82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼* 불매에 동참하는 의미로 디5스 냉장고를 주문했는데

외제 살까 조회수 : 673
삼* 불매에 동참하는 의미로
디5스 냉장고를 며칠 전에 인터넷으로 주문하고
판매자가 저에게 확인 전화 까지 했어요.

주문배송조회에는 업체 발송준비 중으로 며칠간 계속 되있갈래
오늘쯤은 냉장고가 오나보다 하고 있었지요.

그간 한 여름인데도 수박 하나도 사지 못하고
이제나 저제나 냉장고만 기다렸지요.

좀 전에 판매자가 전화가 와서
제가 주문한 냉장고를 엘*전자에서 단종했다고 하네요.

이 더운 날에 며칠을 냉장고를 기다렸기에 순간  짜증이 나더군요.

금년 6월에 출시된 냉장고라는데 단종이라니요.

지난 주 며칠 새 냉장고등 가전품 값도 은근히 올랐더군요.
혹 삼*불매 운동에 편승해서 오르거나 단종 된 건 아니겠지요.

하지만 찜찜하네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔
    '09.7.6 12:24 PM (119.64.xxx.78)

외제 냉장고는 비추예요. 비싸고 수리할 때도 애먹고, 내구성도 좋은 것 같지도 않고.

• 2. 외제 살까
    '09.7.6 12:25 PM (125.130.xxx.251)

지금 제네랄 냉장고 15년째 사용해요.
    4번 이사 했는데 잘 돌아가요.

• 3. ..
    '09.7.6 12:29 PM (118.219.xxx.78)

진짜 황당하셨겠네요.
    저도 삼성은 불매분위기로 그렇지만 lg도 냉장고 수리하느라 엄청 돈 들어가서 마음에 안들어요.
    앞으로 정말 가전 뭘 사야할지 모르겠네요. 그렇다고 수입은 더 사기싫구요.

• 4. 삼성
    '09.7.6 12:50 PM (218.150.xxx.41)

빌트인 세탁기 1년 15일된 세탁기 금요일 고장인데...
    지방이고 주말이라고 무엇이 고장인지 몰라서 고장 가능 부품 다 주문하고
    화요일에나 가능하고 비용 발생도 있을거라고...ㅋㅋㅋ
    오피스텔 관리인이 LEDTV 삼성꺼 사면 엘지에 무슨 사용료(?) 준다던데 맞느냐고 하니
    수리직원이 맞답니다...거기에다 모든 전자제품이 같은 사양이면 삼성이 좀 더 비싸다고...
    에휴~~~그 소리 들으면서도 관리인 아저씨....완존 삼성맨(삼성과 관계없음)...
    우리나라에서 노조 없는데는 삼성밖에 없다 너무너무 잘한다.....면서
    전교조...공무원노조....마구마구..밟아대고....

온갖 비리는 다 저지르고 노조 없는 회사가 정상이냐?...
    삼성불매운동 하는거 아시냐 말했다가...
    삼성 아니면 우리나라 망한다면서...삼성 직원이 인정하는 삼성의 불합리 조차도
    아랑곳하지 않고 열올리는 수구 남자에게....억울하게 패 했습니다.
    이 동네 수구들은 어찌나 끈질긴지...
    차라리 방 빼고 말리라...혼자 허탈한 결심을.....

꼭 엘지 구매는 아니더라도 삼성은 적극적으로 불매 해야합니다.

• 5. 대우도 괴안씸더
    '09.7.6 1:06 PM (119.70.xxx.53)

13년된 냉장고 아직 서비스 받은적 없시유
    이것 고장나면 대우 또 사려구요

• 6. 저도 대우
    '09.7.6 2:10 PM (211.253.xxx.18)

14년째인데 서비스 받은 적 없어요.
    냉장, 냉동기능도 여전히 절돼요.

• 7. 저는
    '09.7.6 2:47 PM (121.145.xxx.181)

여태까지 냉장고는 쭈욱 엘지였습니다.....고장 한번 없엇지요..94년도 산 요플레 만들어 먹는
    냉장고를 사무실로 보냈는데 아직도 끄덕없구요,,,한번 더 믿어주세요.^^
    아는 분 말에 의하면 하이마트에서 신한카드로 샀는데 엄청나게 깎아주더랍니다.