82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

나이 마흔에 알러지가 생겼어요TT

미쳐 조회수 : 831
피부나 건강 상태 그냥 평범한 사람입니다.

덧나거나 이런 거 별로 없고 아토피 등도 전혀 없었어요.

서른 후반부터 이상하게 면역이 떨어졌는지(근데 감기 등은 어릴 때보다 훨 덜합니다) 찬바람 불면 콧물 바람;;-.-

더워 죽지 않으면 에어컨도 금물이구요.

재작년 갑자기 온몸에 두드러기 같은 게 돋아
(별로 간지럽지는 않았어요) 병원(내과) 진료 받았는데 스트레스성이라며
약 지어줘서 먹고는 괜찮았습니다.

그런데 한 달 전부터 해만 지면 여기 저기 따끔 거리고
(마치 보이지 않는 벌레가 문 듯) 긁으면 손톱 자국 확 나고..
거짓말처럼 자고 일어나면 없어지고...
밤에만 활동하는 무슨 벌레가 나와서 저만 무는 줄;;-.-

알러지 있는 남편이 보더니(한 달만에 귀국)
알러지라고 당장 피부과 가서 약 지어 먹으라네요.

밤에 너무 가렵고 손발 사이 겨드랑이 같은 데, 발바닥
옆구리 부위 상관없이 가렵습니다.

낼 병원은 갈건데 이게 아침만 되면 싹 없어져서여.
사진 찍어 가면 될까요?
그리고 왜 이런 증상이 나타날까요?
본래 알러지 있고 비염 있는 남편과 아들은 말짱하거든요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로는
    '09.7.7 8:34 PM (124.54.xxx.229)

여러가지가 있다고 하더라구요... 병원에서 검사하시면 나오는데... 꼭 그런이유라고 단정할수는 없다고 하더라구요 일단 체질이 변하셔서 먹는것때문에 그런경우도 있고 환경탓도 있고 스트레스 탓도 있다고 하더라구요 . 정확한 원인을 찾기 힘들다고 하더라구요
    우리신랑이 똑같은 증세였어요... 그렇게 한 3년 고생하고 어떤이유인지 모르지만 지금은 괜찮아졌어요...본인에 맞는 방법은 찾으셔야 할듯합니다,

• 2. 흠...
    '09.7.7 8:39 PM (125.141.xxx.98)

알러지는 정말 고치기 힘들죠.. 저도 서른 다되어서 알레르기성 비염이 생겼어요..ㅠㅠ 양방으로는 알러지 유발원을 멀리하고 항히스타민제 처방이 전부일 겁니다. 전 그래서 서울 교대역 근처의 한의원 다녔는데요, 거기가 알레르기성 피부염으로 유명한 모양이더라고요. 저는 왠지 이런 쪽은 양방보다 한방이 더 믿음이 가더군요.

• 3. 요즘
    '09.7.7 8:43 PM (210.222.xxx.41)

제가 그러네요.
    밤에 잘려고 하면 여기저기 두드러기가 돋네요.
    그러다가 일정시간이 지나면 가라앉구요.특히 아랫배와 엉덩이에..
    전 어려서도 두드러기때문에 고생했는데..그땐 많이 마르고 허약했었어요.
    지금은 오십이 가까운 나인데..등치는 산만 하지만 기운은 좀 딸리구요.
    대상포진도 앓았거든요.
    전 그냥 그러려니 하고 말아요.
    병운에 함 가보셔요.

• 4. ...
    '09.7.7 8:55 PM (211.235.xxx.211)

알러지 일으키는 거를 한 3, 4년 대면하지 않으면 사라진다고 해요..저도 뒤늦게 알러지가 생겼는데 그 알러지를 일으키는 게 뭔지 정확히 알지 못해서..

• 5. ..
    '09.7.7 8:59 PM (61.78.xxx.156)

혹시 위가 갑자기 안 좋아지셨나요?
    우리 남편이 그랬는데
    위를 고치니 이래저래 나타난 이상 증상들이 싹 없어져서요..

• 6. ...
    '09.7.7 9:02 PM (110.10.xxx.231)

저같은 경우는 갑상선질환이 생기면서
    가려움증도 동반하더군요..
    의사랑 상담할때 가려운 증상 말씀드렸더니
    갑상선질환과 관련될 수 도 있다고 하더군요..
    현재 갑상선약먹고 있는데
    가려운게 많이 가라앉아서 살것 같네요..
    피검사 한번 해보세요..

• 7. 저도
    '09.7.8 9:43 AM (58.148.xxx.73)

작년여름부터 똑같은 상황을 겪었어요.
    피부과를 다녔는데 여드름같은거라고 하면서 계속 약과 연고만 처방해줫어요.
    그래도 낫지않아 긁고 가렵고,,
    올봄 우연히 유방초음파하면서 갑상선도 검사했는데 글쎄 갑상선기능항진증이라네요.
    가려움과 피부발진의 원인이었어요. 지금 약먹고 있습니다.
    갑상선검사해 보세요..

• 8. 피부묘기증
    '09.7.8 10:18 AM (210.180.xxx.254)

묘기성 두드러기 같네요.
    저도 만으로 40되면서 두드러기가 생겨서 아주 혼나고 있습니다.
    두드러기가 대나무 잎사귀 같은 모양으로 생기죠?

저는 안 긁어도 회초리 자국처럼 휙 하고 올라옵니다.
    긁지 않아도 긁은것 처럼 두드러기가 생기니 참 신기하기도 하고 미치겠습니다.

매일 항 히스타민제 반알 씩 먹다가, 최근에 한약을 먹고 많이 좋아졌지만,
    아직 사라지지 않네요.

병원가서 종합검사 해보시고, 다른 곳에 이상 없으면 한약으로 다스리세요.
    저는 이 한의원 약으로 잘 안되면 다른 두드러기 전문 한의원으로 바꿔보려구요.

양약으로는 절대 못고칩니다. 두드러기는.