82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

외손주가 더좋아

제 시아버지,시어머니는 당신딸 손주가 더 이쁜가봅니다

물론 외손주가 첫손주이긴하지만, 어렵게 얻는 당신 친손주는 그닥 이뻐해주시질않네요

제3자가봐도 눈에띌정도로 당신딸도 느낄정도로 편애하는게 눈에띄어서 서운하기 그지없습니다

어렵게얻은 당신들 친손주라는걸 알고는계실까 싶을정도로 외손주,친손주 비교당하고,

이분들의 마음을 어떻게 해석해야할지..그저 서운하기만하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.9 4:45 PM (114.129.xxx.10)

어쩜 그리 우리랑 똑같으실까..ㅡ.ㅡ

우리 딸도 시댁가면 찬밥이에요. 항상 말로는 저에게 와서 난 얘가 ㅇㅇ보다(외손주)
    더 좋다..하시는데 안 믿습니다.

말씀 하시는거 보면 시누이 딸은 완전 천재에 똑똑한 아이이고..
    우리 딸은 좀 모자른 아이 같이 말씀 하시거든요.
    그러면서 항상 한마디 덧붙이시죠. "누굴 닮아서..우리집엔 이런 사람 없는데.."

전 근데 서운하진 않아요.

우리 딸은 또 우리 친정가면 넘치도록 사랑 받거든요.

• 2. 끌리는
    '09.7.9 4:55 PM (220.79.xxx.37)

뭔가 끌리는 구석이 있는게지요.
    친형제인데도 형이나 동생을 더 편애하는 경우도 많이 있는데요 뭘.
    너무 서운해 마세요.
    그래도 세상 누굴 가져다 놓아도 내새끼가 더 이쁘잖아요.^^

• 3. 솔직히
    '09.7.9 5:00 PM (61.38.xxx.69)

자식이 둘만 되도 더 좋아하는 아이가 있는게 부모던걸요.
    저는 아이가 하나지만 둘 있는 친구들은 더 좋아하는 아이가 분명 있어요.
    남 눈에도 보여요.
    당연하지 않나요? 물론 친손주가 예쁜 조부모도 있겠지요.

• 4. 그게...
    '09.7.9 5:10 PM (59.13.xxx.51)

친손주이든...외손주이든....첫손주라서 그런점도 있지 싶어요.
    저희 친정엄마가 그런말 하시더라구요...첫손주정...그게 무시못하는거라고..제 여동생이 먼저
    결혼해서 아이를 낳았는데...그아이 하나라도 더 챙겨주세요..둘째가 예쁜딸아이인데 할머니
    한테 여우짓도많이하고 이쁜짓도 많이하는데 무뚝뚝한 첫째를 더 좋아하세요~~ㅎㅎ
    그래서 생각해 보니 저한테도 할머니들이 그랬던거 같아요. 다른사람에겐 호랑이같던 저희
    외할머니 유독 저한테만은 정말 잘해주셨거든요~~^^;;

• 5. 저희는 ..
    '09.7.9 5:11 PM (116.127.xxx.235)

시댁은 시누 아들들 이뻐하시고, 친정은 친손주 이뻐하셔요!

친정 엄마께서는 종가집이라서 그런지 제사 지내야 하는 우리 조카를 아주 우대해주세요!
    저는 그것이 더마음에 들더라구요?

올케가 섭섭해 하지 않아도 될것 같아서...

저는 시댁어른들한테 솔직히 섭섭한 마음들거든요?

• 6. ,
    '09.7.9 9:56 PM (61.85.xxx.176)

첫정을 무사할 순 없죠.

• 7. ^^
    '09.7.9 11:26 PM (211.216.xxx.224)

유전학적으로 봤을 때, 외손주는 친손주보다 자신의 핏줄이라는 확실성이 100%이기 때문이랍니다~

• 8. ?
    '09.7.10 12:00 AM (125.135.xxx.225)

외손주가 더 예뻐보이는건 당연한 것 같아요..
    며느리들은 가끔 보면 자기 편리에 따라
    시부모는 남편의 부모 남이라는 둥하면서
    한편으로는 아들이니까 더해줘야지하고 바라는거 같아요..
    결국 시어머니나 며느리나 생각은 같으면서
    자기편한대로 여기저기 갇다 붙이는거잖아요..
    의무와 권리는 동반하는데
    의무는 하지 않으면서 권리는 챙겨야 겠다고 하면
    다른 사람의 동의를 얻기 어려워요..