82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

국산 화이트닝 화장품 추천해 주세요~

화이트닝 조회수 : 1,149
외국 브랜드들은 가격 부담이 되구요

국산 제품중에 화이트닝 제품을 추천 받고 싶습니다.

마트에서 아이오페 브랜드 화이트닝 제품 가격을 물었더니

에센스 하나에 8만원 이라더군요.

제가 가격이 그렇게(백화점 브랜드도 아니고...) 올랐냐고 했더니

판매사원 아가씨 비웃는듯한 표정으로 그거 가격 내린건데요...하는 겁니다. 나원참.

딴 얘기지만 그 아가씨 한달 월급이 얼만지 모르지만 십만원쯤은 우습게

생각하나봐요...

국산 중저가 브랜드 포함해서 화이트닝 제품 효과 보신거 있으면

많이 추천해 주세요.

좋은 하루되세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국산중
    '09.8.1 2:03 PM (202.136.xxx.37)

백화점 판매용 외에는 아이오페가 그래도 제일 화이트닝 쪽으로
    유명하긴 해요. 근데 가격이 의외로 만만치 않아서 저도
    놀랬던 기억이. 이미지 고급화와 함께 가격대를 전반적으로
    인상한 모양이더라구요. 혹시 인터넷으로 한번 찾아보세요...같은
    제품이어도 오프라인보다 30-40% 저렴하던거용. 그나저나 그 아가씨 완전
    밉상 ㅠㅠ

• 2. 화이트닝은
    '09.8.1 2:05 PM (116.123.xxx.71)

어느순간 눈에 띄게 효과를 보는게 아닙니다.
    1년 365일 화이트닝 제품을 써야해요.
    눈에 띈 효과를 원하시면 병원가야 하고요.
    그리고 고가의 제품이나 중저가의 제품이나 상품의 질은 큰 차이가 없습니다.
    에센스만 사용하지 말고
    각질제거도 충분히 해주고 화이트닝스킨, 로션 사용하면서 비타민씨 충분히 섭취하고
    일년내내 자외선차단제 확실하게 발라주시고요...그런 꾸준한 노력들로 인해서 빛을 보는게 화이트닝입니다.
    고로
    제품은 아무거나 사도 된다는 말씀 !!

참고로...저한테 화장품 전체적으로 어떤라인 쓰냐고 물어보시는 화장품 판매사원들 많은데요.
    저는 폼크린싱도 화이트닝효과있는 제품씁니다. 미샤같은데서도 사요. 녹차성분이 들어간 제품같은거요..허브도 좋긴한테 제가 아하 성분이 들어가면 피부상태가 안좋아져서 못쓰죠.
    특별하게 선호하는 제품은 없지만 무조건 화이트닝 제품이여야한다는 기준은 있어요.

• 3. ...
    '09.8.1 3:09 PM (116.33.xxx.8)

꾸준히 쓴다는 조건하에 조금 더 비싼 제품이면 빨리 티가 날까요?
    저도 일년 내내 화이트닝 제품 쓴다고 쓰는데... 저는 효과가 영 안나서요.
    디에이치씨 비타민씨 에센스도 효과 좋다고 하고요. 카무카무 시리즈도 써봤는데 저는.. 영...
    위분처럼 저도 싼제품 여러가지 써요...^^;;;

• 4. ....
    '09.8.1 3:09 PM (125.146.xxx.185)

잘은 모르지만 조심스레 댓글 달아 보아요~~~
    화이트닝 화장품에 화확물질이 많이 첨가 되는데다가
    꼭 무슨 안좋은 성분때문에 걸릴때마다 많은 화장품이 화이트닝 제품이더라구요
    그래서 전 화이트닝 제품 피해 가는데....걍 이런 사람도 있다구요^^;;

• 5. 화이트닝
    '09.8.1 3:32 PM (222.112.xxx.130)

1년 정도 화이트닝 제품 꾸준히 쓰다가 피부 망친 사람 여기 있어요
    원래도 피부가 예민하고 약한 편이었는데
    화이트닝 제품 1년 쓰니 피부는 눈에 띄게 하얘졌지만
    기미 어쩔 ㅠㅠ

그것도 아주 비싼, 화이트닝 명가라 불리는 좋은 제품 썼는데두요
    그담부턴 아예 라인을 바꿔서 화이트닝쪽은 쳐다도 안봅니다
    가끔 팩이나 한번씩 해주고 푹 자주고 생기있게 보이는 걸로 만족하고 살아요

• 6. 무크
    '09.8.1 4:52 PM (116.36.xxx.176)

랑콤 블랑 엑스퍼트 처음 출시됐을 때 부터 외국서 구입이 안되서
    방학때마다 한국다녀갈 때 면세점서 사서 7년 이상 쓴 사람이에요.
    저한테 안 맞아였는지 눈에 띄는 차이 전혀 없구요
    어쩌면 그나마 그걸 써서 지금이 상태라도 유지되는지 모르겠지만,
    한동안 쌀뜨물과 녹차로 세안했던 적이 있는데
    오히려 그 때가 더 보들보들 뽀사시했네요.

요즘 하도 화장품 말이 많아서 전 스킨 로션 아이크림 크림으로 싹 다 바꿧습니다.
    15년넘게 좋다는 외제 화장품 다 써봤지만, 정말 좋았던 건 손까락에 꼽을만큼 정도의 아이템뿐이에요.

그저 자외선 차단 잘 해주고 각질과 보습관리 잘 하고, 녹차나 오이마사지 자주하는 게 더 나을 꺼라 생각하는 1인이에요~

• 7. 저도
    '09.8.1 7:24 PM (222.239.xxx.118)

정말 없는 처지에 수입이든 한국꺼든 다 써봤어요
    윗님 말씀하신 랑콤블랑엑스퍼트도...
    별 효과 없어요...안좋은것만 잔뜩 들어간듯하고
    요새는
    티비에서 피부좋은 분이 그렇게 한다길래
    세수 끝에 녹차팩하나 물에 풀어서 마무리해요.
    이제까지 제일 효과 좋아요...피부도 부드러워지고요 ㅎ

• 8. 원글
    '09.8.2 5:23 PM (125.142.xxx.92)

답글 모두 감사합니다.
    근데 효과 없다고들 하시니 그럼 다른걸로 뭘 사야하지? 고민되네요 ㅎㅎ