82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이명박 331억 VS 노무현 6조??

미뇌르바 조회수 : 844
http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=60090706120300§io...

http://zombi.kr/bbs/board.php?bo_table=300&wr_id=22022

1. 이 대통령님 기부하신 재산.....이제 어디 명의로 가는건지 궁금하네요.
물론 뭐 재단 명의로 바꾸겠죠. 기부하셨으니까. 뭐 안바꾸셨어도 저흰 알수도 없고.

2. 제가 그....재단 쪽 일을 해서 좀 아는데...
재단이란게요...사실 돈 많은 분들이 세금 안내려고 만드시는 전형적인 방편이죠.
재단이라는 이름으로 사회사업을 하시니까.....
세금도 안걷지....
지인이나 자식들이 하는 사업에 마음대로 투자할수도 있지....
정말 상속, 증여에 가장 편하고 널리 그리고 공공연히 알려진 방법이 재단 만들기죠.
재단에 누구누구 취직시켜놓고...(위장취업 전문이시니까)
출근 도장만 찍게 하고 월급도 따박따박 받아갈수도 있고

3. 그리고 그 재단이란게...
그 안에서 뭔짓을 해도 밖에선 알기 힘드니까...
장학 재단이라고 해놓고
뉴라이트 들이 암것도 모르는 대학생들 캠프로 불러놓고
식민사관 가르칠수도 있는거고.....

4. 하실려면 정말 그냥 노통처럼 한 행정부처에 줘버리시지 그랬어요.
뭘 또 300억가지고 재단이나 만드세요...
째째하게....
그냥 교육부에 줘버리시지...
아 맞다....
무상급식 싫어하시지...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소문에
    '09.7.7 12:05 AM (220.123.xxx.164)

오른쪽 주머니에서 왼쪽 주머니에 넣기랍니다

• 2. 미뇌르바
    '09.7.7 12:09 AM (120.142.xxx.234)

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=60090706120300§ion=0...

http://zombi.kr/bbs/board.php?bo_table=300&wr_id=22022

• 3. ...
    '09.7.7 12:16 AM (124.169.xxx.80)

주머니 바꾸기라기 보다 세탁소에요..

• 4. phua
    '09.7.7 9:06 AM (110.15.xxx.14)

감동하는 궁민들이 많을까 봐 넘 불안해요...

• 5. 노대통령님은..
    '09.7.7 9:50 AM (124.51.xxx.85)

...자신의 정치적 입지를 굳히기 위해서 마음대로 사용 할 수 있는...년간 1조원씩 총5조원이라는 어마어마한 액수의 대통령특별교부금이라는 돈을 일체 손대지 않고 국민들에게 돌리셨군요...

이런 분이 퇴임 후..집 한채 지을 돈이 없어서 자신의 후원 기업인에게 돈을 빌린 것이 맹박이 패거리에 의해서 부패의 화신으로 둔갑하여 기사화 되고 ....결국 살해당하셨군요......!

다시는 볼수 없는 노무현님.....당신은 내 마음의 대통령이십니다....0TL

• 6. 딴생각
    '09.7.7 9:57 AM (124.51.xxx.174)

노통이 대통령특별교부금에서 정말 쪼끔만 떼서 집 지으시지.....
    집 지으시지............................................
    제 머릿속에서 안타깝게 외치네요.
    그랬으면.......살아 계실려나.

• 7. 이명박
    '09.7.7 10:42 AM (114.204.xxx.154)

특별교부금에 대해서도 노대통령과 비교해서 대대적으로 여론화되었으면 좋겠군요

• 8. 그럼
    '09.7.7 12:12 PM (125.177.xxx.139)

지금 이명박은 매년 1조의 대통령 특별교부금으로 무엇을 하고 있다는 얘기네요?
    허 참..
    331억은 국민들 선심 얻으려고 기부인척 재단을 세우고 말이죠.. 이런 ㅁㅊ..
    정말 언제까지 저 하는 양을 지켜봐야 하는건지 한숨이 그칠 날이 없군요.
    노무현 대통령님 특별교부금 얘기 사람들이 많이 알았으면 좋겠네요.