82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터물건 이요^^

장터물건 조회수 : 1,250
안녕하세요 님들...^^
장터에서 옥수수 감자 과일등 여러가지 많이 팔잔아요?

근대 82분들이 장터농산물이 마트보다 비싸다구하시는대..
마트에서 싸게 파는것은  질낮은 상품이라 싼것인지...

장터물건이 더 비싼 이유가  질좋은 거라 비싼게 아닐지요...?

왠지 장터 물건은 더 좋은질의 상품일거 같은데요...무농약이라던지 아님 농약을 조금 쳤다던지요...

저도 장터에서 재미도 있고 해서   몇가지 사봤는대 ...앞으로는 어찌할까 생각중이네요...

마트것을 살지 장터물건을 구입할지요...^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소가족이라면
    '09.7.27 6:13 PM (119.70.xxx.20)

마트에서 필요한만큼 사다 드시는게 더 이익입니다
    장터 무농약 운운 인증번호 제시하는게 드뭅니다

그냥 우리네 정서상 직접 농사지으시는것 팔아드린다 생각하고 구매하시는분들 많습니다
    택배비는 덤으로 딸리고요

기대 이상도있고
    기대 이하도잇어요
    후기는 주관적인거라서 ...............
    마트서 산물건 이상잇을경우 환불되는데
    장터는 웬만해도 주문자가 번거로워 그냥 통과하는분 꽤 되실겁니다

재래시장 접할수 없으니 재미삼아는잇지만
    농원직거래는 인정도 따라옵니다

• 2. 음하하
    '09.7.27 6:13 PM (61.72.xxx.41)

질좋고 비싸면 불평이 왜 나오나요?

그런것도 비교 못할까봐요?

전 많이는 아니지만 5번 샀어요

첨산 곶감이 넘 좋아서
    그 이후 샀고 또 이번엔 아닐거야 하고 사고 맘 상하고

전 운이 없게
    물건이 안좋았어요
    가격 싼거 장터에 있던가요?

82장터분은 대부분 질 좋은 품질 기대하고 사시는분들이 많을거라고 생각해요

마트에 할인특가 물건 정말 많잖아요 ..
    그런거랑 비교하면 많이 비싸도 잘 팔리니 말이예요

원글님
    장터서 구매하신물건 맘에 드셧나요?

운없게 물건 잘못 사서
    다신 장터 이용 안할거라 맘먹은 1인입니다.

• 3. 그런데
    '09.7.27 6:16 PM (121.55.xxx.65)

마트보다 장터 농산물이 더 좋다고 누가 보장하는가요?
    장터 농산물 대부분 지극히 평범수준입니다.
    물론 좀더 싱싱한것을 찾고자 직거래방법을 이용하긴 하지만 그렇다고 맨날 성공하기만 하는 농산물 절대 아닙니다.
    좋은상품도 있지만 그러지 못한 상품이 많더라구요.물론 당연히 가격대비 말씀드리는겁니다.
    그리고 직거래인걸 감안하면 비싼편인것도 사실이구요.
    솔직히 마트보단 좀더 저렴해야 한다고 생각합니다.
    물론 판매자도 도매가보다는 더 받으면 되는거구요.그래야 직거래의 의미가 있는거구 소비자나 판매자나 상부상조 하는게 되지요.
    소비자는 물건을 직접보고 고르며 사는게 아니기때문에 수동적으로 보내주는 물건 받을수밖에 없는만큼 가격면에서 메리트가 있어야 하죠.

• 4. 자기 집
    '09.7.27 6:29 PM (210.123.xxx.199)

에서 키웠다고 다 무농약, 유기농은 아니죠.

땅이 이미 오염되어 있을 경우 농약 안 쳐도 유기농이라는 표시 못 붙여요. 그래서 '전환기' 같은 표시가 있는 거구요.

장터 농산물은 품질도 입증된 바 없고, 시시때때로 이상한 판매자 나와서 소비자들과 싸움 벌어지고, 현금만 받고, 용량도 너무 많아서 저는 이용 안 해요.

차라리 생협에서 유기농 식재료 사다 먹는 게 훨씬 싸게 먹혀요.

• 5. 동감
    '09.7.27 6:35 PM (210.221.xxx.171)

생협에서 유기농 식재료 사다 먹는 게 훨씬 싸게 먹혀요 22222

• 6. 동네 과일가게
    '09.7.27 6:44 PM (121.134.xxx.169)

햇사레 복숭아 크기랑, 갯수랑

가격 비교해보고 장터가 더 비싸서

동네에서 샀어요..

직거래 인데 소비자 가격보다는

저렴하게 파셨으면해요

• 7. .
    '09.7.27 6:47 PM (119.203.xxx.189)

물건값은 시장과 비슷하게 형성되는데
    택배비를 소비자가 부담하게 되니 당연히 비싸지요.
    농산물이 몇십만원 하는것도 아니고 몇천원 부터 몇만원인데
    거기에 택배비가 4-5천원 더 붙으면 물건값의 몇%인가요??
    양파는 현지 가격보다 너무 비싸서(더구나
    시장에서 높은 가격일거라고 했는데정반대였어요.)
    그다음 부터 장터 농산물 자제하는 편입니다.
    한가지 집중 구매보다 조금씩 여러가지 사먹는게 식생활에도
    더 좋을것 같구요.

• 8. ...
    '09.7.27 6:59 PM (124.111.xxx.196)

질좋고 비싸면 불평이 왜 나오나요? 222222222222

• 9.
    '09.7.27 7:48 PM (61.105.xxx.27)

장터물건이 전문적인 판매자가 아니라 본인이 진짜 시골에서 농사지어서 파는경우, 새롭게 판로를 개척해야할 경우 (요 경우에는 몇번까지만 허용, 뭐 이런 장치가 필요하리라 생각됩니다)
    등등 몇몇 경우에만 장터전문판매자 허용을 했으면 좋겠습니다.
    가만보면 여기저기 물건 파는데 장터는 그 판로 중 하나로 내동 이용하시는 전문판매자가 많아서 결국 세금 안내고 순이익을 가져가시는것 같은데요. 그렇다면 다른곳이나 사이트에서 파시는 수수료를 제외하고, 세금부분도 제외하고 마땅한 가격을 제시해서 파시던가 해야봅니다.
    검색해서 들어가보면 다 판매하는 곳들 있는데 똑같은 가격에(심지어 여기서는 더 비싸게 파셨던 분도 계셨지요) 여기까지 파시는건 불합리하다고 봅니다.

• 10. 무농약이라는말
    '09.7.27 9:20 PM (203.251.xxx.64)

무슨말로 검증받으신건지..전 좀 어이가 없더군요
    과수원에 풀 있는 사진 올려놓고 무농약인증거라고 올리신 어떤분..솔직히
    웃음만 나왔네요.

• 11. .....
    '09.7.27 9:29 PM (119.69.xxx.24)

전 장터에서 농산물을 많이 구입하고 대체적으로 만족하는 편인데요
    가격은 좀 비싼것도 있고 택배비 빼면 비슷한것도 있고 조금씩 차이가 나는거 같구요
    집에 앉아서 받아 먹을수 있다는점 싱싱하다는점등이 장점이 되겠네요
    단점은 ..... 거의 박스 단위로 사게 되니 지출이 많이 늘었다는것이네요;

• 12. 장터 많이
    '09.7.28 10:50 AM (122.42.xxx.21)

비싸다고 생각하는 사람인데요
    (친정 시댁 다 농사지으십니다)
    인터넷 보다 재래시장보다 마트보다
    거의다 비싼거 같아요 품질요? 요즘 거의다 원산지 표시 등 다하지 않나요?(일부 재래시장만 빼고요) 안사먹으면 그만이지 라고 하시는분들 .... 네 안사먹으면 됩니다
    하지만 그건 아니죠(어찌 말로다 설명이 되겠습니까)