82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

프로폴리스 라는게 먼가용????

프로폴리스 조회수 : 1,139
아래 글 중에 감기걸리신다는 분 답글 중에서 프로폴리스라는 걸 봤어요.

감기, 비염, 입병 자주나는 거 등에 좋다고 하셨는데.
딱 남편이 그 증상이어서요.

감기걸리고 나서 감기는 나았는데도..
기침을 계속해요. 별써 2년이 다되가죠..

한의원도 가보고 이비인후과도 가보고 심지어 기치료까지
여러가지로 치료를 해봤는데도 완치가 안되네요..

입병도 자주나서 구멍을 아주 달고 살아요.

프로폴리스가 이런 증상에 도움이 될까요?
조금 검색을 해봤는데.. 이게 꿀인가요? 국산도 있나요?

먹어보신 분 좀 알려주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주 사는데요.
    '09.8.1 3:11 PM (58.169.xxx.195)

프로폴리스는 벌이 만드는 [항생제]입니다.
    말하자면 천연 항생제 인 셈이지요.
    벌들이 집을 짓는 과정에서 생성 된다는군요.
    주로 뉴질랜드와 호주에 많구요.
    전 갠적으로 프로폴리스를 아주 좋아합니다.
    액체로된거는 희석해서 가글 하시면 기관지에 좋구요.
    입안이 허셨을땐 원액을 빨간약 바르득이 바르시면 효과를 금방 보십니다.
    입안의 병엔 직빵입니다.
    캡슐로된 약들도 있는데 그건 뭐 권하고 싶진 않구요.
    액체로 된거 상비약으로 권합니다.
    기내에서도 팔던것 같고 인터넷으로 호주산 물품들 검색해 보세여.
    강추

• 2.
    '09.8.1 3:13 PM (58.169.xxx.195)

바르득이-바르듯이
    오타났네요.

암튼
    원글님 남편분에게 권합니다.

• 3. 아참 그리고
    '09.8.1 3:21 PM (58.169.xxx.195)

이명박이가
    대통령선거유세하며
    쥐뢀하며 다닐때
    기자가 목 보호하는 거 뭐 처먹냐고 하니깐
    프로폴리스 처먹는다고 하더군요.
    암튼 쥐주제에 좋은건 귀신같이 알아서...

참고로 하시고
    쥐처먹는게 징그러우시면 패쓰 하셔도 될듯
    갑자기 왜 그게 떠올랐는지...

• 4. 프로폴리스
    '09.8.1 3:57 PM (119.207.xxx.104)

님.. 감사합니다.
    ㅎㅎ 확~ 땡기네요 ^^

• 5. 호주에
    '09.8.1 4:11 PM (210.219.xxx.178)

사심서도 쥐박이가 그리 미우신지 ㅋㅋ
    잼있고 웃음나와 죽겠습니다
    넘 맘이 통하는 거 같아서
    보이지도 않는 님이 왜 이리 사랑스러운지요 ㅍㅎㅎ

• 6. 프로 풀리스
    '09.8.1 4:36 PM (211.245.xxx.179)

입병 .감기. 특히 목 아플때 직방입니다.
    대한항공 비행기 안에서 면세품으로 샀는데 아주 좋아요. 워낙 품절이라 사기 힘들지만요..
    저희남편 목칼칼할때 가글하니까 한두번 하니 증상이 없어 진다고 신주단지 모시듯하며 써요.
    자연 항생제라니까 병원안가고 좋더라구요.

• 7. 프로폴리스1
    '09.8.1 5:07 PM (116.41.xxx.184)

제가 원글밑에 프로 폴리스 댓글 달았는데요..
    전 확실히 효과는 있더라구요...뭐..좀 과장해서 우리아이가 여름감기에 기침이 심했어요..
    아이친구가 옮겼는데 그아이는 양약 먹어도 좀 오래 갔지만 우리 아이는 한 삼일 먹으니
    기침 없더라구요,,그게 꼭 프로 폴리스라고 단언할수는 없지만요..
    암튼..개인적으로 두가지로 먹어봤는데 ..원액 먹기는 호주산이 더 좋은거 같아요...
    가격도 많이 틀리던데 ...그리고 원액 함량두 조금씩 틀리던데..
    비행기에서 사는 면세품이 많이 저렴한거 같기는 해요...
    잘 알아보고 구입하세요..후기도 많이 보시구요 구입 하세요...

• 8. 좋아요
    '09.8.1 9:54 PM (114.206.xxx.183)

울아들도 코가 막히거나 맹맹할 때 희석한물을 작은 스프레이통에 넣어서
    콧구멍으로 두어번 분사시켜요 그럼 굳이 병원 안가도 되던데요~~