82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

lg가전이 샘슝 꺼보다 나은 이유

...... 조회수 : 1,070
바로 각 회사의 주력분야인가에 따른 거죠.

샘슝은 반도체가 회사 주력업종이죠.
엘지는 반도체 하다가 망해서 빅딜하고 가전에 주력하고 있구요.

그런다면 그회사의 인재들을 어디로 배치할까요?

샘슝은 반도체로 보낼테고
엘지는 전자로 보내겠죠..

그럼 그만큼 물건이 나오는거죠..
우리는 걍 좋은 가전 쓰면 되는거구요..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고~
    '09.7.7 8:55 AM (59.18.xxx.45)

4월 초에 TV가 돌아가시려고 자꾸 암전되더라구요.
    주변에서 삼성 사라는 거, 부득 우겨 엘쥐 엘시디 티비를 샀죠.
    3달도 안되었는데, 화면에 길게 줄이 갑디다. 판넬불량인거죠.
    (액정 나갔다는 거죠)

상냥하게 서비스센타 불렀더니만, 친절하게 사진찍고 살펴본 뒤.
    엘쥐 가전의 원칙은 부품 일대일 맞교환이 원칙이라면서,
    (절대 다른 제품으로 교환해 줄 수 없다는 말입디다.)

주변에 티비 불량이라는 말도 못하고, 수선될때까지 기둘리고 있읍니다.-.-;;;;;;

• 2.
    '09.7.7 9:03 AM (222.106.xxx.33)

모르겠어요

• 3.
    '09.7.7 9:04 AM (131.215.xxx.22)

개인적으로 엘지나 삼성 제품 자체에 불만을 가진 적은 없어요. 그렇지만 삼성의 기업윤리는 절대 용서할 수 가 없어서 불매운동에 동참합니다. 제가 일하는 연구실이 꽤 큰 규모라서 컴퓨터 및 주변기기를 자주 사야합니다. 오늘 우리 연구실 시스템 어드민께서 앞으로 연구실용 기기는 절대로 삼성꺼 안 사겠다고 선언했습니다.. : ) 여기있는 연구실 사람들에게 삼성이 얼마나 나쁜 기업인지 다 알려줬거든요. 그랬더니 다들 동참해 줄 것 같은 분위기랍니다. 이렇게 해외에서까지 불매하다 보면 언젠가는 효과가 나타나겠죠?

• 4. 00
    '09.7.7 9:10 AM (115.137.xxx.111)

저도 결혼당시에 산 엘쥐들은 아직도 잘돌아가는데..
    최근에 산것들이 죄금 말썽이에요
    청소기라든가 오디오라던가 그래도 삼별이는 안사요

• 5. ▶◀ 웃음조각
    '09.7.7 9:18 AM (125.252.xxx.103)

7년전에 산 가전(거의 LG)가 하나도 안망가지네요.

예전에 금성(현 LG)에서 한 선전문구 <순간의 선택이 10년을 좌우합니다>라고 했는데..

제 생각엔 최소 15~20년은 써줄 수 있지 않을까 싶어요^^;

• 6. ..
    '09.7.7 9:25 AM (58.148.xxx.82)

저도 주로 삼성 제품 사서 썼어요,
    아니 주로가 아니라 가전은 거의 다...
    그런데 AS받을 일이 너무 많았어요,
    전에는 제가 남편한테 내가 다시 삼성 물건을 사면
    성을 간다고 했어요, 불매 운동 있기 전에....
    AS센터도 몇 번을 갔는지, 최근에는 제가 거기 가서도
    그랬어요, 제품이 견고하지 않다고...항의했더니
    그런 걸 원하면 독일제 제품을 사라고 하더군요, 담당 직원이...

• 7. ..
    '09.7.7 9:28 AM (121.167.xxx.16)

머..우리집에 살아있는 30년 넘은 가전들은 골드스타입니다.
    고장이 안나더군요.

• 8. 후..
    '09.7.7 9:34 AM (211.196.xxx.37)

전 아빠한테 중학교 입학선물로 받은 삼송 마이마이, 단 하루만 좋았습니다.
    그날 이후 매일 학교 끝나자마자 대리점가는게 제 일이었지요. (그땐 AS 센터가 따로 있지않았습니다.)
    아빠한테 딱 한번 고장났다고 말씀드리고 그 다음부터는 제가 알아서 대리점 들락날락 했네요.
    그 이후로 다신 삼송 안삽니다.
    13살 어린 나이에 너무 빨리 알아버렸습니다.

• 9. 생활가전
    '09.7.7 9:53 AM (61.72.xxx.53)

일명 백색가전은

삼성이 엘지 따라 잡으려면
    좀 더걸릴거라며

삼성 에이 에스 직원이
    심성식기세척기(아파트 빌트인) 수리해주면서
    말해주던데요

• 10. 냉장고
    '09.7.7 10:10 AM (211.253.xxx.71)

쌤송 불매운동후 울집 가전을 살펴보았더니 tv,양문냉장고,에어컨,통돌이세탁기 죄다 엘지 입니다.
    디오스 냉장고 2002년 구입당시 마트에서 전시용으로 사용하던 것 싸게 판매해서 구입했는데
    그후 3번의 이사에도 끄덕없습니다. 잔고장 한번없었고 a/s받아본적 없습니다..
    앞으로 5년은 무난할 것 같다는.. ㅎㅎ 그리고 전자렌지 예전에 대우 탱크(검정색)쌩쌩합니다

• 11. 삼성이..
    '09.7.7 10:47 AM (220.79.xxx.35)

삼성이 as 가 빠르고 친절하다~ 이런 얘기 많이 있잖아요.

그게 어디서 들었는데 삼성이 as 횟수가 많아서 아무래도 그런얘기가 많은것 같다고 하시더라구요.

모 확실한건 아니지만...

우리집도 삼성은 잔고장이 많아 as 자주 불렀과 lg는 끄덕없네요.

삼성 as 빠르고 친절하긴 합니다만... lg는 as한번 부른적이 없다는.. 그래서 as친절하고 편하다는 소리 자체가 없는게 아닐까 하는 개인적인 생각입니다.

• 12. ...
    '09.7.7 10:54 AM (125.208.xxx.90)

제가 결혼할 때 어쩌다보니 다 엘지껄로 샀거든요.
    그래서인지 시누들한테 집들이선물 받은 에어컨도 엘지로 사주더군요. ㅎㅎ

결혼전에 제 방에 있던 삼성티비가 펑~ 하니 터진적 있었어요.
    1년 겨우 넘은건데 그리 터지다니...
    고쳐쓰기도 싫어서 새로 산적도 있어요.

• 13. 화려한싱글~
    '09.7.7 11:39 AM (115.89.xxx.140)

오호.그렇구나.
    전 삼성 세탁기랑,냉장고 중고로 샀다가 고장나서 몇달전에 새걸로 다 바꿨답니다.
    물론 다 엘지로요~ 너무좋아요.^^
    배송기사분들도 친절하시구요~ 사랑해요 엘지^^ ㅎㅎ

• 14. 특히
    '09.7.7 12:35 PM (211.237.xxx.6)

세탁기랑 에어컨이 전세계적으로도 인지도가 높다고 하네요... 엘쥐다니는 남동생이 그러더라구요

• 15. 엘지에어컨은
    '09.7.7 2:11 PM (125.177.xxx.83)

유럽여행 가보고 깜놀했죠. 이탈리아 프랑스....기차타고 달리는데 이쁜 지중해 구석구석 집집마다 LG라고 찍혀있는 에어콘이 달려있는 거예요. 암튼 대단하다 느꼈음. 내가 엘지면 그 화면들만 모아가지고 자랑스레 씨엡도 만들겠구만 싶을 정도로...