82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌답례품으로 던킨도넛은 어떨까요...

돌답례품 조회수 : 4,949
돌답례품과 관련해서 82 뒤져보니까 생활잡화는 안드린만도 못한거 같아서 고민하다가
슈가버블 주방세제 2종세트 (300g짜리 두개)랑 데톨 핸드워시,유기농쿠키...등등 생각하다가
던킨도넛은 어떨까 생각해 봤어요...도넛5개 정도...
답례품은 말 그대로 답례품인데 남들하니까 형식적인 품목으로 하는것보다
좀 더 받았을때 기분 좋은게 없을까...하다가 생각한건데 저만 그런가...해서요.

어떤게 좋을까요...다음주가 돌인데 아직 답례품도 못 정했네요...
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.8.1 4:46 PM (58.226.xxx.94)

좋아시는 분도 있겠지만 개인적으로 던킨에 들어가는게 지엠오 옥수수란 이야기듣고 일절 절대 가지않는 1인인지라.. 별로 안반가울꺼같아요.. 사람마다 다르겟지요

• 2. 버리더라도
    '09.8.1 4:47 PM (61.38.xxx.69)

우산, 수건하세요. 이름 넣지 말고요.
    던킨 흉 볼 사람 많을겁니다.
    그냥 무난 한 걸로 하세요.

• 3. 님은
    '09.8.1 4:47 PM (218.209.xxx.186)

던킨 도넛 받으면 기분 좋으신가봐요. 돌잔치면 대개 또래 아이들 엄마들도 많을텐데 전 너무 싫을 것 같으네요.
    차라리 떡을 돌리세요

• 4. 별로..
    '09.8.1 4:48 PM (125.137.xxx.182)

우린 안 먹어요. 차라리 롤케익이라면..

• 5.
    '09.8.1 4:48 PM (58.226.xxx.94)

위에 글 썼던 사람인데 이런 질문하면 대부분 먹는거에 많이 한표주시더군요. 저도 개인적으로 떡이 젤 무난하고 좋아요. 먹고 없어지는거요. ^^ 그럼 돌잔치 잘 하세요~~!!

• 6. 비누
    '09.8.1 4:48 PM (211.207.xxx.62)

요즘 수제비누 많이 하던데 받는 입장에서도 젤 부담 없는 듯 해요.
    비누니까 써서 없애잖아요.

• 7. ..
    '09.8.1 5:05 PM (218.232.xxx.113)

던킨은 정말 아니구요 목록에 올리신거중에서는 주방세제나 핸드워시가 무난해보여요. 던킨하시면 뒷소리 작렬일것 같아요.

• 8.
    '09.8.1 5:09 PM (121.151.xxx.149)

저도 먹는것 그중에서 떡이 제일좋던데요 이쁜송편들을 주는데 괜찮았어요
    그다음날에 아이들 간식으로 주었답니다

• 9. 데톨핸드워시
    '09.8.1 5:11 PM (202.136.xxx.37)

가 실용적이고 뻔하지도않고 좋네요. 던킨은 설탕 플러스 열량 덩어리라 아기엄마들이 받으면 안 좋아할 것 같아요. 아기들은 좋아하겠지만....

• 10. 각자취향
    '09.8.1 5:11 PM (119.192.xxx.4)

저도 던킨 받을때보다는 ...먹는거면 윗님처럼 떡이 나은거 같고, 위에 목록 중에는 핸드워시에 한표요. 남자분들 들고가기 부담스럽지 않게 살짝 포장해서요.
    돌잔치가 신경쓸게 많고 어렵더라구요. 성공리에 잘 끝내시기를 바래요.

• 11.
    '09.8.1 5:22 PM (211.205.xxx.251)

작은 케익상자에 떡 포장해서 드렸는데 다들 좋아하시던걸요..
    들고 가기도 쉽고.. 그리고 생일이니 떡 돌려야죠.. 떡이 낫다에 한표

• 12. ..
    '09.8.1 5:27 PM (221.152.xxx.34)

혹시라도..던킨으로 하실양이면, 검색하셔서..G시장이나 뽐뿌등에서
    할인쿠폰을 구매하세요
    저는 주로 g시장서 도넛6개에 아이스커피(3800원-맘대로선택)셋트로 해서
    6500원짜리 쿠폰으로 사먹습니다..
    도넛하나에 보통1200원인걸 감안하면...무척 싼편이죠..

• 13. 울친척네는
    '09.8.1 5:28 PM (118.44.xxx.198)

이쁜 유리컵셋트를 주더군요...........것도..색다르더군요...

• 14. 이든이맘
    '09.8.1 5:29 PM (222.110.xxx.48)

던킨 하실거면.. 차라리 수제파이 작은거나 조각케익으로 하세요..
    비용도 비슷할것 같은데요..

먹을걸 하는건 좋지만 던킨은 좀 아닌 것 같아요^^;;;;

• 15. ...
    '09.8.1 5:31 PM (118.34.xxx.20)

던킨 하시면 어른들께 한소리 들으실 거 같네요.

• 16. ...
    '09.8.1 5:47 PM (121.152.xxx.177)

전 기분 안좋을것 같아요.
    개인적으론, 유럽에선 안쓰는 gmo성분을 우리나라 법에 안걸린다는(우리나라 법이 엉성해서) 이유로 당당하게 쓰고 있어서 일절 안먹는 사람입니다.
    이런 이유 아니어도, 돌 답레품으론 no no....!!.

• 17. ...
    '09.8.1 5:53 PM (116.122.xxx.30)

저같은 사람은 고맙지만 안받고 나올 음식이군요. 떡 하세요.

• 18. ㅁ,,,
    '09.8.1 6:06 PM (61.33.xxx.213)

개인적으로 떡중에서 두텁떡 강력 추천합니다. 옛날 궁중에서 먹던 두텁떡 품위(?)도 있어 좋지요. 맛은 물론 끝내주구요.

• 19. 저도
    '09.8.1 6:10 PM (78.54.xxx.57)

싫어요. 먹거리 신경 안쓰는 엄마 둔 애가 불쌍해 보일 것 같아요. 차라리 떡 하세요.
    그리고 수제비누 받을 때도 기분 좋고, 원가도 싸서 아시는 분한테 하면 저렴하게 할 수 있어요.

• 20. ..
    '09.8.1 6:13 PM (218.146.xxx.117)

저라면 아에 안받고 올꺼 같아요.
    던킨.. 싫어하는 사람 엄청 많아요.
    차라리 떡을 하시는게 나을 듯하고 위에 열거하신 것 중에서 고르면 핸드워시가 좋아요..

• 21. ..
    '09.8.1 6:20 PM (121.166.xxx.15)

던킨 별로에요.
    돌 답례품 꼭 하셔야 되나요? 음식이나 장소의 급에 좀 더 신경쓰시는 게 좋을 거 같다는 생각입니다.

• 22. 미래의학도
    '09.8.1 6:37 PM (125.129.xxx.96)

답례품으로 던킨이라....
    차라리 답례품을 생략하고 음식의 질을 더 올리시는게;;; 그게 기억에 더 남아요..
    만약에 하신다면 데톨 핸드워시가 좋을듯 싶네요... 달랑 핸드워시 넣는것 보단 리필용도 하나 챙겨서요...
    이쁜 종이백에 넣어서 주면 다들 잘 챙겨가실텐데요...

• 23. ..
    '09.8.1 6:40 PM (125.177.xxx.49)

여름이라 떡도 좀 불안한데
    젤 무난한게 떡이랑 수건이에요

• 24. 데톨...
    '09.8.1 6:41 PM (220.72.xxx.236)

한번도 받은적 없지만...
    젤로 좋을거 같고...
    그다음,떡...
    .
    .
    .
    젤 안받고싶은거 던킨...

• 25. ..
    '09.8.1 7:02 PM (222.239.xxx.118)

우산 좋던데...

언제건 쓰게 되더라구요..

• 26. ..
    '09.8.1 8:28 PM (211.215.xxx.195)

던킨은 정말정말 아닌듯,,,,

• 27. 주방세제
    '09.8.1 9:32 PM (122.37.xxx.179)

제 동료분.. 자연주의에서 파는 천연주방세제2개 세트.. 슈가버블 제품이던데..그거 3700원이래요. 그걸 포장해서 답례품으로 했는데 인기 좋았어요.
    무거워서 집에 갈때 좀 불편하긴 했지만..실용적이고 좋던데요. ㅋ

• 28. 데톨
    '09.8.1 9:54 PM (116.124.xxx.113)

데톨 너무 좋은데요

전 떡이 제일 좋다고 생각했는데
    데톨 주면 완전 사랑할것 같아요

• 29. ..........
    '09.8.1 10:05 PM (114.203.xxx.26)

ㅋㅋ돌잔치에서는 떡이 젤 좋지만..날이 더워서 바로 상하는경우도 많구요.
    저두 던킨은...싫어하는지라..
    담주가 아들 돌잔치라 고민이네요..
    컵이 이쁘긴하지만...깨지는 맘아플거 같구.주방수건이나..좋은거 같네여ㅛ

• 30. 음..
    '09.8.1 10:25 PM (121.154.xxx.150)

저는 답례품중에서 떡이 젤 좋았어요. 집에가서 식구들과 맛있게 한개씩 먹었음.
    약 5개를 셋트로 예쁘게 포장해주는데 젤 낫다고 봄.

• 31. 차라리떡
    '09.8.2 12:19 AM (125.187.xxx.208)

던킨이라면.. 떡이 훨~씬 좋아요~!!
    흰 수건 잘안쓰고 먹색이나 버건디 같은 어두운톤 색상 수건을 좋아해서
    그런 색상 수건 딱 한번 받고 엄청 좋아했던 기억이 있네요~
    저번주 친구 돌때는 스뎅 과일포크 (그냥 모던한 디자인) 10개 받았는데
    과분할 정도로 좋더라구요~

• 32. ..
    '09.8.2 1:27 AM (61.78.xxx.156)

저도 님이 올리신 품목에서
    주방세제 일순위 데톨2순위

• 33. .
    '09.8.2 1:51 AM (125.203.xxx.49)

우리애 입에는 커녕 내입에도 안넣으려는게 그런 도넛류인데....
    던킨은 정말 아니네요.
    더구나 시간 지나면 기름쩐내 나는데...
    제가 받았다면 디게 성의없게 생각할거에요.
    떡이나 데톨이 젤 낫다 싶어요.

• 34. 제가 받은 건
    '09.8.2 10:16 AM (122.40.xxx.88)

던킨은 일단 정말 아니구요.
    데톨 핸드워시가 제일 괜찮아 보여요.
    그 외에 제가 받은 것중에 좋았던건...욕실용 시계요.
    거울에 붙일 수 있는 고무재질 느낌의 형광빛 시계였는데, 욕실에 붙여두고 잘 쓰고 있어요. 시계 안에 작은 글씨로 아기 이름 넣어놨긴 한데, 눈에 잘 안띄면서 잊지 않게 해주더라구요.

• 35. 저도
    '09.8.2 11:22 AM (110.15.xxx.175)

던킨..줘도 안먹네요. 다른 품목 생각해 보세요.

• 36. 저도
    '09.8.2 12:28 PM (122.34.xxx.172)

데톨..

근데 전 던킨 가끔 잘 먹어요. 여름에는 아이스커피랑요.

우리동네 던킨매장엔 엄마들 드글드글한데...82분들은 모두 던킨 줘도 안드신다니..-_-;;;;

드신분들도 계신데 리플 안다시는거 맞죠? ㅋ

• 37.
    '09.8.2 2:28 PM (115.143.xxx.210)

수제 비누 젤 좋았고요, 떡도 좋은데 여름이라...
    던킨뿐 아니라 도넛은 정말 기름덩어리에 설탕에..더군다나 요즘같은 날씨엔 그넘의 설탕이
    녹아서 진득해요...

• 38. ~~
    '09.8.2 3:00 PM (121.147.xxx.151)

떡이 그냥 무난할 듯
    ...........

던킨 받으면 욕 나올 듯 ㅎㅎ(죄송해요^^)

• 39. ..
    '09.8.2 3:32 PM (222.236.xxx.56)

수건은 걸레내지 발닦끼로 쓰기 좋고 ( 답례품 받아본 결과 얼굴수건으론 적합하지 않았음) 수제비누 축하금 내고 수제 비누 받으니 욕 나오기 직전 .. 수제비누는 시간 지나면 일반 비누랑 달라 녹더군요

• 40. 49104
    '09.8.2 3:35 PM (211.47.xxx.112)

좋은 일에 눈쌀치푸릴듯...

왜 하필 던킨을 생각하셨는지 이해가 안되네요.

저는 부엌수건, 유리컵, 비누, 떡 다 좋던데요?

• 41. ^-^
    '09.8.2 4:16 PM (124.63.xxx.109)

전 떡을 했어요... 동네에 아주 맛있는 떡으로 3가지 정도 맞춰서 일일이 담아서 포장했어요...
    돌떡하는 인터넷 사이트는 받아 보니 별루더라구요.. 가격만 비싸구...
    좀 힘들고 신경이 쓰였지만 떡 맛있고 푸짐하게 넣어 어른들은 좋아하시더라구요...
    컵은 개인적으로 제일 싫어요... 금방 깨지고 볼품도 없구...

• 42. 던킨은
    '09.8.2 4:18 PM (61.100.xxx.219)

저도 가끔 사먹지만 돌 답례품으론 아닌것 같아요.
    남자분들이나 아이들은 좋아하실지 몰라도
    어르신들이나 아기엄마들은 싫어할 것 같아요.
    맛은 있어도 영양면에선 그다지 선호하지 않으니까요.

• 43. 가을비
    '09.8.2 4:23 PM (222.98.xxx.58)

얼마 전 돌선물로 행주세트 받았는데요. 포장을 어찌나 예쁘게 했는지 딱 조각케잌 모양이던데요. 풀면 행주 2개(중, 소) 너무 상큼한 아이디어 였어요. 참고하시라구요.

• 44.
    '09.8.2 4:32 PM (117.17.xxx.61)

윗님처럼 돌돌말린 케잌 모양 수건이나 행주 마음에 들었어요
    너무 이쁘더라구요
    던킨은 왠지 기분이 나쁘네요;;;
    과자주는 기분이 들 것 같아요

• 45. 던킨, 당근
    '09.8.2 4:32 PM (222.234.xxx.39)

싫어 한다. (죄송, 넘 단적으로 말해서요.) 어쩌다 아이 극성에 마지 못해 먹을 수는 있겠지만, 결코 나서서 사지지 않는 품목이네요. 제가 받은 것 중에에 제일 실용적인건 아기자기한 주방용 수건이구요. 단 아이 이름은 몰라도 얼굴은 넣지 마세요. 뜨거운물에 삶기가 참 민망하더군요. 요즘 신종 플루로 걱정이 많으니 데톨 핸드 워시 인기 좋을 것 같고 받아서 애물단지 않되는 실용적인 선물이네요. 또 요즘 물없이도 쓸수 있는 손살균로션도 좋을 것 같아요.

• 46. 윗님들
    '09.8.2 4:34 PM (222.234.xxx.39)

말씀처럼 돌 답례품 보다, 음식과 분위기의 질을 높이심 좋을 것 같네요. 돗데기 시장같은 돌잔치 장소가 아닌 조용한 레스토랑 느낌이랄까?

• 47. 주부
    '09.8.2 4:44 PM (220.124.xxx.228)

전 돌 잔치 답례품으로 예쁜 쟁반 받았습니다.
    중간거 하고.작은 쟁반인데 집에서 쓰기 좋아요.
    맘에 들었습니다.

• 48. 정말
    '09.8.3 12:41 AM (118.32.xxx.72)

정말 다양한 의견이네요..
    원글님.. 자꾸 이 얘기 저 얘기 듣다보면 더 헷갈려요..
    소신대로 하시되 무난한게 좋을거 같아요..

위에 어떤 분은 롤케잌행주 좋다고 하셨는데.. 또 제 주위에는 그거 싫다는 사람들도 많았어요.. 다 사람 취향이 다르단 얘기죠..