82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쥐가 재산 331억원 사회기부했답니다. 재단형태로...

북극곰 조회수 : 1,555
http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellsection.htm?linkid=10&dt=124684961...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북극곰
    '09.7.6 12:37 PM (118.176.xxx.27)

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellsection.htm?linkid=10&dt=124684961...

• 2. d
    '09.7.6 12:39 PM (125.186.xxx.150)

저기 덧글들이 더 가관이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이대통령님.. 존경스럽습니다...미련한 국민들도 이제 진정성을 알고 따를것입니다... 감사합니다..
    게임 아웃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 노무현 김대중에 콜드승 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    --------------------정말 답이없다

• 3. 나무한그루
    '09.7.6 12:41 PM (222.232.xxx.60)

댓글에 보니...오른쪽 주머니에 있는 것은 왼쪽 주머니에 옮긴 것에 불과하다고...

기부와 재단은 다르다죠..아마...

생색은 내고 싶고, 재산은 주기 싫고...에 백만표....

• 4. 역시
    '09.7.6 12:41 PM (125.177.xxx.10)

그들만의 각본대로 다 되가고 있군요..
    어리석은 백성들은..또 거봐라..다 기부하지 않아냐..하면서 쌍수를 들고 환영할테구요..
    참 국민 속여먹기도 쉬워요..

• 5. 요즘
    '09.7.6 12:43 PM (118.36.xxx.190)

쥐새끼가 국민들 속이기에 재미 들렸잖아요...
    국민들 속이기 참 쉽죠 잉? 하고 있겠죠...
    그러나... 우린 속지 않는다는거...

• 6. 청계
    '09.7.6 12:43 PM (203.239.xxx.104)

청계는 청와대 계모임이래요 ㅋㅋㅋ

• 7. 후..
    '09.7.6 12:44 PM (211.196.xxx.37)

그럼 재단이사장은 쥐의색히가 하면서 한달에 한번 도장찍어주고, 매달 꼬박꼬박 돈받아가는 건가요?

• 8. ...
    '09.7.6 12:45 PM (124.169.xxx.165)

재단형식으로? 그거 기부 아닙니다. 한마디로 돈세탁소 하나 차리겠다는 소리네요.
    94년인가에 재산이 300억이었던 사람이 아직 재산이 300억이라고요? 호홋. 지나가던
    개가 웃습니다. 정말 이거 믿으세요?

• 9. 앞으로도
    '09.7.6 12:45 PM (121.88.xxx.182)

사학법 개정은 물건너 갔군...
    한 명이 더 둥지 틀었으니...

• 10. 세우실
    '09.7.6 12:49 PM (125.131.xxx.175)

사전적 정의에 따르면
    재단은 어떤 연구기관에 대한 기증, 유산 또는 기부에 의해 만들어진다고 나와 있다.

재단은 민간이 정부를 대신하여 공공활동을 행하는 것인데 그 대신 세금을 면제받는다

재단은 기부에 의해 이미지가 상승되고 면세받을 수 있을 뿐만 아니라
    거기에 유보된 세금과 관계없는 자금을 사용해 많은 이익을 본다

이로 인해 재단은 거대한 조직과 경제력을 지니게 되었다
    [출처] 대형 재단 (국제유태자본론 연구회) |작성자 야후리

• 11. 주식
    '09.7.6 12:50 PM (59.18.xxx.33)

재단의 좋은점?
    1.상속세가 필요없다.
    2. 실제 재산은 다 그대로이면서 재단이름으로 돈쓰면 재단유지경비로 나가서 재단수익금은 세금도 안내고 재단관계자들 쌈지돈으로...
    재산은 계속 물가상승분만큼 불어나면서 자손대대로 물려줄수 있다.

3. 그냥 돈으로 물려주는 바보가 요새 어딨냐?
    다 재단형식으로 물려주지.
    그래봐야 재단운영권은 다 자기 핏줄이나 아니면 자기뜻대로 할 핫바지 내세워서 운영하는게
    일반적인데
    다들 그럴줄 알고 있는데 이게 뭐 기부라고?
    기부와 재단은 다르다.

• 12. 청라
    '09.7.6 12:52 PM (218.150.xxx.41)

세금 안내고 어린쥐한테 상속하겠다는 거군요....

• 13. 주식
    '09.7.6 12:55 PM (59.18.xxx.33)

록펠러 재단 이니 하는것들 다 이렇게 시작했죠.

록펠러도 유태인이던가요?
    유태인도 유태인 나름이죠.
    유태인이라서 다 그런건 아니겠죠.

• 14. ...
    '09.7.6 1:01 PM (124.169.xxx.165)

http://www.youtube.com/watch?v=7ewO47dgrMk

꼭보세요

• 15. 가로등아래
    '09.7.6 1:04 PM (122.37.xxx.51)

그러니까 상속위해 거기에 맡겨두는 거네요,, 세금 한푼 안 내고 자식놈한테 주거나, 나중에
    도로 주머니에 넣어도 모르겠네요

• 16. ..
    '09.7.6 1:06 PM (116.46.xxx.152)

이거 보고 어의 없어서 세우실님한테도 글좀 올려 달라고 했는데 다른분이 올렷네요.
    참 어의 없어요.
    명박이 하는일, 공개적으로 사유재산 합리화 하겟단 얘기로 뿐이 안보이네요.
    헌납을 한다고 했음 다른 재단에 헌납하면 어디가 덧나냐?
    참 나 자기 재단 만들어서 재단 이름도 청계로 했다고 하던데, 참 속 보이고 속보이네요.

• 17. ......
    '09.7.6 1:10 PM (114.29.xxx.97)

국민들 속여먹기 참~~ 쉽~죠`~~잉

• 18. 그래도
    '09.7.6 1:10 PM (210.106.xxx.131)

직위를 이용해
    기업에게 돈을 받아
    아들 딸 사업자금 대주고 집사주고 하는 전직 대통령.
    어떤 형태라도
    한 푼도 내놓지 않는 전직 대통령보다는 훨훨 났습니다

• 19. 그러네요.
    '09.7.6 1:16 PM (121.129.xxx.177)

윗님 전대갈보단 쪼금 더 낫긴 하죠. 근데 앞으로 더할 것 같단 느낌이 들어서 무서워요

• 20. ...
    '09.7.6 1:19 PM (124.169.xxx.165)

그래도씨

빠져주세요.

• 21. 윗님께서
    '09.7.6 1:19 PM (116.123.xxx.20)

추천하신 유튜브 동영상 보니 정말 소름이 끼칩니다.
    대선후보등록시 정신과의사의 소견서를 첨부했더라면 분명히 이명박은 후보에서 탈락되었을 텐데요.
    하긴 선관위에서 고의로 이명박의 출생과 전과기록까지 누락시켰으니
    정신과의사 소견서도 누락되었겠군요.

• 22. ..
    '09.7.6 1:20 PM (210.205.xxx.95)

쥐새X답네요..쥐새X다워
    그러니 선거때 공약한걸 이제서야 내놓지....그냥은 죽어도 못주니 또 저리 꼼수짓하는라고...
    야이!~ 청와대 쥐XX 야~~~그냥 내놓지 말어. 우리가 언제 재단 만들라고 했니? 아님 그렇게 첨부턴 얘길 하던가........그랬음 표가 안붙었겠지??

• 23. .
    '09.7.6 1:23 PM (125.186.xxx.144)

온갖 쇼를 한다고 전직대통령 죽인 죄가 없어지나요. 전두환이 광주에서 자유로울수없듯이 영원히 노무현꼬리표를 달고 역사에 기록되겠죠.

• 24. ...
    '09.7.6 1:32 PM (116.41.xxx.33)

정수장학회 시즌 2 ??

준재벌들이 아주 좋아라하는 상속 증여세 우회 방법이죠.

정말 내놓을 양이면 이런 뒷말 안 듣게 "깨끗하게" 던지겠죠 ㅋ

• 25. ;;
    '09.7.6 1:35 PM (218.39.xxx.178)

재단설립이라면 방법이 달라진 재테크네요.

• 26. 삼백삼십일억이라니
    '09.7.6 1:40 PM (114.204.xxx.154)

지나가던 개가 다 웃겠어요
    얼마나 양심적이 분이시면 삼십일억까지...저런저런 그냥 삼십억까지만 내주셔도 감지덕지일텐데 눈물이 앞을 가려서 근데 그 정도 내놓으셨으면 장삿꾼 논리상 뻥튀기 5배치고 끝에 는 5억 붙이시려나.

• 27. 국민을
    '09.7.6 2:20 PM (203.247.xxx.172)

바보로 보네...
    그렇제 보는 게 아닌 척이라도 하더니...

이젠...대 놓고 바보로 보네요...

• 28. 쟈크라깡
    '09.7.6 3:22 PM (119.192.xxx.186)

욕이 입에서 떠나질 않아요.$%^$*&^%&^*&