82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

봉하 다녀오신 분들 정보 좀 주세요

혼자가요 조회수 : 482
버스멀미가 심해서 님들과 함께 못합니다 ㅠㅠ

49재 당일은 너무 사람들이 몰릴것 같아서 전날 미리 내려가서 차에서 자려고 합니다.

주차장 주변에 화장실있고, 세면이나 양치할 수 있는 곳이 혹시 있나요?

그래도 세수나 양치는 하고 안장식에 참여해야 할것 같아서요~~

정보 좀 알려주세요~

아님....봉하에서 아주아주 가까운 근처 휴게소 정보라도~~~

밤새고 운전할 자신이 없어요 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.7.6 4:34 PM (121.151.xxx.149)

제가 알기로는 영결식전에 있던 화장실이나 그런것 다 철거한것으로 알고있어요
    그러니 없을겁니다
    차를 가지고 사재까지 가기는 힘드실것이고요
    진영시내나 사재근처공단에 차를 세워야할것같네요
    저라면 진영시내에 있는 여관에서 묵을것같네요

• 2. 혼자가요
    '09.7.6 4:40 PM (121.161.xxx.36)

방이 있을까요?

새벽 1-2시 사이 도착할것 같은데요?

• 3. 새로운세상
    '09.7.6 4:56 PM (58.235.xxx.159)

봉하 마을에 공중 화장실 깨끗한거 있습니다
    식당도 있긴한데 늦으면 안할꺼 같아요
    주차장도 있긴한데 날이 날인지라 새벽에도 차는 엄청 많을것으로 예상 됩니다
    당일 아침엔 차가 들어오지 못할겁니다

• 4. 혼자가요
    '09.7.6 5:01 PM (121.161.xxx.36)

그 화장실 외에는 이용할 곳이 없는 것이지요?

만약 차가 많아 들어가질 못하면....그곳도 이용할 수 없겠네요? ㅠㅠ
    열심히 고민 좀 해봐야 겠네요 ㅎㅎ;;;

• 5. 창원
    '09.7.6 5:20 PM (118.39.xxx.19)

여기는 창원인데요
    주말부부라 남편이 평일엔 없어요.
    만약 여자분이시라면 저희 집에서 주무셔도 됩니다.
    여기서 봉하까지는 정상적인 경우 20분정도 걸리거든요.
    연락주시려면 011-837-0608입니다.
    사무실이라 문자로 해주세요.

• 6. 혼자가요
    '09.7.6 5:35 PM (121.161.xxx.36)

정말 감사합니다만, 모르는 분께 신세를 지고 싶진 않습니다.
    정말 말씀만이라도 감사합니다.

제가 시간을 조절해서 어떻게든 해보겠습니다.
    아무래도 낯선 사람 오는것 불편하실텐데....그렇게 말씀해주셔서 정말 감사합니다.
    정말 따뜻한 분들 많네요 ^^

다시한번 감사드립니다.
    고속도로 휴게소를 이용하는 쪽으로 생각해봐야 겠습니다.

• 7. 고속 휴게소
    '09.7.6 5:44 PM (147.6.xxx.101)

부산 방면에서 오셔서 진영 휴게소 주무신다면 동창원(진영) ic 로 들어 가심되구요.
    대구, 진주 방면에서 오셔서 진영 휴게소 주무신다면 진례 ic 로 들어 가심됩니다.
    제 집이 진영읍인데.... 오시라고 하고픈 맘 가득합니다만.... 그러지 못함을....

아! 새벽 또는 아침 일찍 봉하 들어가신다면 혹, 들어갈수 있을련지.... 모르겠네요. 장담은 못하구요.... 본산 공단에 주차하고 걸으셔도 걸을만 할겁니다. 여름이라 땀 깨나 흘려야 되겠지만요.... 암튼 저도 10일날 휴가내서 참석하오니.... 서로 알아 보진 못하지만....

• 8. 혼자가요
    '09.7.6 5:57 PM (121.161.xxx.36)

네~^^ 답변 정말 감사합니다~

노무현 대통령님과 함께 하시는 분들은 정말 따뜻하고 좋은 분들이 많네요~~
    기분이 너무 좋습니다~~

서로 알아보진 못하겠지만, 같은 마음으로 같은 장소에 있다는 것만으로 반갑겠지요? ^^

• 9. 저도
    '09.7.6 8:03 PM (218.239.xxx.77)

남편 휴가내고 같이 가기로 했어요.
    서로 알아보진 못하겠지만, 그곳에 모인 모든 분들이 같은 마음이겠지요.
    유난히 앞니 꽉 물고 눈물 참는 사십대 아짐이 보이면 접니다^^

• 10.
    '09.7.7 9:29 AM (122.32.xxx.3)

저 위에 창원님 참 친절하시네요.
    말만들어도 지나가는사람까지 훈훈..