82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

지금 ..여름에 점빼도 될까요? 급질

지금 점 빼러 나가려고 하는데
남편이 여름엔 빼는거 아니라고 반대를 합니다.

여름에 점빼면 후회할 일 생길까요?
급해서 글이 짧습니다.  아시는 분 좀 도와주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멜론
    '09.8.1 1:48 PM (125.190.xxx.18)

전 여름 겨울 상관없이 다 했는데.. ㅋㅋ
    여름이라고 특별히 덧나고 이런거는 없어요~^^
    성형수술도 여름에는 혹시나싶어 꺼리는 분들이 많은데 상관없습니다~^^

• 2.
    '09.8.1 1:52 PM (59.187.xxx.250)

감사합니다. 점 뺀 후 밴드붙이고 수영장 가도 될런지요?

• 3. 멜론
    '09.8.1 1:54 PM (125.190.xxx.18)

안되요!!
    점 빼시면 피부과에서 인조피부밴드를 붙여줄거에요..
    그거 여러개주면 살 차오를때까지 계속 줕이고 계시구요~
    목욕탕과 수영장은 가시면 안되요~ ^^;;

• 4. 미래의학도
    '09.8.1 2:02 PM (125.129.xxx.96)

점빼고 나면 새살이 돋을때까지 물에 닿으면 안되요;;;
    밖에 나갈땐 꼭 자외선 차단제 발라줘야 하구요;;;
    특히 목욕탕 수영장은 금물이죠;;

• 5.
    '09.8.1 2:04 PM (59.187.xxx.250)

그럼 새살은 얼마나 있다가 차 오르나요?
    아이들 데리고 물놀이는 가야 하겠는데 얼굴에 삼순이 점도 꼭 빼고 싶고
    물놀이 먼저 갔다 오려니 마음먹었을 때 해치워 버리고 싶고 그렇습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '09.8.1 2:04 PM (117.123.xxx.203)

덧난다기보다..상처부위에 색소침착이 일어날까봐 여름엔 피해요..

아무래도 여름엔..바다니..어디니 해볼일이 많잖아요..

그거 아니라면 괜찮을거 같아요..

• 7. 뺏어요
    '09.8.1 2:22 PM (59.23.xxx.234)

지난주 목요일 오후에 얼굴에 점 수십개를 5만원에 뻈어요.
    의사 선생님께서 "개당 5천원인데 5만원에 다 빼 드릴께요."
    하는 바람에 눈 밑에 두개 빼러 갔다가 ..
    그래도 아직 덜 빠졌어요.
    썬크림만 잘 바르면 괜찮답니다.
    전 굵은 점은 없었고 점인지 기민지 구분 안될 정도로 작고 얇은 점들이었어요.
    사실 최근 몇년에 생긴 것들이라 점이라곤 생각 못했고
    그냥 나이들어가면서 기미가 점처럼 생기네 했습니다.
    눈 밑에 점이 안 좋다고 빨리 빼라고 해서(지인이 관상학 공부하심)
    귀도 못 뚫는 여인네가 점을, 그것도 수십개나 뺐습니다요.

• 8.
    '09.8.1 2:29 PM (117.123.xxx.203)

눈밑점이 관상학으로 안좋은진 모르겠는데..

눈가까운점들은 되도록 안빼셨음..

피부가 얇아서 그런가..저는 다 흉으로 남았네요..

• 9. 비추
    '09.8.1 3:08 PM (222.112.xxx.130)

되도록 여름엔 비추예요 점 뽑고 4일 정도는 세수 안해야 하는데 여름엔 땀이 많이 나니
    그것도 쉽지 않죠.
    그리고 점 빼고 3주간은 목욕탕&수영장 금지고 김 많이 쐬는 데도 금지랍니다.
    되도록 겨울에 하세요

• 10. 여름엔
    '09.8.1 3:50 PM (218.146.xxx.108)

여름엔 빼지 마세요.
    뭐 자외선 차단만 잘하면 된다하지만
    지금 원글님...수영장 가실 생각하시는데, 수영장에서 자외선 차단 잘 되시나요?
    맘대로 안되죠. 바로 색소침착됩니다. 제가 그랬다 완전 피봤어요.
    색소침착되면 그거 없어지는데 6개월걸려요. 남들은 3개월이면 빠진다는데
    저는 6개월 걸려서 울고 불고 난리도 아녔어요..

• 11. ..
    '09.8.1 6:48 PM (125.177.xxx.49)

급한거 아니면 가을에 하세요
    아무래도 좋을거 없죠 엄마 친구분은 덧나서 고생중이랍니다

• 12. 듀오덤인가
    '09.8.2 9:40 AM (125.186.xxx.170)

재생반창고 붙이면 하루정도만 물 안닿게 하면 되요
    이번에 뺏는데 병원에서 살짝 세수해도 된다고 했어요
    경과 상태에 따라서 (점크기에 따라서 아무는정도가 다름) 며칠후 반창고 제거하고
    썬크림 열심히 발라주면 되요

• 13. 수영장이나사우나
    '09.8.2 9:42 AM (125.186.xxx.170)

같은곳은 너무 습하고 열이많으니까 일주일정도 피하라고 했어요

• 14. .
    '09.8.2 12:17 PM (119.203.xxx.189)

뺏어요님~
    어느 병원에서 하셨는지...
    저도 눈 밑에 큰 사마귀 같은 점 여기저기 3개 그거
    올해는 꼭 빼려고 해요.