82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

헐......유인촌....결국.. 믿는 도끼에 발등 찍힌건가요?

유인촌에 불똥 조회수 : 7,829
이명박 대통령이 6일 자신의 재산 331억원을 사회에 기부할 뜻을 밝힘에 따라
MB정부의 '부자 장관'으로 소문난 유인촌(사진) 문화체육관광부 장관의 재산 환원에도 이목이 집중되고 있다.

유 장관은 지난해 2월 장관 내정자 당시 인사청문회에서 140억원의 재산이 언론에 거론되며 문제가 되자
이를 사회에 기부할 뜻이 있다고 공헌한 바 있기 때문이다.
유 장관은 평소 사석에서도 자신의 재산을 연극 등 예술인을 위해 사용하고 싶다는 뜻을 밝힌 바 있어
이명박 대통령의 재산 환원에 이어 약속을 지킬 것인지 문화계 안팎의 관심이 쏠리고 있다.

http://media.daum.net/politics/view.html?cateid=1026&newsid=20090706154310950...

http://www.sportsseoul.com/news2/ptoday/hotissue/2009/0707/200907071011403000...

인촌이도 왠지 재단 만들지 않을까요..?ㅋ

재단법인 "양촌"..?? "씨파"...???
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 새뇌 어쩌누
    '09.7.7 11:34 PM (121.188.xxx.236)

http://media.daum.net/politics/view.html?cateid=1026&newsid=20090706154310950...

• 2. ....
    '09.7.7 11:35 PM (123.228.xxx.12)

인초니 조땠네..ㅋㅋㅋ

• 3. 그렇게
    '09.7.7 11:41 PM (222.239.xxx.109)

매도 하지들 마세요
    그렇게 존경하옵는 이명박대통령이 기부를 결행했는데
    당연히 유인촌 장관도 따라서 하겠지요
    기다려보세요 .....다시또 좋은 소식이 들릴껍니다~~

• 4. 녜^^~
    '09.7.7 11:44 PM (125.177.xxx.79)

기다리께요,,,

• 5. ▦후유키
    '09.7.7 11:46 PM (125.184.xxx.192)

ㅋㅋ 재단법인 찍지마c8?

• 6. 은석형맘
    '09.7.7 11:48 PM (210.97.xxx.82)

어으...후유키님....ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 깜장이 집사
    '09.7.7 11:49 PM (110.8.xxx.101)

조땠네.. ㅋㅋㅋ 2222222222222222
    (주어없음돠.. ㅋㅋ)

• 8. 새뇌
    '09.7.8 12:05 AM (220.75.xxx.180)

그 새뇌에서 뭐가 나올지........

• 9. ...
    '09.7.8 1:15 AM (124.169.xxx.80)

청계재단에 기부하시겠죠.

• 10. .
    '09.7.8 1:47 AM (211.179.xxx.41)

기대 관심중..ㅋㅋ

• 11. ..
    '09.7.8 1:58 AM (211.212.xxx.229)

재단법인 완장.

• 12. ..
    '09.7.8 3:16 AM (88.109.xxx.252)

연극인 후원 재단 만들듯,그래서, 돈없는 연극인말고, 오*훈마눌같은 연극인에게, 주거니 받거니 하지않을까하네요!

• 13. 후..
    '09.7.8 8:55 AM (61.32.xxx.55)

새됐구나.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '09.7.8 1:09 PM (210.111.xxx.210)

댓글 완젼 멋져요^^

• 15. ^^
    '09.7.8 1:25 PM (118.36.xxx.190)

재단법인 완장...ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요.. 법인명이 죽여주는데요..ㅋㅋㅋ 호도 아예 완장이라고 이기회에 지었으면 좋겠네요.. 완장인촌의 재단 완장...ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '09.7.8 1:29 PM (218.156.xxx.229)

시폴인초니~~~어디서 울고 있을까....ㅋㅋㅋ

<끄나풀 장학회>~~이런건 어떤가요??

평소 후학 양성에 뜻이 깊었다는데...ㅋㅋㅋ

• 17. 구름이
    '09.7.8 1:45 PM (147.46.xxx.168)

재단법인 양계 (양촌리 + 청계)
    닭소리 많이 내겠네. 이사장 닥그네...

• 18. 헉!
    '09.7.8 3:23 PM (218.156.xxx.229)

웃기는년이네 님!! 당신 누굽니까??
    무슨 말을 그렇게 천박하게 하나요???

당신 82 오랜 회원은 아니군요.

↓↓↓

웃기는년이네 ( 59.186.27.xxx , 2009-07-08 15:15:19 )

은석형맘 저년은 안끼는데가 없네. 밥 쳐먹고 댓글달지만 말고 촛불시위 좀 해라.

• 19. 흐미..
    '09.7.8 3:46 PM (59.13.xxx.51)

저 윗님...시방 욕하신 겁니까??? 욕설은 신고사항입죠??

• 20. 뭡니까..
    '09.7.8 3:53 PM (125.177.xxx.10)

59.186.27.xxx 이사람 제정신이랍니까..?
    완장인촌 가족이신가 봅니다..쯧쯔..
    수준이..아주 똑같네요..완장인촌이랑..

• 21. 허브
    '09.7.8 4:50 PM (222.106.xxx.23)

웃기는년이네 님이 웃기는뇬일세.

• 22. ........
    '09.7.8 4:57 PM (119.70.xxx.109)

59.186.27.xxx 이사람 저..뒤에도 험한말을 잔뜩하던데..
    신고해야할거같아요

• 23. 오늘
    '09.7.8 6:25 PM (114.202.xxx.216)

무쟈게 덥더니만 쩌 윗분 맛이 갔네요. 쯧쯧 밥은 먹고 나왔는지 안됐네요.

• 24. 신고
    '09.7.8 6:41 PM (115.126.xxx.36)

위에 <웃기는 년이네> 라고 쓴 인간 미쳤나?
    어디서 욕설?

• 25. 구름이
    '09.7.8 7:35 PM (147.47.xxx.131)

은석형맘닝 저놈 신고해야 할 것 같네요.
    입이 완전히 시궁창 수준이네요.
    쥐들하고 지내는가 보네요.