82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보성, 담양 일정 좀 봐주세요

부탁해요 조회수 : 941
담주 월,화, 수 이렇게 2박 3일로  전라도 보성, 담양으로 여행갈려고 해요.
여긴 부산이구요....   보성부터 갔다가 담양으로 내려와야 되나요?

보성엔 보성녹차밭(대한다원), 순천드라마세트장, 낙안읍성, 순천만 갈대밭,  벌교 꼬막

담양엔  소쇄원, 대나무 테마공원, 죽녹원, 관방제림, 메타쉐콰이어길, 대나무 박물관

이정도  일정이예요.
부산에서  2박 3일동안  둘러볼수 있게  일정좀 잡아주세요. 부탁드려요^^
아기가 있어  계획한 대로 움직이는게 편할것 같아서요.

맛집은 ............................
1.덕인관 떡갈비는  가격이 많이 비싸던데, 그냥 떡갈비랑  떡갈비 정식이랑 차이가 있나요? 공기밥, 반찬가짓수 때문에 그런건지요?  
2. 대통밥  잘 하는 집이랑 위치 좀 알려주세요^^
3. 진우네 국수 :  여긴  평이 반반이네요. 그래도 괜찮나요? 비빔국수가 괜찮다는 분도 계시고....
4. 벌교 꼬막 정식 :  여긴 어디쯤 있나요?
5. 보성 녹차밭에서 먹을 만한  간식이나 식사 좀 알려주세요.

숙박.........
보성에서 1박, 담양에서 1박을 해야되는데... 숙소가 해결이 안되네요.
펜션, 리조트는 예약 다 끝난 상태고 ,,,  모텔에서 해결할까 싶은데....  아무데나 불쑥 들어가기도 그렇고...
괜찮은 곳 있음 좀 알려주세요.

검색많이 해봐도  아직 이렇게 할일이 많네요.
너무 질문이 많은데...  죄송하지만...  꼭 좀  일정이랑  그외 질문들 답변 좀 해주세요.
저두  여행 갔다온후...  다른분들게  도움드릴게요^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길눈은어두워
    '09.8.1 8:43 AM (203.152.xxx.182)

작년 저희 여행지에요 해남-담양-보성 중간에 순천엔가도들렸고..무작정여행이었거든요
    제가 지방만가면 어디가어딘지몰라서..서울사는데 서울길은 도가통했어도..지방은몰라요

저희는 인터넷검색해서가서..네비게이션으로 다 통해서 다녔어요
    모르고갔던 우항리 공룡박물관은...가다가보니 박물관이 있다고해서 들어갔는데
    그후로알았네요..그렇게 유명하고..좋고..가보니 규모도좋고 공룡화석도보고...
    또....메타세콰이어길에서 1시간정도 자전거 빌려서 타면서 즐거웠고요
    저희도 숙소없이갔는데..담양에서 (인터넷으로 보긴했었지만..) 찜질방에갔는데
    찜질방에서 그냥 잔거 아니고요..꼭대기층에 여관처럼 되어있었어요..가격도저렴..목욕은개운..죄송한건...이름도 전화번호도 모르겠네요...ㅠㅠ;; 괭장히 컸는데요
    저희는 남도맛기행처럼...가면서 전주에서 한정식...절대로 비싸지않았는데 맛있었구요
    벌교가서 꼬막정식 무슨 회관 이었는데...담양에 대통밥과 떡갈비
    보성녹차밭에서 녹차삼겹살 (개인적으로 이게 젤 별로였어요..배는 고팠으니 많이먹었구요)
    죽세공품 무슨 박물관에서 5천원정도내고 아이가 필통만드는 체험했는데 좋아했구요
    보성에서 녹차는 ... 서울에서 얼마든지 살수있는거라 괜히 샀다싶었는데
    조그만 차 식물로 모종 팔았는데..그거 사고싶었는데 못샀던게 조금 후회...^^
    소쇄원이었나..거기에서 국산 죽세공품들...소소한거 몇가지샀는데 국산이라 넘좋았구요
    전 이정도 소개할꼐요..작년 휴가지였어서

아이가 10세 (작년) 하나인데요...매년 콘도,펜션으로 휴가가다가 작년에 정처없는 여행갔던게
    너무 좋았었나봐요..올해도 작년처럼가자고해서. ..다시 남도를 돌까 동해의 해안도로를 달릴까 고민하고있답니다...작년여행 저도 좋았어요 운전하던 남편만 고생했지..ㅎㅎ

• 2. 잔잔
    '09.8.1 9:23 AM (211.200.xxx.75)

메타세콰이어 길은 담양이 유명해졌지만, 저 지역 분들은 나주 쪽이 훨씬 낫다고 그쪽 추천하시더군요.(차를 갖고 이동하시는 거라면 나주 쪽으로도 가 보세요.)

그리고 저 지역 가시려면 드라마세트장은 빠지더라도 송광사는 꼭 가 보세요. 송광사 가는 길도 아주 훌륭하지만 송광사가 참 멋져요.

꼬막은 겨울이 제철인데 지금은 별로 추천 드릴 만한 음식은 아닌 것 같고, 국수집은 잘한다 소문날 정도는 아닌 것 같네요. 떡갈비가 좀 비싸더라도 정식보다는 그냥 떡갈비로 드셔 보는 거 추천 드립니다.

• 3. 원글녀.
    '09.8.1 9:26 AM (124.51.xxx.83)

길눈은어두워님 ^^ 아~~ 너무 감사해요. 공룡박물관도 생각해봐야 겠네요. 큰애가 7살 딸인데 유치원에서 공룡에 관한 주제로 2주일 정도 배우고 하더니... 자연스럽게 얼마나 공룡책을 끼고 살던지.. 그 전에 남자애들만 보는거라고 쳐다도 안봤거든요. 딸이 굉장히 좋아할것 같아요^^ 그리고... 녹차삼겹살은 다른분들도 별로 라고 하더니 역시 그런가봐요. 참고할게요.
    찜질방도 좋은 생각이네요. 다시 한번 검색해 봐야겟네요^^
    근데.. 필통만드는 체험은 어디서 하셨나요? 대나무 박물관 아닌가요? 사실 한국 대나무 박물관 갈려는 이유가 구경도 하고 국산으로 만든 대나무 주방용품 몇가지 사올려구요.^^
    국산 죽세공품 파는곳 어디였을까요? 꼭 가보고 싶은데^^
    작년에 정말 좋은 여행 하고 오셨나봐요. 아이한테 기억에 남는거 보면요^^ 올해도 좋은곳 다녀오세요^^

• 4. 광주댁
    '09.8.1 9:27 AM (116.120.xxx.110)

네..보성부터 들르시는게 좋겠네요.
    첫날 담양까지 가시려면 시간이 많이 걸리니 힘드실것 같구요.

1. 담양 덕인관 덕인관 떡갈비도 좋지만 승일식당 돼지갈비도 유명하답니다.
    덕인관에서 대통밥도 드실수 있구요. 암튼 이 동네에서는 덕인관 떡갈비 맛에 비해 너무 비싸서...접대용 아니면 들르기 쉽지 않지요.^^:;

승일식당은 돼지갈비만 하던데요....일인분에 9000원.
    사람이 너무 많이 찾아서 식당내부가 소란스럽다는점, 밑반찬에 성의가 없다는점...
    (전체적으로 담양 유명한 식당들이 서비스가 좀 떨어지긴 합니다.)
    그래도...맛은 울아이들이 보증합니다..^^
    저흰 광주 살아서 가까우니 가끔 일요일 점심먹으로 들르는 곳입니다.
    찾는 손님들이 엄청납니다. 단, 고급스러운거 하고는 거리가 멀지요.^^;;

한군데 추천하자면...담양愛꽃 이란 식당이 있는데 떡갈비 집이구요. 돼지갈비도 같이 합니다.
    밑반찬 정갈하고 전체적으로 깔끔합니다. 떡갈비 한상에 일인분 18000원 이었구요.
    그릇도 다른 식당들에 비하면 괜찮구요. 분위기랑 서비스도 괜찮은 편이지요.^^
    떡갈비 드시려면 이쪽으로 가시라고 말씀드리고 싶네요.^___^

식당은 당연 덕인관 신관이 제일 멋드러지구요.(소떡갈비 일인분 22000원. 컥..대통밥 11000원)
    승일식당도 다른데에 비하면 괜찮은 편입니다.( 북적북적...시끌시끌..^^;;)

글구...죽녹원, 관방제림, 승일식당, 진우네 국수...등은 다 관방천 근처에 붙어있답니다.
    한꺼번에 돌아보실수 있어요.

2. 대통밥은 요즘 담양가서 먹어본 적이 없네요.^^:;
    굳이 드시고 싶으시면 갈비드실때 하나 시켜서 드셔도 괜찮을듯...암튼...대통밥집도 광주에 더 좋은 식당들이 많지요.^^:;

부산 가시기 전에 광주 들러서 드시고 가셔도 괜찮긴 하겠네요.^^

3. 진우네 국수집은 가시지 마세요.
    100% 실망하실겁니다. ^^;;
    비빔국수 그거 너무 맵기만 하구요.
    셀프정신이 너무 투철한 곳이구요. 전혀 깨끗하지 않아서리..
    멀리까지 오셔서 들를만한 맛집은 아닙니다..ㅡ.ㅡ 암튼 비추. ^^

4. 꼬막정식은 '다성촌' '국일식당' 이 유명하긴 합니다.

5. 녹차밭 가시면...그냥 녹차 아이스크림이나 시원하게 하나씩 드세요..
    녹차밭 돌아댕기시기 엄청 더우실듯..^^;;
    글구 녹차밭 안에선 밥 드시지 마시구요.
    보성 읍내에 들어가시면 '도성한정식' 이라고 있어요. 거기 한정식도 깔끔한데요...
    거기서 꼬막정식 드셔도 괜찮구요. 한정식 말고 굴비정식, 낙지 볶음이던가..?
    암튼 다른 단품 식사 시켜드시면 돼요.
    보성에선 그래도 제일 괜찮다는 식당입니다. ^^;;

헉헉

이상 맛집만 알려드렸습니당...헉 ㅡ..ㅡ

좋은 여행 되세요~~~~

^_____^

• 5. .
    '09.8.1 9:38 AM (221.155.xxx.36)

좋은 정보들이 많네요 ^^

전 가 본 지 오래됐으니 제가 알고 있는 구닥다리 정보는 패스하고,
    다만, 보성 녹차밭 가시려면 아침 일찍이나 저녁에 갈 수 있도록 스케줄 잡으세요.
    한 낮엔 완전 땡볕에 습기도 가득해서 구경이고 뭐고 굉장히 힘들어요.
    개인적으로 전 비가 살짝 내리는 날 갔던게 참 좋았습니다.

• 6. 노파심에
    '09.8.1 9:56 AM (119.70.xxx.20)

겨울이야 그맛 못 잊겠지만
    꼬막 어패류인디
    갓 잡아왔겠지만 여름철에 맛 보신다는게 조까 그러요잉

• 7. 제가
    '09.8.1 10:11 AM (115.139.xxx.242)

보성녹차밭 몇번갔었는데...
    여름엔 너무 더워서 아침이나 저녁으로 스케줄잡으세요
    낮엔 구경하기 힘들겁니다
    녹차삼겹살은 뭐 그냥 삼겹살먹는거라 특별한맛 없구요
    죽녹원 메타쉐콰이어길...여름엔 너무 더운 코스네요
    부산이시면 통영이 더 좋을것 같은데...
    ㅎㅎㅎ 죄송해요
    제가 여행을 많이 다녀서 원글님이 가실 여행지는 여름에 가시기엔 너무 더울것 같아서 알려드리는거예요
    어제 고양종마공원 잠깐들렸는데...
    햇볓이 강렬하니 그늘진 벤치에만 사람들 앉아있고 밝에 푸른풀밭에는 아무도 없었어요
    녹차밭에도 그런분위기일것 안봐도 훤해서요...