82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

크록스 미니 메리제인 출퇴근 용으로 어떨지 고민중인 사람이에요..

설탕창고 조회수 : 1,984
패션방에 사진 올려두었는데 제가 사고 싶은 색은
메리제인 미니 검정색에 빨간띠 두른거에요.
크록스 이것저것 많이 신어봤는데
발에 딱 붙는건 발이 아프고
메리제인이 젤 편하더라구요.
메리제인 기본형 골드 신던게 낡아서 새로 사려고 하거든요.
이번엔 미키마우스 모양으로 구멍뚫린 이 제품으로 사려고 하는데..

근데 실은 제가 이거 회사에 신고 다니려고 하거든요.
자유복인 회사라..
그래서 살짝 고민이 되네요.
퇴근후 맨날 1시간씩 걷어서 집에 가는데
신발이 항상 고민스럽네요.
그래도 나이가 서른 초반이다보니..

편한 샌들도 사봤는데 제가 발이 좀 예민한편이라 다 실패했어요.
운동화는 여름에 비오고 그러면 다 젖고 말리기 힘들고

그래서 올 여름 딱 두달만 메리제인 사서 신으려고 하는데

크록스는 정말 신어본 사람들은 다 좋다 그러고..
안 신어본 사람들은 우스꽝 스럽다고 손사레 치고..
정말 반응이 극과극이라 고민이 되네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. d
    '09.7.6 12:48 PM (125.186.xxx.150)

출퇴근용이라면..앨리스가 더 낫지 않을까요? 지금 신고있는데, 여름에도 괜찮은듯...저두 미니 메리제인은 하나사려구요

• 2. ..
    '09.7.6 12:52 PM (58.148.xxx.82)

저도 집에서는 크록스 신는데요,
    정말 안신어본 사람은 그 편안함을 모르지요, 그런데....
    출퇴근용으로는 좀 그렇지 않을까요?

• 3. 설탕창고
    '09.7.6 12:55 PM (114.207.xxx.153)

앨리스 발 아프지 않나요?
    제가 예전에 앨리스 비슷한 프리마라는 디자인 사본 적 있었는데(고무신 비슷한)
    발 까져서...
    싸이프러스도 끈이랑 발 닿는 부분 발 까지고..
    발이랑 조금 붙는 디자인은 전부 필패했거든요.

• 4. d
    '09.7.6 12:58 PM (125.186.xxx.150)

앨리스요? 전혀요.. 전 조금 크게신어서그런가 문제없었어요.. 단 굽있는건 못신겠더군요~

• 5. 설탕창고
    '09.7.6 1:04 PM (114.207.xxx.153)

네... 앨리스 매장가서 신어봐야겠네요.
    앨리스는 봄, 가을에도 신을 수 있어서 더 좋을거 같아요.
    신발 너무 고민돼요.

• 6. 집에서
    '09.7.6 1:10 PM (122.38.xxx.244)

크록스 신어보니 정말 좋아요 실내슬리퍼 이쁜거 진짜 많이 샀는데 크록스한번 신어보곤
    다른 건 절대 안사겠네요, 출퇴근용이라도 누가발만 보나요? 상관없잖아요 크록스 강추

• 7. .
    '09.7.6 1:47 PM (211.243.xxx.231)

클레오는 어떠세요? 저 그걸로 작년 여름 나고 올 여름까지 너무 잘 신고 있는데 깔끔하니 괜찮아요.
    제가 신은거 보고 제 친구가.. 크록스도 일케 멀쩡하게(?) 생긴것도 있구나.. 그러던데요. ㅋ
    얌전한 원피스에도 그리 어색하지 않게 어울리구요.
    제가 발 까지는걸로 둘째가라면 서러워할 사람인데 괜찮았어요.
    아, 처음 며칠은 제가 워낙 발이 잘 까지는 편이라 조심조심 가까운데만 신고다녀서 모르고 지나갔을수도 있네요.
    여튼, 첨에 잠깐 그렇게 조심스럽게 신다가 괜찮은거 같아서 한시간씩 끌고 다녀도 발 까진적은 없어요.

• 8. .
    '09.7.6 2:03 PM (121.138.xxx.63)

앨리스는 크게 신으면 껄떡거려 벗겨질라 그래서 많이 걷기엔 좀 불편하고 메리제인이 편해요.
    두 가지 다 있는데 출퇴근이나 가까운 거리는 앨리스 신고 나머지는 메리제인 신어요. 근데 퇴근도 한 시간이나 걸어야하신다니 메리제인 추천해요

• 9. 옷을 좀
    '09.7.6 4:51 PM (222.232.xxx.121)

산뜻하고 심플하게 입으시면 음..파리지엔 스타일로요..그리고 아주 가벼운 머플러같은것으로 뽀인트를 주시면 메리제인 충분히 회사에 신고다니실 것 같은데요..