82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양배추 스프..

회원 조회수 : 1,235
고도비만환자 입니다.
해서 저도 요즘 대대적으로 유행하는 양배추스프를 먹는데
오늘 3일째 되는날이라 스프한대접이랑, 참외2개,오이2개 먹었어요

아직까지는 그닥 먹기가 진절머리 나는건 아니지만
안먹어도 된다면 안먹고 싶은 스프입니다.

근데요
이거 먹으면서 김치 좀 먹으면 안될까요?
며칠전에 담은 알타리 김치가 너무 맛있게 익어서
식구들 밥상 차릴때마다 아주 고역이랍니다.
김치가 너무 먹고 싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ;;
    '09.7.7 4:14 PM (116.43.xxx.100)

여름이라 땀을 많이 흘려서...염분섭취는 소금씩 해주고 있어여.전...ㅡㅡ;;곡기도 끊으니 저혈당 증세가 와서리..떡 한개,두부에 오이지 몇개 먹어줬는데도 살빠집디다...ㅎㅎ김치먹음 밥먹고 싶을꺼 같은뎁...ㅡㅡ;;

• 2. 양배추스프
    '09.7.7 4:17 PM (210.205.xxx.195)

먹고 있는데요..
    전 넘 맛있는거 있죠... 맛없다는 분들도 많던데 제 입맛에 딱맞아서
    좋아요...
    김치먹으면 밥생각 날것 같애요.. 쫌 참아 보세용

• 3. 침외는
    '09.7.7 4:22 PM (125.176.xxx.9)

칼로리가 높아요.
    다른 걸로 대체하실 수 있으면 하시고요, 김치는 염분이 많아서 조금 그래요.
    저는 걷기와 식사조절로 54에서 44까지 조절했답니다.
    꾸준히 식사 조절하는 방법밖에는 없어요.

나이들면 대사량이 떨어져서 식사량 더 줄이고 운동은 많이 하셔야 되요.

• 4. 아흐
    '09.7.7 4:31 PM (114.205.xxx.72)

알타리 한입 대면...
    앞뒤 생각 하나도 안나고
    밥 두공기 그냥 먹게 될것 같아요. (저는 그렇습니다)
    다이어트할때 독해야겠더라구요.

• 5. ..
    '09.7.7 4:32 PM (59.22.xxx.223)

저는 이틀째예요 야채만 먹는 날인데
    아까 깜빡하고 자두하나 먹었어요
    도토리묵도 하나집어먹고..
    오늘 아침 재보니까 1키로 줄었더군요 키160-57키로에서 56^^
    몸을 보면 잘 모르겠는데 목이 쑥 나와보여요 ㅎㅎ
    전 한 삼일정도만 확실히 하고
    담날부터는 건성건성할꺼예요 넘 먹고 싶은게 많아서...무엇보다 술이 고파요..ㅋ

• 6. 견딜 수 있으시면
    '09.7.7 4:57 PM (211.176.xxx.45)

김치는 드시지 마세요...제가 지난주 양배추 스프 먹을 때 첨 하루이틀사흘은 1,2,3kg씩 잘 빠지다 5일째까지도 유지했는데 6일째 고기 먹던 날부터 식단은 지키면서 열무,알타리 김치 먹어서
    도루 1kg쪘어요...ㅠㅠ

• 7. 오래전에
    '09.7.7 5:04 PM (125.178.xxx.15)

뭔 ..다이어트가 유행이었는데...야채만 먹는거였어요
    양상추와 오이를 즐겨먹었는데, 일주일을요...
    하루에 1개의 바나나도 먹었구요.
    남편은 1.5키로 빠지구요. 저는 1키로 쪘대요. 히히...소스같은건 없구요..
    남편이 제가 몰래 맛난거 많은 먹은줄 알아요, 이해가 안된다구요.
    아참 제가 갑상선 기능저하증이래요....뭘 먹어도 살찌나봐요..

• 8. 회원
    '09.7.7 7:21 PM (110.9.xxx.24)

답글 주신분들.. 고맙습니다.

밖에나가 들길과 산길을 한시간반정도 걷다가 집에 왔어요
    저녁에 식구들 구워 주려고 삼치 한마리 사갖고 와서
    굽는 중인데.. 이홍~ 냄새가 주겨~줍니다^^

과일은 집에 참외밖에 없어서 양배추슾 먹으면서 먹은건데
    칼로리가 높다니!!! 겁이 덜컥 납니다..
    이제라도 알았으니 안먹어야지요
    가르쳐 주셔서 고맙습니다^^

식구들 밥먹기전에 한대접 더 먹고...
    반신욕 한번 하고 자야겠어요

밥을 못먹었다는 기분에 그런지..
    어지럽고.. 우울하기도 하고.. 그렇습니다만
    그래도 여러분들이 이리 용기를 주시니 끝까지 해볼랍니다

정말 고맙습니다^^

• 9. 회원
    '09.7.7 7:22 PM (110.9.xxx.24)

참..김치는 다~ 먹지 말라고 하시는군요..ㅠ ㅠ
    에고..
    이거 참 미취~겠습니다^^

• 10. /
    '09.7.7 9:07 PM (220.92.xxx.239)

저는 얼갈이 배추 물김치 한대접 먹어버렸습니다

• 11. 그런데요
    '09.7.7 9:13 PM (211.213.xxx.116)

전혀 밥을 안 드셨다면 참외정도는 괜찮지 않을까요?
    밥 까지 다 먹으면서 참외도 두개 먹었다면 문제가 되겠지만요....