82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비데 있으면 좋나요?

비데 조회수 : 1,140
저렴하게 살 기회가 생겼는데,
비데 쓰고 계신분들 좋은지 알려주세요`
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자
    '09.7.6 12:35 PM (114.203.xxx.118)

여자한테는 참 좋은것 같은데요...생리할때도 그렇고...암튼 편하네요. 청소가 좀 불편하긴 하지만요...

• 2. 저는
    '09.7.6 12:38 PM (125.141.xxx.23)

다른 건 모르겠고...
    겨울에 엉덩이가 따땃~해서 좋아요.
    그리고 저는 비데에서 여자용으로 나온 노즐 사용은 안해요.
    제가 비데청소를 그렇게 잘 한다고 생각하지 않아서
    그냥 큰 일보고 세척만 해요.

• 3. ...
    '09.7.6 12:39 PM (112.72.xxx.231)

다 장단점이 있죠 정수기 쓰면 좋다고해도 청소를매일 해줄수없어 문제가 되어서 버리는
    사람도 생기고 뉴스에도 나오고요 비데도 마찬가지더군요 써보니 *꼬가 따가와서 왜이러나
    왜이러나 했어요 물나오는 부분 세균때문에 그렇더군요 그리고나서 뉴스에보니 그래서 비뇨기과 인가 찾는사람많다고 ..제가 겪어봐서리..저는 샤워기로 합니다 좋아요 그런증상없구요
    청소하기도 편하구요

• 4. ㅋㅋ
    '09.7.6 12:45 PM (121.130.xxx.144)

저도 샤워기 사용합니다^^
    샤워기 넘 좋아요. 비데보다 훨씬 시원하고요.
    위생도 만점^^

• 5. ,,
    '09.7.6 12:45 PM (118.219.xxx.78)

치질있는 사람은 정말 필요한데요, 그 외에는 그다지 좋은 것 같지는 않아요.
    세균이 많아서 여자들은 질염도 걸리기 쉽고 그렇다구요.

• 6. ..
    '09.7.6 12:54 PM (61.4.xxx.71)

치질이 생기려는지 넘 불편했는데 비데 사용하니 진짜 말끔하게 안아파요.
    그전엔 집에 비데있어도 찝찝(?)해서 사용안했는데 지금은 사용해요..

• 7. 후아
    '09.7.6 12:57 PM (218.155.xxx.45)

남자들 많은 집은 전말 비추에요
    앉아서 소변 보지 않는 한에는요

• 8. ..
    '09.7.6 1:05 PM (211.50.xxx.52)

변비가있는저로선...비데없으면..안되요...예전에없이는 어찌살았나모르겠어요...비데없인 찜찜하기도하공...

• 9. 비데
    '09.7.6 1:07 PM (122.38.xxx.244)

세균많다고 해서 안샀다가 결국 너무 불편해서 샀더니
    아주 만족이예요,샤워기로 해도 어차리 그 물이 이리저리 다 튀잖아요

• 10. 비데는 절대
    '09.7.6 1:09 PM (220.79.xxx.37)

부부침실에만 놓고 써야지 여러사람 같이 쓰면 안되대요.
    거실 화장실에는 설치하지 마시고 부부침실에다가 설치해서 외부인(?)과 같이 쓰지말래요.
    그리고 식당이나 휴게소 화장실등 공공장소에 설치된 비데는 절대 쓰지 말래요.

• 11. ..
    '09.7.6 1:10 PM (211.107.xxx.51)

제가 쓰는 비데는
    비데 전용 정수 필터도 있고 해서
    번거럽고 귀찬더라고
    청소좀 잘해주고 사용하면 세균걱정은
    업는데요

• 12. 안써요
    '09.7.6 1:57 PM (125.186.xxx.225)

깨끗할거같아 열심히썼는데 염증땜에 산부인과를 한달에 한번씩 다녔네요.
    의사가 걱정할정도로 자주다녔는데
    비데안좋단말듣고 끊은이후로 산부인과 간적없네요.

• 13. .
    '09.7.6 2:16 PM (121.88.xxx.247)

새로 입주하는 아파트에 설치되어 있는데 떼어낼까 합니다.
    한녀석만 죽어라 서서 소변 보는통에....
    그것 말고도 청소를 열심히 할 자신이 없어서요.

• 14. 차라리
    '09.7.6 3:00 PM (165.141.xxx.30)

깨끗이 관리안하면 아니한만 못한게 비데입니다...오히려 병을 더 얻어요...께끗이 관리햇다고 하는데 나중에 분리해보면 토나옵니다...다시는안써요..