82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에스티로더 갈색병

후기 조회수 : 3,631
  한달 전 쯤에 갈색병쓰고 안맞아서 고민글 올렸었어요.
피부색이 죽은것 처럼 탁해지고 뽀루찌가 올라온다구요 (기억이 가물가물)
반품시도도 없이 설화수 샘플만으로 3주를 연명했습니다.  그러다...그것마저 바닥나고..
어쩔수 없이 에스티로더 라인을 썼지요.

일단은...의심스런 녹색병 아이디얼리스트와 영양크림. 아이크림(모두샘플)은 빼고
  스킨.  갈색병. 로션을 일주일정도 사용했어요.
  그 후...신기하게도 피부 재생이 빠르다는것이 느껴집니다.  얼굴과 가슴에 동시에 여드름?
  이 올라왔었는데...얼굴만 매끈하게 다 낮구..가슴은 아직 화농회복기..
  다크서클이랑 기미도 약간 희미해짐...고작 일주일인데...넘 좋으네요.

사실 다섯달전쯤 거금을 들여서 아르네보 10회에 써비스로  co2. 레이져토닝을 받았었거든요.
  결과는 아무런 효과없이 얼굴색만 얼룩덜룩 피부결 개선 꽝이었습니다.

이틀전부터는 영양크림 ..아이크림에 도전했는데..매끄러운 느낌 좋아요.  뾰루찌도 잠잠~
  아마 녹색병이 안맞았었나봐요.  바를땐 매끈하고 윤기나 보이는데...코팅기능 비슷한가보죠~
  어쨎든...
  갈색병 나쁘다고 떠들고나서 효과를 보니...왠지 글을 다시 올려야 할것 같은 압박감이 드네용~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민학생
    '09.7.6 1:30 AM (119.70.xxx.22)

ㅎㅎ 다행입니다. 예뻐지소서!

• 2. 오..
    '09.7.6 1:34 AM (121.134.xxx.150)

저 아는 사람도 이거 좋다고 난리던데..
    전 이번에 거금들여서 시슬리 로션(로션+에센스 기능있는거)샀는데..ㅡㅜ
    이거랑 갈색병 같이 발라도 되는건가요?
    아..나도 피부미인되고파요ㅠㅠ

• 3.
    '09.7.6 2:54 AM (122.35.xxx.131)

글이 기억나는것 같아요. 전 잡지부록으로 주는 갈색병주고 좋아서 깜놀했지만
    본품은 안 산 사람이거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그때도 썼지만.. 갈색병은 아니고 초록병일꺼라고... 아주 그냥 실리콘을 어찌나 처덕처덕
    많이 넣어놨는지 바르고 나면 얼굴이 부슬부슬 코팅되는기분인데 속은 건조하고...
    전 진짜 싫어하는 느낌이에요.

• 4. 새초롱
    '09.7.6 6:59 AM (24.64.xxx.203)

에스테로테 갈색병= night repair 말씀하신건가요?
    모두들 좋다고 해서 사용해봤는데 간혹 아이 피부처럼 좋더군요.
    색상으로 라인이 나눠지는 에스테 제품은 갈색은 피부 재생, 보라는 링클라인이구요
    녹색은 안써봐서 들었는데 잊어먹음...

그리고 아...님이 쓴것 보라색일것 같은데 저도 그거 처음 사용했을때
    하두 건조해서 깜짝 놀랐어요..
    그런데 제대로 물어보고 쓴뒤로 당김도 덜하구요..피부가 쳐지지 않고
    6개월 정도 사용했는데 전보다 많이 탱탱하게 해주던데요...
    갈색 100ML 는 밤에만 쓰니 1년정도 사용하니 비싼 가격이 아니더라구요...

• 5. ...
    '09.7.6 8:36 AM (211.239.xxx.140)

갈색병:피부재생
    초록병:각질제거 및 모공축소
    보라병:주름개선 이래요~

매장에선 갈색병을 베이스로 사용하고
    초록이나 보라 중 필요한것을 한번더 바르면 좋다고하는데,
    가격도 만만치 않고 또 에센스를 두가지나 바를필요있을까 싶어서,
    잠자기전엔 갈색병, 아침 출근할땐 초록병 사용합니다. ^^