82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 맛있었던 참기름, 들기름 추천해주세요.

기름고민 조회수 : 1,516
참기름을 너무너무 좋아하는데 마침 똑 떨어졌네요.
다시 구입해야 하는데 어디에서 사야할 지 고민되어서요.
향이 아주 진하고 고소한 그런 참기름 어디 없을까요?^^
국산으로요.

아, 그리고 생들기름 전에 장터에서 판매하셨던데
사드신 분들 후기가 궁금합니다.
생들기름은 먹어본 적이 없어서 참고해서 구입하려구요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추억만이
    '09.8.8 11:04 PM (118.36.xxx.185)

생협제품이 가장 신뢰가 가서 항상 생협만 쓰다보니 딴건 모르겠어요
    생협제품은 일단 시중제품보다는 더고소하구 진하더군요

• 2. 생들기름
    '09.8.8 11:32 PM (218.51.xxx.47)

저 사먹어 봤어요.
    생들기름이란말 처음들어보고 혹시나하고 시켜봤는데
    기존 먹던 들기름보다 기름색이
    엹고 투명한 것 같고, 들깨 특유향이 좀 진하게 느껴졌어요.
    그후 후기 좋은 다른분의 일반들기름을 시켜봤어요.
    차이가 있나하구요.
    전 들기름을 샐러드드레싱으로 사용하기 때문에
    민감하게 느껴지는데, 제입에는 생들기름이 더 들기름풍미가
    느껴져 좋았어요.
    둘다 국산이라고 하는데.. 그거야 모르겠고..
    어차피 제손으로 직접짜먹지 못할 바에야 제입에 잘 맞는거
    믿고 먹자 생각합니다.

• 3. 주전자
    '09.8.9 12:11 AM (219.254.xxx.203)

저도 생들기름요
    비싼 가격에 후덜덜,,,,,

• 4. 청양골
    '09.8.9 12:34 AM (61.97.xxx.180)

청양골 예진네 라는데서 들기름 사먹는데 제가 먹어본중 최강이었어요.
    청양골에서 농사 지으시는 분이 짜서 파시는거거든요. 가격도 괜찮았구요.
    시댁에서도 직접 농사 지으신 들깨로 짜주시는거 가져다 먹지만 그것보다 더 맛나서 전 그것만 사먹어요. 시댁에서 주신건 친정으로 보내구요. ^^;;

네이버에서 청양골 예진네 검색하면 블로그들중에 정보가 있더라구요.

• 5. ...
    '09.8.9 6:23 AM (220.120.xxx.54)

저도 생협 추천해요..품질이 우수한데다 믿을수 있었어요..간혹 생협이라고 어떻게 다 믿냐고 하는 사람도 있지만 그나마도 못믿으면 믿을게 없어요..

• 6. 저는
    '09.8.9 8:45 AM (114.201.xxx.99)

정관장에서 나오는 참기름이 제일 맛있었어요 깨끗하구요
    참기름은 예천 참기름이 유명하더라구요 그것도 맛 괜찮구요
    아마 우편주문판매에서 구입하시면 될듯합니다.

• 7. 저도
    '09.8.9 9:48 AM (211.183.xxx.177)

생협 참기름, 들기름, 생들기름 추천 추가요~ 그야말로 마지막 한방울까지 진하고 고소해요. 생협제품은 거의다 냉장고 보관 필수구요. 생협기름 먹다가 시중제품 못먹어요. 그냥 맹탕 같아서.. 전 생협연대에서 구입하는데 다른 생협것도 비슷한 제품인걸로 알아요.(아닌가요?^^)

• 8. 좋아요
    '09.8.9 11:12 AM (61.74.xxx.34)

한살림 참기름!

• 9. ...
    '09.8.9 11:52 AM (58.239.xxx.185)

롯데 올가 들기름도 정말 맛있어요~

• 10. 한살림
    '09.8.10 2:24 AM (218.155.xxx.104)

참기름, 들기름, 생들기름 한살림꺼 추천해요.

• 11. 저도
    '09.8.11 1:38 AM (121.161.xxx.190)

두레생협 참기름요^^

• 12. ^^
    '09.8.11 11:29 AM (121.143.xxx.165)

댓글 달아주신 님들 감사합니다.
    어제 저녁에 한살림에 가서 참기름, 생들기름 사왔네요.^^
    생협은 매장이 넘 멀어서요.