82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

걷기운동하는사람인데 답변 부탁드립니다.

살빼자 조회수 : 1,426
요즘 살이 점점 찌고 있어서 열흘전부터 퇴근할때는  걸어다니고 있어요.
근데 걷다보니 목이 말라서 찬물에 녹차티백하나 우려낸걸 물통에 넣어가지고 다니는데요.
물 마셔도 살빠질까요?...
40분정도 걷는데 물 250ml정도 마시거든요...물을 마시는게 좋을까요?..안마시고 참는게 좋을까요?..
그리고 아무래도 출근하는 옷차림이 많이 편한복장은 아니여서 운동화 신기가 좀 그래서
조리나 낮은굽의 샌들 신고다니는데 운동하는데 지장없겠죠?..
보기좀 그래도 운동화 신는게 나을까요?..
운동고수님들 답변좀 부탁드릴께요~~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.8.1 2:59 PM (222.239.xxx.118)

마시는게 좋죠
    벌컥벌컥 한꺼번에 마시지 마시고 수시로 마셔주라고 하더라구요

• 2. 헬스
    '09.8.1 3:00 PM (119.69.xxx.130)

전 헬스장에 다니는데요.
    트레이너언니가 운동하면서 중간중간에 물 마시라고 하시더라구요.
    목마른거 절대 참지 말라고.. 운동 중간중간에 물도 떠다 주고 하던데요..

• 3. 걷자
    '09.8.1 3:03 PM (61.4.xxx.31)

녹차는 이뇨작용이 있어서 별로 안좋을 것 같네요. 그냥 생수나 둥글레같은 티백을 넣으시는 것이 좋을 것 같아요. 걸으면 땀으로 수분이 많이 배출되기 때문에 살이 찌거나 그러진 않고 일시적 수분감소로 몸무게가 적게 나갈 수는 있습니다.
    40분정도 걷은 건 좋은 거구요, 목마르면 물 당연 마시면서 걸어도 됩니다. 다만 조리나 낮은 굽 샌달은 안좋습니다. 가뜩이나 흙이 아닌 아스팔트인데 무릎에 무리가 가게 되기 때문에 보기에 좀 그래도 러닝화를 신어야 됩니다. 하루 이틀은 조리나 샌들이어도 무리가 안간다고 생각하겠지만... 그게 나중엔 엄청난 화를 부를 수도 있거든요. 무릎은 튼튼할때 아껴줘야 해요.
    운동화 간과하고 걷던 사람 중에 무릎 다친 사람 많이 봤어요^^;

• 4. 호주
    '09.8.1 3:19 PM (119.67.xxx.242)

아들땜시 오래전에 약 한달을 머문적이 잇었는데..
    아침 출근하는 여성 옷차림이 정장(투피스) 스커트를 입고 아주 편한
    워킹화를 신고 다는는게 예사더군요..
    출근해서는 사무실 앞에 나와서 모두 담배 하나씩
    여기저기서 물고 있던 희한한 모습들..
    건물내에서 피우다 적발 되면 벌금이 엄청나다는...ㅋㅋ
    위 걷자님 말씀대로 건강을 위해
    가급적이면 두꺼운 면양말에 편한 운동화를 신으시는게 좋을듯하네요...

• 5. 녹차
    '09.8.1 3:55 PM (121.176.xxx.173)

녹차는 건강에 좋코, 커피는 건강에 해롭다.... 널리(?) 알려진 상식이죠.
    녹차는 건강에 이롭습니다만.... 티백 녹차는 아닙니다.
    제일 하급의 상품을 티백에 넣어 파는 겁니다.

그 보다 더.... 절대 피해야 하는 녹차가 있습죠.
    "현미 녹차" 입니다.
    그냥 녹차로 팔기에는 저급의 상품이고.... 그냥 티백에 넣어 팔지도 못하는 "쓰레기"에 가까운 상품이죠.
    그래서 현미의 구수한 맛과 함께 버물러서 상품으로 내어 놓은 겁니다.

아! 갓 뽁은 원두에서 추출한 신선한 커피는.... 이로운 식품이구요....

• 6. 살빼자
    '09.8.1 4:05 PM (203.100.xxx.125)

님들 답변 감사합니다.녹차말고 생수넣어가지고 다녀야겠네요..그리고 런닝화도 하나 장만해서 보기안좋더라도 운동화신고 다녀야겠네요...답변 다시한번 감사드립니다..^^