82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

냉장고 구입하려는데...

이사가요 조회수 : 1,273
12살 먹은 냉장고가 자꾸 기침을 합니다. 쿨럭 쿨럭 쿠르렁 쿠르렁 그래서 이참에 이사도 가고해서 멋진놈으로 바꿔 놀까 합니다.  눈에서는 자꾸 디오스 회색펄 냉장고가 아른거리는데... 디오스가 지펠보다 같은 용량이라해도 내부용량이 작다고 하는 소릴 들어서요. 지펠이나 디오스 쓰시는분 어떤가요. 추천좀 해주세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임부장와이프
    '09.7.9 6:56 PM (125.186.xxx.9)

디오스 좋아요.
    110v-220v-110v를 넘나들며 썼는데도 고장도 없고.
    그리고 삼성은 불매중이기도 하고요.
    냉장고는 엘지가 독보적이예요.

• 2. ..
    '09.7.9 7:01 PM (58.148.xxx.82)

저 지펠 써요...
    산지 얼마 안됐는데, 채소 박스 뚜껑 연결부가 깨져버렸어요,
    음식도 좀 어는 경우가 있어요.
    다음엔 다시 안사고 싶어요.

• 3.
    '09.7.9 7:07 PM (121.88.xxx.149)

2년전에 지펠 샀는데 작년에 야채칸이 얼어서 a/s 3번 정도 받았어요.

• 4. 무크
    '09.7.9 7:07 PM (112.149.xxx.41)

지펠 쓴 지 4년됐어요.
    4년동안 같은 고장으로 a/s 5번 받았답니다.
    삼성불매하기 전이라 샀는데.....절대 삼성제품 안살꺼에욧!!!!!

• 5. 디오스가
    '09.7.9 7:14 PM (61.75.xxx.116)

정말 조용은 해요..대우 냉장고 계속 고장나서 바깠는데, 조용하고 다른 잔고장은 아직 없네요

• 6. 디오스
    '09.7.9 7:34 PM (121.88.xxx.209)

686l 양문형 쓰는데요... 좋아요..
    친정에서 김치를 가져오는데 맛있게 익어요.

아뭏든 lg가전은 사면 a/s 부를 일이 없네요.. 친정집에서도 가전 a/s는 어쩌다가 에어컨 가스충전때문에 한 번 부르네요.. 우리 친정도 딤채 빼고는 전부 lg거든요...
    그래서 솔직히 지펠은 어떤지 모르겠지만.. 냉장고 티비 에어컨은 lg 못 따라간다고 생각합니다...

• 7. 이어서..
    '09.7.9 7:34 PM (121.88.xxx.209)

참.. 저는 냉장고 산지 3년 됩니다..

• 8. ....
    '09.7.9 7:38 PM (61.78.xxx.156)

꼭 양문형 사실 생각이신가요?
    냉장고 헐렁 하게 쓰시는 분이라면
    양문형 그럭저럭 쓰실테지만
    그렇치 않다면 정말 다 집어 넣기 힘들텐데....
    제가 냉장고를 작년부터 헐렁하게 쓰자..라는 생각으로
    냉장고의 짐을 많이 줄였어요...
    텅텅빈 옛날 냉장고.. 13년차 올해 바꿨어요...
    분명 지난번 냉장고 보다 훨씬 커졌는데
    텅텅 비지 않고 꽉 차더랍니다...
    해서,,,
    꼭 양문형을 써보고 싶다란 생각이 없으시다면
    예전 스탈로 사시길.......

헤헤...
    저도 저에게 이렇게 말하는 사람에게
    그랬어요...
    나도 양문형 써보고 그렇게 말할거라구.......

• 9. 양문형
    '09.7.9 7:44 PM (114.202.xxx.53)

사기 싫은데...
    전력사용량 차이가 엄청나요
    어제 알아본바로는 ...
    디오스 최 절전형 32kw
    일반 냉장고는 300리터 급이래도 50kw 정도인걸로 ...(확실친 않아요... 하지만 4등급...)

어쩔 수 없이 저도 양문형 사야할 것 같아요

• 10. .
    '09.7.9 7:55 PM (211.243.xxx.231)

저 지펠 샀는데요. 2년만에 냉장실에 팬 돌아가는데 얼음이 껴서 드르르르륵... 자다가 오밤중에 어디 공사하는줄 알고 깼어요.
    as받았는데도 자꾸 재발하네요. 지펠은 사지 마세요.

• 11. 저도
    '09.7.9 8:12 PM (119.201.xxx.58)

지펠 사용중입니다. 팬돌아가는 소리 엄청 신경쓰입니다. 시끄럽다가 조용해졌다가를 주기적으로 반복합니다. 밤늦게까지 깨어있을때 갑자기 우~웅하고 돌아가면 깜짝놀랍니다. 비춥니다.

• 12. 지펠
    '09.7.9 8:13 PM (58.230.xxx.25)

삼성 좋아하는 사람은 고장나도 지펠 사더군요
    형님이 지펠 3년반만에 고장나서 새로 샀는데 다시 지펠을 사더라구요
    얼음이 얼어서..계속 a/s 받다가 안되서 제일 비싼걸로 다시 샀어요

내부 사용가능용량차 별로 없는거 같아요 그냥 디오스 구입하세요

• 13. 울집도
    '09.7.9 8:16 PM (210.210.xxx.155)

냉장고 밖아야되요..ㅋ
    오토바이가는소리가나요..ㅋ. 저도 양문좋은디..울신랑이
    한쪽문을 고집하네여

• 14. 용량은
    '09.7.9 8:17 PM (119.70.xxx.85)

차이나봤자 거기서 거기일것 같은데요.
    전 삼성가전 안써봐서 잘 모르겠는데요.
    딱 8년전 결혼때 가전모두 엘지제품 구입했구요.
    디오스쓰고 있는데 제발 고장좀 났으면 좋겠어요.
    고장핑계되고 요즘 나온 예쁜걸로 개비좀 하게요.ㅎㅎ
    엘지가전만 쭉 쓰는데 에이에스 받아본적이 한번도 없네요.

• 15. ..
    '09.7.9 8:57 PM (58.77.xxx.100)

저도 냉장고 바꿔야 하는데....요즘 나온 양문형 냉장고들이 온통 다 꽃이더라구요..
    고민입니다.예전 것처럼 위 라래가 실속은 있는 것은 같은데 양문을 좀 써보고 싶네요...
    전 lg나 대우 중에서 고를려구요..

• 16. 양문형
    '09.7.9 11:39 PM (59.186.xxx.147)

은 사고 싶지 않습니다. 옛날 형이 좋아요. 근데 전기세가 더 나온다니....

• 17. 디오스추천
    '09.7.10 12:57 AM (58.237.xxx.13)

우리집 지펠썼는데요 한참돌아가다 보면 온도 맞출려고 딱딱 소리가 났엇거든요
    전번주 디오스 들어왔는데 조~용하고 딱딱소리도 없네요
    에너지효율1등급
    사실 저희 쓰던것 어머님드렸는데요(5년차)
    울 시어머니 전화 왔어요 냉장고에서 소리난다고 고장아니냐고...
    그래서 고장아니라고 말씀 드렸어요 원래그렇다고...

• 18. 아이고
    '09.7.10 1:09 AM (125.129.xxx.14)

일반냉장고 은퇴시기가 되서 어느 것을 사야하나 하는 고민중에
    동지를 만났네요.

덕분에 삼성 지펠을 피해가겠습니다.

• 19. .
    '09.7.10 8:42 AM (115.139.xxx.203)

지펠 냉장실 어는 것 땜에 미치겠어요.
    두부, 야채, 과일등... 야채칸에 놔두지 않으면 죄다 얼어요. 완전 신경쓰입니다.
    수박같은 건 일반칸에 둬야 하잖아요. 맨날 얼어서 절반은 버려요.
    홈바, 야채칸 플라스틱 뚜껑 깨진지도 오래되었어요.
    다시는 안삽니다.

• 20. 디오스샀어요
    '09.7.10 10:35 AM (116.120.xxx.136)

저두 담달에 새집에 들어가서 냉장고 알아보던중에 디오스 회색펄로 구입했어요~ (개인적으로 꽃그림 안좋아라 해서요) 지펠이랑 고민했는데 소비전력면에서 같은 1등급이라도 디오스가 낫더라구요..결혼전 시어머님께서 쓰시던 15년된 골드스타 냉장고 쓰면서 a/s 한번도 받아본적이 없어 다음 냉장고도 디오스로 결정했네요..디오스 강추합니다!

• 21. 이사가요
    '09.7.10 12:44 PM (222.238.xxx.19)

그럼 저도 고민 그만하고 좀 비싸기는 하지만 디오스로 사야겠습니다. 냉장고 추천 감사합니다.

• 22. 지펠
    '09.7.10 11:35 PM (124.61.xxx.59)

저는 지펠퍼니쳐 쓰고 있어요. 확실히 전에 쓰던 냉장고보다 야채들이 싱싱하고 오래 보관되네요. 농약 제거도 된다고 하니까 특별히 유기농 야채 사지 않아도 되더라구요. 냉각기가 따로 있어서 냉동실, 냉장실 냄새 안 섞이구요. 이번에 지펠샤이니라고 해서 은은한 펄이 들어간 색깔이 새로 나왔던데 이건 저희 언니네가 구입할 예정이에요~^^