82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

청계재단설립과 향후 운영 시나리오...

쪼다멍빡 조회수 : 869
오늘 청계재단을 만들어 장학사업을 하겠다고 발표를 했는데, 정말 진정성에 의문이 가지 않을 수 없다.

우리나라에는 그렇게 쓸만한 장학재단이 하나 없단 말인지...
정말 기부를 하려고 마음을 먹었다면, 김밥할머니나 젓갈할머니처럼 적당한 재단이나 학교에 기부를 하면 됩니다. 그러면 그 이름으로 장학금을 지급하게 되지요.

그런데 왜 재단설립을 했을까요?
아마 속마음은 내가 어떻게 해서 모은 재산인데...하면 고심 고심끝에 내놓은 수가 재단설립이라는 최악수를 둔 것이지요...

먼재 재단설립을 해서 운영을 시작하겠지요. 하지만 지금까지의 행태로 볼때 그정도의 기금에 만족할 것 같지는 않습니다. 당연히 기부금을 끌어 모으겠지요. 한마디로 기업체들 팔목을 비틀겠지요. 그러면 그 기금이 천문학적으로 늘어나겠지요.

아마 이런 시나리오는 퇴임 1년전부터는 본격적으로 나서지 않을까하는 전망입니다.
그렇게해서 얼마가 될지는 지금으로는 추정 불가능입니다. 4대강죽이기 등등등 엄청난 사업의 리베이트를 재단을 통해 받겠다는 계산이 아닐까요?

즉 사업을 하려면 재단에 기부를 해라, 이것은 기부이니 뇌물로 걸리지도 않습니다. 그리하여 300억원이 아니라 3000억원 더나아가 조단위의 재단을 만들 계획은 아닌지 모르겠습니다.
그렇게 해서 쓰레빠아들에게 물려주겠지요...

막아야지요...
이것은 선거로 밖에 막을 길이 없습니다...
선거 잘합시다.
조중도아웃 삼성불매
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼다멍빡
    '09.7.7 12:06 AM (115.41.xxx.174)

사위와 측근들이 이사인데 뭘 더 바라겠습니까? 그냥 300억원으로 끝내라...장학사업 안해도 뭐라 안할테니...

• 2. 굳세어라
    '09.7.7 12:09 AM (116.37.xxx.203)

그러게요.. 저걸 잘한일이라고 칭찬만하기엔 역사가 너무나 많은걸 알려줘버렸거든요..

• 3. 암울
    '09.7.7 12:13 AM (122.36.xxx.201)

그 일가 ..벌써 조단위 까지 재산이 형성 되있다는 얘기가 있지요
    아마 삼성공화국을 능가하는 mb 공화국 야심의 첫걸음이 아닌가 싶네요

• 4.
    '09.7.7 12:14 AM (218.209.xxx.115)

김밥할머니 대학에 10억 기부했는대 그돈이 어떻게 사용됫는지도 몰르죠

• 5.
    '09.7.7 12:15 AM (218.209.xxx.115)

아에 범죄소설작가로 전향하새요

• 6. 미뇌르바
    '09.7.7 12:18 AM (120.142.xxx.234)

저희는 소설만 쓰지만 그분은 실제로 범죄도 저지르시는 용단을 내리신답니다.

• 7. 이미
    '09.7.7 12:19 AM (122.36.xxx.201)

삶 자체가 범죄 소설 이예요 ㅋㅋㅋㅋ
    오늘 이런쥐소리도 했더군요 내 삶 자체가 한국 현대사의 압축이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 아놔..ㅜ
    '09.7.7 12:21 AM (122.36.xxx.201)

그러고 보니 소설이 아니고 이미 실화군요!! 범죄 실화 에세이?ㅋㅋ

• 9. d
    '09.7.7 12:30 AM (125.186.xxx.150)

한국 현대사에 대한 모독이네요-_-.

• 10. 일각
    '09.7.7 12:34 AM (121.144.xxx.165)

갑자기 일해재단이 생각나네...

• 11. 삶 자체가
    '09.7.7 12:50 AM (220.93.xxx.54)

한국 현대사의 압축 맞네요.. 마침내 국가원수 자리까지 꿰찬 천민 자본주의의 화신..
    동시에 그걸 대통령이라고 선출한 대한민국 국민들에겐 거울과도 같은 존재고요-_-

• 12.
    '09.7.7 12:51 AM (122.128.xxx.76)

청와대 게시판에 올린 글 입니다

명박이 재단설립 의도 예상된다.. 예상돼!! 100%입니다 ㅡㅡ;;

kgudrms2(김형근)

조회수113

1. 재산상속세를 피할수 있다.
    2. 비자금과 떡값을 기부금으로 받을 수 있다.
    3. 재단 이사장과 법인 이사직을 통해 무세금 상속이 가능하다.
    4. 재단은 국가가 관여할 수 없음으로 법적 보호를 받을 수 있다.
    5. 지출과 수입은 재단의 이사회만 통과 하면 모든것이 끝이다..
    6. 재단내 내분과 형법을 벗어난 비리에 대하여 경찰과 검찰이 관여할 수 없다.
    7. 퇴임후 재단 이사장을 역임함으로 전직 조직을 유지할 수 있다.
    8. 자신의 비리를 재단으로 위임시킬 수 있다.
    9. 직원의 고용과 정관은 설립자에 의해 만들어 진다..
    10.기부금으로 친일 뉴라이트와 민간사찰에 쓰여질위험이 있다.

기존에 있던 복지시설등에 기부를 하라고..
    재단설립하지 말고..
    너무 티나잖아!! 하긴 아직은 속을 국민들이 많을꺼 같긴 하다..

국민여러분 제발 속지 맙시다. 이렇게 어영부영 속다보면
    미디어법 통과되어버리고 언론장악되고 명박이가 꿈꾸던 독재국가가 완성되어버립니다.
    국민여러분에게 머리숙여 간절히 부탁드립니다. 미약한 힘으로나마 게시판에
    글이라도 남겨 잘못될 나라를 구하고 싶습니다.
    미디어법 통과되면 머 나두 촛불들구 청와대 찾아가서 명박이 면상에 촛농 부어버릴테니깐 ㅡㅡ

• 13. 딴소리
    '09.7.7 3:19 AM (211.49.xxx.116)

이명박 대통령 기부하겠다는 것 꼭 지키기 바라구요..
    네이버에 보니 유인촌 장관도 기부발언 했나본데(타이틀만 봤어요)
    유인촌씨..기부는 대통령으로 충분하구요, 일이나 잘하세요!!

• 14. 쪼다멍빡
    '09.7.7 7:21 AM (115.41.xxx.174)

범죄소설은 도대체 어느장르를 말하나?
    추리소설이라면 아마 팔리지도 않을 내용이 아니던가?
    복선도 반전도 없고 누구나 다 알 수 있는 내용을...

• 15. 구린내
    '09.7.7 8:39 AM (59.14.xxx.232)

제 2의 일해재단.. 정신 똑바로 차리고 투표합시다!!!

• 16. phua
    '09.7.7 8:50 AM (110.15.xxx.14)

지난 일년간 누구 덕분에 공부를 욜씸히 했더만
    탁 !! 하니까 턱 !! 하고 탁의 결과까정 화~~악 알아 버리게 됐네요...

• 17. ㅋㅋ
    '09.7.7 10:37 AM (211.182.xxx.1)

삶 자체가 범죄 소설 이예요 ㅋㅋㅋㅋ 22222222222