82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스포티지,쏘렌토,싼타페 어느걸 사야할지..

차구입 조회수 : 1,182
천만원 조금  있구요..할부부담 없으려면 스포티지(2천만원대) 인데...

싼타페랑 쏘렌토도(3천만원대) 마음이 쏠리구요..

도대체 어떤 차를 사야할지..

10년넘게 탈꺼라........차에대해 알지도 못하고..혹 내년에 디자인이나 엔지이 확 바뀌는건 아닌지.

이래저래 고민이 많네요..

차에대해 조언좀 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소울광팬
    '09.8.1 1:28 PM (220.83.xxx.39)

기아 'soul' 보고 첫눈에 반해버린 1인. 디자인도 마음에 들고. 색상은 베이지색인가...다음에 돈 모아서 전 소울 살거예요. 소울 너무 예뻐...

• 2. 멜론
    '09.8.1 1:37 PM (125.190.xxx.18)

세가지중에서는 싼타페~ 그리고 체어맨W요~ ㅋㅋ
    차에 관심많고 깐깐한 저희 신랑 차에요~ 후후후~

• 3. daisy
    '09.8.1 1:40 PM (24.118.xxx.72)

산타페요.시부모님이 (외국에서) 10년이상 타고계시는데
    많이 만족하시더라고요.고장한번 없다고..

• 4. 산타페
    '09.8.1 3:56 PM (76.64.xxx.55)

저도 작년에 뽑았는데 아주 좋아요.
    기름 좀 많이 먹는거 빼곤 다 좋아요. (여기도 외국)

• 5. .
    '09.8.1 4:00 PM (121.125.xxx.113)

다른 얘기인데.. 기아에 모하비도 삼천만원 넘겠죠..?
    전 모하비가 중후한 맛도 있고 괜찮던데요..
    싼타페랑 쏘렌토 중에 고민하신다면 당연 싼타페죠..^^
    근데 할부 부담이 크시겠어요...좋은 선택하시길...

• 6. 근데..
    '09.8.1 5:24 PM (219.251.xxx.122)

싼타페와 쏘렌토가 같은급인가요??
    쏘렌토가 훨 나은차인것 같은데....
    몇년전에 차구입시..매장에서 봤을때...쏘렌토가 훨씬 더 딴딴하고 좋던데.....

• 7. ^^
    '09.8.1 5:55 PM (59.9.xxx.55)

가격대비 스포티지가 젤루 좋아요~
    물론 돈만 있다면야 조금이라도 더 주고 살수록 다 좋은 차겠지만 어디까지나 가격대비여.
    저 스포티지1년된 중고 사서 2년 타다 남편 사업 잠시 기울때 팔았거든요.
    그후 다시 재기하면서 미안했다고 모하비 사줘서 지금은 이걸 타고있는데 모하비도 넘넘 좋아요.
    이젠 다른차 못탈꺼같은 생각이 들만치..
    그래도 가격대비 스포티지가 넘넘 만족스러웠던건 인정하네요^^

• 8. 조금더보태서
    '09.8.1 7:02 PM (218.152.xxx.105)

베라크루즈 는 어떠세요?
    저희집은 베라크루즈랑 체어맨 타는데요
    늘 베라크루즈가 인기있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 원래
    '09.8.1 7:27 PM (125.176.xxx.9)

자기가 타는 차가 제일 좋은 법이예요.
    저도 산타페에 한표.
    경유로 하시면 기름값도 저렴하고, 힘도 좋고요.
    근데 경유차는 환경부담금이 몇만원 있어요.

• 10. 저희는
    '09.8.1 10:06 PM (121.161.xxx.50)

내년에 바꿀 계획인데 산타페로 점찍어 두었어요.
    얼마 전에 더 스타일이라고 신모델이 나와서
    저흰 내년쯤 사도 검증된 후라 괜찮을 것 같아요.
    무엇보다 디자인이 어쩜 너무 이뻐요.

• 11. 쏘렌토..
    '09.8.2 12:25 AM (116.124.xxx.67)

스포티지가 가장 저렴하고
    싼타페와 신형 쏘렌토는 동급으로 보시면 돼요..엔진은 같고
    옵션은 쏘렌토가 조금더 좋아요..
    베라크루즈 모하비는 옵션 다 넣으면 4,500 더 들어가구요. 그렌져 보다 훨씬 고급차.
    돈만 된다면 베라크루즈나 모하비가 당연히 좋겠지요..^^

• 12. 쏘렌토^^
    '09.8.2 12:02 PM (118.47.xxx.63)

이번에 저희 쏘렌토R로 바꿨습니다.
    산타페와 쏘렌토 중에서 고민하다가 쏘렌토로 선택했는데
    아주 마음에 듭니다.
    위에 쏘렌토..님이 적어 주신 말이 정확한 정보인것 같아요.