82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌍용 부인들은 스스로 한나라당 쳐들어가 울고불고 한걸까요 ?

음.. 조회수 : 752
그 유명한 소니가 올해만 1만 6천명 해고한다고 합니다.
힘들다고 하지만 잘나가는 회사이지요..

쌍용자동차 ? 완전히 망한 회사입니다. 결과가 뻔해 보이는 중국업체로 넘긴 노무현의 원죄도 있지만, 결국
금융위기로 철저하게 망가지고 망해버린 회사입니다.

그런데, 귀족노총의 지휘를 받는 꼭두각시 노조에서 몇백명 해고도 못한다고 깽판을 치면서, 회사가 다시 한번 재기할 기회 조차 없애려고 합니다.

오로지 지구상에서 마치 자기들만 불쌍하다는 사람들, 감상적으로 떼쓰는 사람들을 정부에서 돈으로 도와준다면, 예산이 지금의 100배가 된다고 해도 모자랍니다...
이 간단한 사실을 모를리는 없고, 쌍용 불법시위하는 사람들의 부인이라고, 저리 와서 떼쓰고 울고불고하는 것을 보니, 누가 뒤에서 조정하는 것이 분명하다는 생각이 드는 군요...

자기만 세상에서 가장 착한척, 저 아줌마들 편드는 사람들은 저 몇백명때문에 소리도 없이 망해가는 수십만명의 협력업체직원들과 그 가족들에 대해서는 어찌 그리 냉정한지도 궁금하고요..

왜 진보의 껍데기를 쓴 이중인격자들에게는
수십만명의 서민(퇴직금도 못받는 경우가 대부분입니다.)들과 그 가족의 생계와 목숨보다, 그 100분의 1도 안돼는 귀족노조들의 당연한 해고(퇴직금 다 받고 나갑니다.)가 더 귀하고 더 중한 것 일까요 ?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.27 7:16 PM (125.177.xxx.103)

이분의 글 중에서 '누가 뒤에서 조정하는 것이 분명하다'는 표현은 절대 동의하지 않습니다. 귀족노총..이 말도 아니라고 봅니다. '진보의 껍데기를 쓴 이중인격자'라는 말도.. 참 못난 표현입니다.

하지만 지금 쌍용차 문제에서는 쌍용차에 남기로 한 사람들, 그 가족들, 협력업체분들이 함께 고통받고 있다는 사실은 간과하면 안 된다고 생각합니다. 그렇기 때문에 많은 사람들이 '공권력 투입' 이외의 다양한 해법들을 내놓고 있습니다. 그걸 귀 틀어막고 안 듣는 사람들, 정부와 사측이죠. 쌍용차의 문제를 내쫓긴 자 VS 남은 자로 해결하려 들면 안 됩니다. 왜 그들이 서로 물고 뜯으며 상처입어야 합니까... 즉, 본질을 호도하는 이런 글들, 더더욱 경계해야 한다고 생각합니다.

• 2. 음..
    '09.7.27 7:21 PM (123.247.xxx.113)

전 님..

공권력 투입 이외의 어떤 다양한 해법이 있나요 ?
    세금으로 돈 퍼주는 것 이 전제되는 해법은 다른 망해가는 모든 업체와의 형평성에서 불가능한 방법입니다.

최소한의 해고조차 못 받아드린다는 것을 전제로한 "다양한 해법"이 있다면, 선진국들은 그리고, 다른 회사들은 바보라서 그런 다양한 해법을 놓아두고, 해고를 한답니까 ?

쌍용차정도로 망가진 회사에서, 저정도의 해고는 정말 최소한의 비상식적으로 적은 수의 해고입니다. 그럴 듯한 말로 거짓말을 하는 것이 바로 "이중인격자들"인 것 입니다. 만약에, 그렇게 좋은 다양한 해법이 있다면, 노벨경제학상은 따논 당상이겠군요...

• 3.
    '09.7.27 7:27 PM (121.139.xxx.220)

필명을 아무리 바꿔도, 제목만 봐도 당신 글인지 안다니깐.
    단 한번도 당신 글 모르고 클릭한 적이 없지.
    지금처럼 일부러 라면 모를까.

그냥 심심해서.. 나같은 사람도 있다고. ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 나무꾼
    '09.7.27 7:34 PM (218.157.xxx.247)

원글임 내가 낙엿군요 알바 인가요 아니면 당신 기업주 인가요 ? 무슨 답을 원하시나요 우리는 다같은 국민입니다 쌍용차 저분들 남의 나라 사람인가요 다같은 국민입니다 그런 잦대에서 보시면 답이 나올듯 먹고 살자는 야기겟지요 노동자도 귀족이 있나요 그럼 당신은 펌법한 사람이 아니군요 ...

• 5. 음..
    '09.7.27 7:41 PM (123.247.xxx.113)

나무꾼님..

평범한 보통사람입니다. 단지, 선동꾼들이 마치 자기들만 가장 불쌍한 척 하는 것들이, 그 뒤에서 소리소문도 없이 힘들게 살아가는 수백배가 넘는 수많은 서민들을 약올리는 것 같아, 역겹기도 하고....

또 당연한 기업과 회사원이 책임져야할 일을 혹시라도 이런 겉모습에 혹해서, 나라 전체가 망조가 들 수 있는 좌파적 해법으로 정부조차 흘러갈 것을 염려하는 사람일뿐입니다.

• 6. 나원참.
    '09.7.27 8:17 PM (222.99.xxx.13)

나라 전체가 망조가 들 우파적 해법ㅋㅋㅋ
    아니,우파가 아니가 수구적 해법으로 정부조차 흘러들어갈 것을 먼저 고민하세요~~~~

제발요~~~

지금이 어떤시대인데, 좌파운운이세요?????
    그럼 누가 무서워한대요???쯧쯧쯧!!
    사회학 개론부터 다시 읽으세요

• 7. 음..
    '09.7.27 8:43 PM (123.247.xxx.113)

나원참 님..

대한민국의 최고엘리트 집단이 모여있는 정부에서 님보다 공부를 안했겠어요 ?

뭐 할말 없으면, 상대편보고 "공부하라고" 하는 습관은 아주 낡은 수법이랍니다.

님이 머리가 비어서 할말없다고 이마에 써붙이는 거랍니다.

• 8. 하이고...
    '09.7.27 9:45 PM (123.248.xxx.45)

밥 팔아서 똥 사먹으세요. 쯧...

• 9. 나원참.
    '09.7.27 9:57 PM (222.99.xxx.13)

글쎄요^^
    최괴의 엘리트 집단이 모여 있는 정부가 하는일이 원.........
    ㅋㅋㅋ

뭐 할 말 없으면, 상대편 보고 "좌파다" 하는 습관 아주 낡은 수법이랍니다^^

님과 같은 수구 꼴통이 머리가 비어서 할말 없다고 이마에 써 붙이는 거랍니다
    ㅋㅋㅋ

제발 유머감각좀 갖고 사세여~~~~

• 10. ..
    '09.7.27 10:03 PM (210.221.xxx.180)

ㅎㅎㅎ 어지간하면 욕안하고 싶은데 원글님 글 단 한줄 읽자마자 튀어나오는 말 한마디
    "미친 XX 지X염X하고 자빠졌네" ㅉㅉㅉ 자꾸보니 이젠 당신이 불쌍타. 니밑에서 크는 애들은 도대체 무슨 죄냐? ㅉㅉㅉ

• 11. 쪼다멍빡
    '09.7.28 7:52 AM (211.236.xxx.96)

저런 사람들의 논리로 진행한 결과
    영국에는 자동차회사가 없어졌습니다.
    자동차산업은 국가의 전략산업입니다. 따라서 국가적인 차원에서 다루어져야 합니다
    더불어 정부는 산업은행의 대주주로써 채권자의 지위에 있습니다.
    그저 사람 짤르고, 주가올려서 되팔려는 전략으로는
    우리나라의 자동차산업을 후퇴시키는 결과로 나타날 것입니다.
    각설하고 국가의 공공사업으로 건설업체들은 매출이 최대 400%이상도 늘어난 기업들이 있습니다. 이들 기업을 위해 서둘러서 예산을 집행하는 것은 형평성에 어긋나지 않은가,
    더불어 남아도는 아파트사서 임대아파트로 전환하는 것은 형평성에 맞나...
    그리고 자동차 많이 사라고 감면해주는 것은 다른 산업과 형평성이 있는 것인지.
    또 종부세 감면해줘서 4년간 최대 100조에 달하는 것은 어떤가?

• 12. 이번에
    '09.7.28 4:42 PM (114.206.xxx.161)

안에 있던 두 명이 노조원이 탈출을 한 모양입니다. 한상균 지부장이 노조내에서도 온건파라 구타설이 돌고 있나 봅니다. 거기 900명의 노조원중 60명 정도가 과격파인가본데 그 사람들이 주로 옥상에서 새총을 쏘고 나머지 인원을 감시하고 있나 봅니다.
    사노협이 관계되어 있는 모양인데 사노협의 다음 목표는 금호타이어인데 지금 쌍용에서 발목잡혀서 갑갑하다고 들었습니다.