82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

실비보험 가입들 하셨나요?

몰라서요 조회수 : 1,122
100프로 보장받는 실비보험이 이번달로 없어진다해서
친구가 들어놓으라고 하는데 님들은 어떻게들 하셨나요..???
가입하려면 어디꺼로 어떻게 해야하는지
답변 좀 부탁드려요...

고맙습니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.7.27 11:28 PM (218.37.xxx.45)

그래서 자게에 계속 실비보험 관련글이 올라오는가 보네요^^
    잘은 모르겠지만...
    암튼... 보험회사 사람들... 내년부터 보험료 오른다.... 내년되면 뭐가 없어진다...
    그소리 너무 많이 들어서 왠지 믿음이 안가네요.

• 2. ds
    '09.7.28 12:04 AM (211.172.xxx.210)

이달 말까지인데..실제론 벌써 전산 막아서 신규로 가입안되는곳도 있다해요.
    몇군데만 지금 된다고 알고 있구요. 담달부터 바뀌면 100프로 안된다네요.
    보험설계사들은 그거땜에 빨리해야 한다고 하는데..그것도 맞는거같고.
    어디 글보니 .. 100지급아니라 일부 본인 부담금 생기면 그만큼 보험료 낮아진다는데..
    그것도 맞는거같고. 그래요. 우선 가입하실꺼면 오늘낼.. 빨리 알아보시는게 나을듯.
    어디서 보니 본인부담금은 최대 200만원이라고 하는글도 봤는데.. 그건 정확히 모르겟어요.

• 3. 어제 라디오에서
    '09.7.28 12:12 AM (222.118.xxx.240)

네///윗분 말씀이 맞아요 어제 라디오에서도 그랬어요 그리고 200만원이 넘는 금액이 나오면 그건 현재와 동일하게 100퍼센트 받을수있다고 했어요

• 4. 그런데
    '09.7.28 12:14 AM (121.129.xxx.165)

요게 꼭 필요할까요?
    암보험이랑 종신이랑 두개 들어가고 있는데
    일년에 병원은 한 두어번 갈까..? 그런데요...
    가족력이런거 없고 ...
    그래도 들어야 하는지 어쩐지.. 고민되네요.
    7월이 얼마 안남았잖아요.
    홈쇼핑 마감시간도 아닌데 맘이 왜이리 조급해지죠? ㅋㅋㅋ

• 5. ㅇㄴ
    '09.7.28 1:03 AM (211.172.xxx.210)

아 ~ 집요히 알아볼수록 아는게 많아지네요. ㅋ 첨에 보험 가입할땐 멋모르고 어리둥절..
    쩔쩔 맷는데.. 몇번 해보니까. 이제 골라서 들을건 듣고 안들어도 될건 빼게 되고.. ㅋ
    최대 200만원까지는 본인부담금이라면 .. 글쎄.. 좀더 생각해보실분들은 여유있게 준비하셔도
    되지 않을까요? 최대 200만원까지지만.. 아마도 점차적으로 몇월까진 90%, 10월엔 50%뭐..이런식으로 점점 줄인다고 들었는데.. 200만원 내돈 나가려면 좀 큰병이여야 할테니 . 그정도쯤이야 뭐 ^^ 잘모르겟지만 나라에선 많이 나가는 보험료 줄이기 위해서 하는거라고 하던데.

제가 아는 설계사분께 문의하니까 100%지급이랑 아닌거랑은 차이가 크다고 하긴 하던데
    잘모르겟네요..

• 6. 그린티
    '09.7.28 1:31 AM (222.104.xxx.157)

직접 전문가 상담을 받아보시는게 어떨까요?
    보험료 저렴하게 가입하고싶으시면 보험회사를 통해 가입하지마시고 인터넷보험사이트를 통해서 가입하세요
    보험회사에서 가입하면 자기보험상품이 무조건 좋다고 해서 고객입장에선 더좋은 선택의기회를 놓칠수있는데 인터넷 보험사이트 같은경우는 각 보험회사의 모든보험을 종합적으로 판매하기때문에 각각 장단점을 분석해서 고객에게 딱맞는 보험을 추천해줍니다 선택의 폭이 더 넓은거죠~
    더 저렴한가격으로 더만은 혜택을 보장받을수있어요^^
    이러니깐 무슨 설계사같네요..ㅋㅋ http://m-save.co.kr
    여기서 상담받아보세요~

• 7. ..
    '09.7.28 8:16 AM (221.163.xxx.100)

근데, 전산막은거 좀 이해 안되요.
    어차피 자기들 장사하는건데 말이에요...

• 8. ..
    '09.7.28 10:41 AM (112.148.xxx.4)

위에 그런데님. 저는 보험에 대해 잘은 모르지만 지난번에 엄한보험 들었다가 손해많이보고 해약하면서 제가 가진 보험 따져보니...실비보험은 하나 들어야겠다 싶어요.
    암은 말그대로 암만 보장되고 종신보험은 말그대로 사망해야 나오는거고...(종신보험에 건강보험특약인가를 많이 넣었으면 좀 낫지만) 가족력 없어도 나이들면 갑자기 아플때 많아요.
    저 이번에 가입했는데 나이 40넘었음에도 35000원정도더군요.
    S생명에서 줄줄이 나오는 건강보험보다 나은것 같아요.
    (제가 이번에 해약한게 S생명 CI종신보험. 한달에 15만원내고 중요질병만 보장.죽으면 5000만원나옴)