82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아고리언들의 놀라운 예지력

세우실 조회수 : 1,639
많은 아고리언 여러분들이 무려 1년전부터 이모씨의 재산기부를 예상해주셨네요.

기부가 있어봤자 재단형식의 보여주기식 일거라고...

느림보거북이 rog***   08.06.05 11:00 IP 219.254.***.105

재단 만드는겁니다 그거 기부아닙니다 보통 재산 많은 사람들이 탈세해서 자식들한테 재산 물려줄때 많이 쓰는 방법이죠 이사장-마누라 ,이사-아들 며느리 사위 딸래미 월급은 월급대로 받아쳐묵고 이사들끼리 짝짝꿍해서 횡령하고 어지간한데서 개판오분전입니다

아름다운 청년 che***  08.12.17 00:20 IP 61.77.***.212

재산기부??? 재단설립해서 거기에 쏟아붓겠죠...아무조건없는 사회환원, 기부 절대 할 놈이 아닙니다.

웹낭 web****   08.12.09 11:28 IP 121.164.***.229
잘보세요. 뻔합니다. 재산환원방법.일단 장학재단이든 뭐든 법인을 만들죠. 그리고 그 법인에 재산을 쏟아붓습니다. 그런다음 재단이사회를 내사람들로 장악시키죠. 그러면, 그돈은 어디에 어떻게 쓰일까요? 내가 원하는 곳에 원하는 대로 쓰이죠. 형식적으로는 재산을 사회에 환원했지만, 재산권행사는 내맘대로 하는거니까 이게 제대로된 재산기부는 아니죠.사실 뭐 필요있습니까? 전재산을 사회복지공동모금회 같은곳에 기부하면 끝인데 뭔 좋은 방법어쩌구... 08.12.09 11:28 IP 121.164.***.229

봄이 오는 소리 life4****   09.05.10 19:06 IP 58.140.***.94

장학재단 설립하겠죠. 기대도 하지마세요. 장학재단의 성격을 잘 아시잖아여 자신의 어머니 이름으로 하는 장학재단, 말이 기부지 사업입니다.근영과 지만이가 왜 장학재단 가지고 피터지게 싸우겠습니까? 거기 이사가 되면 사유재산이랑 다를바가 없습니다. 거기다가 세금면제되고 또 이명박이 퇴임하면 기부금이 얼마나 많이 들어오겠습니까. 이름만 기부인 또 다른 형태의 개인재산 축적하는 일입니다.진짜 기부를 하려면 고아원 양로원에 재산을 헌납한다던지 자신의 권리를 다 내려놓는 형태가 되어야 하는데 거기 이사만 되도 한달에 판공비 포함 천만원 수입은 족히 될텐데 이제 얼마나 좋습니까

봄이 오는 소리 life4****   09.05.10 19:16 IP 58.140.***.94

재단을 만들어야 기부라는 이름을 걸고 하는 사업을 할 수 가 있지요. 결국 자기 재산이 되는 겁니다.기부라면 자기재산을 포기하고 남한테 넘겨야 하는데 재산의 전권을 휘드르는 겁니다.돈세탹하기도 좋고 거기를 통해 쓰는 돈은 세금 몽땅면제 되고 얼마나 좋습니까. 기부금 줄서는 인간덜 많아서 앉아서 돈버는 거지요. 09.05.10 19:16 IP 58.140.***.94

국민우선 kor****   09.05.22 22:24 IP 121.140.***.142
재단만들고 거기에 한 자리 못받은 뉴떨들 직원만들어서 월급줘야재~~~ 09.05.22 22:24 IP 121.140.***.142

인디 js***   09.06.07 19:16

사회 환원이라면 아무 조건이 없어야 합니다. 재벌총수들, 각종 형사사건 등으로 구설수에 오를 때마다 재산을 사회에 환원한다고 떠들어대지만 아무 조건 없이 환원한 놈 없습니다. 대부분 쇼 하는 겁니다. 이명박이가 자신의 재산을 아무 조건없이 사회에 환원한다면 - 저는 해가 서쪽에서 뜬다고 해도 믿을겁니다. 09.06.07 19:16 IP 211.215.***.76

거품 man****   09.06.07 17:38 IP 116.120.***.48

환원 안할겁니다 모르긴 몰라도 환원을 가장한 재단을 만들어 자식들 대대손손 잘쳐먹게 만들겁니다 ... 박독재 처럼... 09.06.07 17:38 IP 116.120.***.48

아롬 arom****   09.06.07 12:38

잘은 모르지만 재단을 만들면 기부하는 듯 하면서 그럴싸하게 잘 먹고 잘 살 수 있다고 하던데요누구 자세히 아시는 분~ 09.06.07 12:38 IP 203.244.***.2

엔릴 minsu****  09.06.07 13:08

일단 재단을 만들어서 돈을 넣으면 아주 적은 세금만 부과되거나 거의 부과되지 않는 것으로 압니다. 일가족이 재단 이사장 같은 자리 하나씩 꿰어차면 죽을 때까지 놀고 먹는 것도 가능하지요.박정희 같은 영웅은 그나마 자기 돈으로 재단을 만들지도 않고 남의 것을 빼앗는 놀라운 업적을 이룩했다는... 그래서 지금 자식들이 피터지게 싸우고 있죠. 평생 놀구 먹을 수 있는 재단을 서로 차지하기 위해서... 09.06.07 13:08 IP 118.176.***.78

너만오면돼 reinl****  09.06.08 01:47 IP 222.99.***.70

아마도 재단을 만들 겁니다. 재단을 만드는 건 선진국에서는 이미 재산의 편법 대물림 방식으로 많이 사용되고 있는 방식이지요. 재단설립하고 나면 마르지 않는 샘물처럼 자손대대로 돈 걱정 할일은 없을테니까요. 09.06.08 01:47 IP 222.99.***.70
곰두리 asdfghj0****  

아마이번 기회에 국민들은 대한민국 사회가 기부하기가 무지무지 힘들고 까다로운 나라라는걸 새삼 느꼇을것 같다 암튼 이 메가의 재산기부 가 이렇게 오랜 세월이 걸리는것은  순수해야할 기부마저도 정치적으로 이용하려는 일석 삼조 일타 쓰리피 같은 타이밍을(지금 한창 떠들고 있는 중도 서민 노선하고 맥을 같이하겠죠...)  찻는것 같은데  

아고리언 여러분들의 놀라운 선견지명에 다시한번 놀랐습니다!!

정말 존경스럽네요~~ 꾸벅

기부란건 남에게 보여주기 위한 것도 아니고 정치적 이해타산으로 하는 것도 아니며 자기 뱃속을 챙기려고 하는 건 더더욱 아니겠죠!!!

자칫, 순수해야할 기부문화에 오히려 찬물을 끼얹는 계기가 되는 건 아닌지 한편으로 걱정이 되기도 합니다 ....................

출처 : 아고라

아고리언 뿐만이 아니죠. (뭐 어차피 아고리언들이라고 해도 특정 계층이 아닌 대다수의 국민들인거니까)

제가 이번 "재단 형태의 기부" 소식에, 그리고 "너희도 칭송해라"고 달려드는 사람들의 도발 글에도

피식거리는 이유가 이것입니다.

이명박은 기부를 하더라도 분명히 눈 가리고 아웅식 재단의 형태로 할거라고 다들 예상을 했다는 것.

뭐, 정말 바르게 기부가 될 수도 있습니다. 진심을 담아 약자를 향해 기부를 할 수 있죠.

그런 분이라면 서민을 위해서 정책도 올바르게 내 주셨고

국민을 위해 귀도 열어주시고 국민들 표현의 자유도 지켜주셨겠죠.

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔
    '09.7.7 3:40 PM (119.64.xxx.78)

우리나라에서는 돈 가진 자들이 상속하는 제일 좋은 방법이 사립학교나 재단이지요.

게다가 차명으로 감춰진 재산과 '일부' 부동산은 그나마 저기에서 빠졌죠. 그리고 가족들 명의 재산은 애초에 공개도 안 했으니...

• 2. 에유...
    '09.7.7 3:42 PM (61.98.xxx.224)

참...껍껍합니다..ㅠ

• 3. 나무한그루
    '09.7.7 3:56 PM (222.232.xxx.60)

이미 뻔한 결론...뻔한 예상....

• 4. 너무
    '09.7.7 3:58 PM (118.36.xxx.190)

뻔한 짓거리를 하고 있는데.. 우매한 사람들은 또 매번 속고...
    속는거 뻔히 알기 때문에 또 뻔한 짓거리를 하고..
    이건 뭐 무한 도돌이표도 아니고...

• 5. ▦후유키
    '09.7.7 4:01 PM (125.184.xxx.192)

누가 옆에서 명바기의 재단설립을 칭송하거든 [16]
    육영재단이 국민꺼냐?
    박정희 딸*꺼냐?
    라고 되물어주자.
    몰라서 머뭇머뭇거리면
    국민꺼면 왜 넌 박정희 딸*하고 아들* 싸우는 데 못끼냐고
    대못박아주자.

원문 주소 - http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_12&uid=70379

• 6. 예상가능한 동선
    '09.7.7 4:05 PM (121.190.xxx.210)

예상가능한 방법중 가장 '최선'의 방법과 가장 '최악'중에서
    가장 최'저질'을 뽑는 쥐.

궁금) 근데 원래 재산이 600억이라고 하지않았나요?
    후유키님) 빙고!

• 7. phua
    '09.7.7 4:15 PM (110.15.xxx.14)

후유키님) 빙고! 22222

• 8. 촛불
    '09.7.7 4:40 PM (115.21.xxx.111)

우리나라에서는 돈 가진 자들이 상속하는 제일 좋은 방법이 사립학교나 재단이지요. //

그래서 노통의 사학법 개정을 딴나라당이 촛불까지 들어가면서 그토록 반대를 했었죠.

• 9. 요즘
    '09.7.7 4:50 PM (211.218.xxx.130)

두통약 먹는 횟수가 느네요. 출근하면 컴켜고 메인뉴스 뜨는게 무섭기까지 합니다.
    왜 이러고 살아야 하는지....하루도 편하게 넘어가는 날이 없네요..ㅠ.ㅠ
    왠수같은 넘!

• 10. 사학법 개정을
    '09.7.7 4:51 PM (203.232.xxx.3)

추진했던(비록 실패로 끝났지만)
    노무현 대통령님의 혜안에 다시금 감탄합니다.

• 11. 212호
    '09.7.7 6:17 PM (121.181.xxx.93)

뻔한 수작일걸 저도 예견할 정도인데요.
    돈에 관해선 무섭도록 집착하는 사람인데 그냥 남 주겠습니까?
    누구랑은 진짜 비교되지요. 앞으로 장학생사진은 1면에 여러번 나올겁니다.
    그게 목적이니까요.

• 12.
    '09.7.8 3:47 AM (121.139.xxx.220)

취임하기 전부터 그럴거라고 다 생각했는데요 뭘..
    뻔한거 아닌가요.
    그 놈이 정말 순수기부할 인간도 절대 아니고, 당연히 재단따위 만들어 재산은 그대로 두고
    보여주기 쑈만 할테고, 게다가 그렇게 해서 크게 손해볼것도 없죠.
    어차피 지금 자리에 있으면서 수조원씩 다 해 먹을테니까. 전씨처럼.
    알면서도 쳐다만 보고 있어야 하니 더욱 속이 터지는 거죠.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '09.7.8 6:54 AM (123.247.xxx.49)

앵벌이가 거지 맞지요 ?

진보거지들만 댓글 다나봐요 !

남이사 자기돈으로 재단을 만들던, 떡을 사먹던 왜 그리 관심이 많은지...

그리 좋은 것이면, 지들도 돈 모아서 홍어장학회라도 만들라지요..

노무현장학재단 만든다고 하면, 180도 입장을 바꿔서 아마 칭송이 하늘을 찌를 텐데... 근데, 가망성은 없어요. 돈독이 제대로 오른 사람들이, 남에게 장학금 주고 좋은 일하는 데 쭉 돈을 써야 하는 재단 ? 택도 없지요.

• 14. 세우실
    '09.7.8 10:34 AM (125.131.xxx.175)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이명박 대통령께옵서는 재산을 기부한다고 하셨거든요. ㅋ
    그게 공약이었거든요. ㅋ
    그러면 국민으로서 제대로 하는지 봐야하지 않겠습니까? ㅋ
    꼭 이럴때만 "남이 뭘 하든"이 나오네요? ㅋ
    그리고 레파토리 하나 만들면 글 하나에만 쓰세요~

아 그리고 제가 충고드렸잖아요. ㅎ
    추측과 설정으로 글을 채우지 마시라구요. ㅎ
    일단.... 음.........
    "돈독이 제대로 오른 사람들"에 대한 근거 부터 좀 내밀어주시겠어요?
    ㅋㅋㅋ

재단은 어차피 못 만들어요.
    노무현 대통령은 이명박처럼 그렇게 묶어놓고 묻어놓은 재산이 없거든요. 아시겠어요?

• 15. -
    '09.7.8 3:47 PM (119.70.xxx.114)

123.247.239.xxx
    그러게요.
    노짱도 재단이나 하나 만드시지.
    왜, 쓸데없이
    몇조원을 아무 조건없이 사회환원하고, 수혜복구 기금으로 내놓으시고 광고한번 안하셨는지..