82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시드니 시내여행 어떻게 해야 보람찰까요?

시드니 조회수 : 457
갑자기 결정된 거라 얼떨떨해서 마음만 급해집니다.
이틀 꼬박 시드니에 머무를 예정인데요.
하루는 시내여행하고 하루는 현지여행사 끼고 외곽에 나가볼까 합니다.
시내여행은 우리 가족끼리 (남편과 아이둘)다닐 예정인데
달링하버에 가서 배타고 오페라하우스 주변 돌고...
수족관에 가고 ...
또 뭐가 있을까요?

하버브릿지는 아이들때문에 조금 위험할것 같고....
아이들과 다니기에 좋은 장소 있으면 추천좀 부탁할께요..
이왕이면 모노레일로 다니기 좋은 곳이었으면 좋겠는데요.

하루는 여행사끼고 다녔으면 하는데
코스는 어디가 좋을지...
제가 시드니 시내는 몇 번 가봤어도 투어코스로 가는 것은 처음이라 잘 모르겠어요.
혹시 시드니에 사시는 분이나 가보신 분 계시면 꼬옥 답변 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.8.1 9:49 PM (121.160.xxx.46)

고래구경은 어떨까요? 배타고 나가면서 오페라 하우스도 실컷 보고요. 바다에서 점프하는 고래를 보는 것은 정말 신선한 체험이랍니다. 하루관광으로는 블루마운틴을 많이들 가시는 거 같은데, 저는 포트스테판에서 사막 모래썰매하는 것이 더 실속있더라구요. 덤으로 돌고래 구경도 가지요. 물론 운이 따라야 돌고래 볼 수 있지만요. (고래도 마찬가지^^) 비용도 사막이 훨 쌉니다. 아, 고래는 흥정하면 깎아주기도 하더라구요.

• 2. 시드니
    '09.8.1 10:14 PM (125.177.xxx.52)

아하...고래와 포트스테판 좋을것 같네요..그런데
    고래 보려면 어디에서 표를 끊어야 하는 건가요?
    달링하버에서 표를 구할 수 있는 건가요?
    하루동안은 가이드 없이 우리 가족끼리 다니려고 하거든요....
    에공,,,,

• 3. 겨울이죠.
    '09.8.1 10:21 PM (116.123.xxx.30)

지금은 겨울이죠.
    지난 1월에 갔었거든요.
    그때 1일 관광으로 블루마운틴 갔었어요.
    그리고 그때는 여름이라 하루패스 끊어서 전철타고 배타고 오페라 하우스랑 해변도 두군데 갔어요.
    저희는 며칠 있었기 때문에 모두 걸어다녔고....해변이랑은 배를 타고 다녀야 하기 때문에 하루만 패스 끓어서 다녔어요.
    오래 있으면서도 돌고래 구경은 못했네요.

• 4. ...
    '09.8.1 11:41 PM (124.170.xxx.151)

고래여행은 달링하버나 서큘러키 (오페라 하우스 있는 곳)에 가면 아마 표사는 곳이나 전단지를 받을 수 있을 거에요. 그 근처 관광정보부스같은 데서요.

시내 여행 하실 땐 오페라하우스까지 가신 다음, 거기서 페리타고 한 30분 떨어진 맨리(manly)까지 가보시는 것도 좋아요. 시티와는 다르게 한적하고 멋진 동네죠. 일단 맨리까지 페리타고 가는 과정도 좋고 (꼭 갑판으로 나가세요, 안에 앉지 마시고) 맨리 도착해선 거기 절벽따라 걷는 길도 예쁘고 해변도 제 생각엔 시드니에서 제일이에요. 겨울이라 추워서 들어가긴 무리겠지만.. 이걸 하시면 굳이 배타고 오페라 하우스 주변 돌 필요는 없을거에요.

그리곤 맨리의 멋진 레스토랑에서 저녁을 먹거나, 아님 시내에서 택시를 잡아타고 뉴타운(newtown) 식당가, 또는 라이크하트(Leichhardt)의 노튼 스트리트에 가서 맛있는 저녁을 먹는거죠.

• 5. ...
    '09.8.1 11:44 PM (124.170.xxx.151)

참, 토요일이나 일요일이라면 낮에 아이들 데리고 장에 가보셔도 좋을 거에요. 대표적으론 토요일엔 "Glebe Market"이, 일요일엔 "Bondi Market"이 있어요. 오페라 하우스 근처의 "Rocks"에서도 "Rocks Market"이 열리구요. 먹을 것도 팔고 재밌어요.

• 6. g
    '09.8.2 3:51 AM (116.33.xxx.43)

고래구경하기참 힘들더라구요^^. 그래도 포토스ㅌ테판은 새로운 경험
    짧고 기운없어 몇번 못탓지만. 나른 ㄴ괜찮았어요. 일정이 짧다면 좀 아까울것같기도하지만.

그외에 맨리좋아요^^ 저흰는 시드니에서일주일 잇으면서 매일 서큘러키간거 같아ㅛ.
    어딜가려고해도 거기서 꼭 점심먹게 되더라구요. 샌드위치 하나를 사다 먹어도 그렇고^^
    배타고 맨리가는것도 거의 매일 한것 같은.ㅋ 친구가거기있어서.. 하루에 한번 들락거린거 같네요. 맨리에 유명한 스테이크집도 있었는데.그것도 좋았고(저렴하고) ,

• 7. .
    '09.8.2 9:09 AM (220.61.xxx.75)

맨리도 좋고 서큘러키도 좋고 더롹스도 좋고.... ^^
    외곽이라 하셨는데... 캔버라(수도)는 가지 마세요. 볼것없음... 음...

• 8. .
    '09.8.2 9:10 AM (220.61.xxx.75)

맨리비치로 페리 끊으셔서 가시는 길에 오페라 하우스 보시면 되겠네요 ^^
    근데 페리 그 쪽 방향말고 반대방향도 좋아요. 달링하버 가는 방면...
    전 개인적으로 페리타고 볼 때는 그 쪽이 더 좋다는...

• 9. 작년에갔었는데
    '09.8.2 10:56 PM (110.10.xxx.145)

시드니에 한인여행사(대한관광여행사) 있어요...저희는 거기서 야경투어(삼각대가 있어야 사진찍을 때 좋음)하고, 포트스테판 투어(와이너리,사막보드,설렁탕,돌고래투어)하고 시드니타워&아쿠아리움 할인쿠폰 사서 구경하고 했는데 괜찮았구요. 커피크루즈 표도 할인해서 파는데 안샀다가 후회했던 기억이..ㅎㅎ

• 10. 하시려는 거
    '09.8.3 10:15 AM (211.176.xxx.169)

모두 현지 여행사 통해서 하시면 더 싸요.
    블루마운틴도 좋고(가는 길이 참 아름다워요.), 포트스테판도 좋고,
    전 캔버라도 좋았습니다.
    대한여행사도 좋지만 보통 포트스테판+시티투어 이런식으로 묶어서 파는 상품도 많고
    한국슈퍼 가면 신문 있는데 거기 보면 광고 많이 나와요.
    참 시티투어는 서큘라키에서 출발하는 시티투어버스 타도 좋아요.
    빨간색은 시티 중심으로, 파란색은 본다이 비치 쪽 비치를 쭉 돌거든요.
    파란버스 타시고 시내는 도보로 다녀도 된답니다.