82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성전자 말이죠..-_-

하하 조회수 : 6,675
어제 냉장고 사려고 지펠과 디오스를 구경하고 다녔더랬죠..

사실 냉장고는 디오스지만, 삼성에서 이번에 나온 퍼니쳐가 너무 이뻐서;;
끝까지 너무 고심했습니다;;

그런데!
엘지대리점에서 지하주차장으로 내려오는 순간;;
어떤 아주머니가 지하에서 고객 대상으로 몰래 설문조사를 하시더군요..

엘지꺼 구매하셨냐고;;이것저것 물어보는데

언소주의 불매운동 영향력이 진짜 있나보더군요..

전 사실 거대기업들에 그런식의 게릴라성 불매운동은, 미미할꺼라는 생각을 했었거든요..

지펠에서 상담을 해보니 본사차원에서 상품권10만원과, 한국도자기 반상기 풀셋트를 준다고 하더군요;;

노통께서 말씀하셨던, 시민의 조직된 힘이, 이렇게 작은데서도 서서히 발현되고 있다는 사실에
마음 한구석으로 얼마나 기뻤는지 몰라요^-^

결국, 디오스로 구매하고, 언소주 불매운동에 170만원 동참한 셈이 됐네요^-^
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로운세상
    '09.7.5 4:14 PM (119.199.xxx.11)

짝짝짝

• 2. 짝짝
    '09.7.5 4:15 PM (211.177.xxx.101)

~~^^
    저도 며칠전 에니콜서 60만원대 싸이언으로 갈아탔어요.

• 3. ...
    '09.7.5 4:19 PM (211.202.xxx.199)

부끄러운 얘기지만 전 삼성매니아에요..삼성이 젤인줄알았다능 냉장고 세탁기 모두모두 이왕이면 이름값하는걸로 장만하느라 없는 살림에 ㅠㅠ하지만 이젠 저도 달라지렵니다..있는게 다 부담스러워진다는.. 생각만하지말고 실천하라는 김대중전대통령 말씀이 가슴에 남습니다 서거이후로 생각만 하지않고 실천의 중요성이 절실해 집니다..민주주의란 실천하지 않으면 모른다는거 이제는 알겠습니다..

• 4. 하하
    '09.7.5 4:23 PM (220.79.xxx.41)

참참. 냉장고는 디오스로 사세요. 전 저희집 17년된 냉장고가 비꿔야해서 고장나기만을 바랬는데, 아직도 고장이 안나서 그동안 못바꿨거든요 ...
    '대우전자' 냉장고 하나 기똥차게 만드네..라 생각하던중, 냉장고 바꾸러 오늘 자세히 봤더니
    대우에서 산게 아니라
    골드스타' 카오스'냉장고더라구요...ㅠ.ㅠ
    17년동안 이사다녀도 a/s단 한 번 안받았습니다;;;

• 5. 김대중씨
    '09.7.5 4:24 PM (222.239.xxx.252)

엊그제 글에서 여론조사할때도 확실히 말해야 한다고 하셨어요.
    민주주의 안하는 당은 절대 지지하지도 찍지도 않겠다라고..
    각자 자기의 위치에서 할 수 있는 일들을 하라며...

그 글을 읽고 여론조사 하는 사람에게 정치성향에 관한 건 모호하게 말하는게 당연하다 생각했었는데 ..
    앞으로 안그러기로 했답니다.

질문내용이 어떤 거였는지 궁금하네요.

• 6. 제가
    '09.7.5 4:39 PM (61.75.xxx.91)

디쟌만 보고 성능은 똑같게니 싶어서 삼성 에어컨 샀다가 정말 생고생했네요..
    겨우겨우 교환했는데 시원하지도 않고..
    집에 삼성 테레비 세탁기도 빨리 고장나서 바깠으면 좋겠어요..
    삼성에 돈 보태줬다는 사실 자체가 너무 싫어요..

• 7. 삼성은
    '09.7.5 4:49 PM (125.178.xxx.157)

다른 기업에서 힘들여 돈들여 개발해놓으면-예를들어 딤채
    후발로 나오면서 자금력으로 가격후려서 싸게 팔다가-다맛이라고 김치냉장고 싸게 팔았죠.
    상위라인-하우젠-만들어서 더 비싸게 팔고...
    항상 퍠턴이 그런 듯.

전 혼수로 가전 다-tv빼고-lg로 샀는데,
    tv만 고장이라 바꾸고 나머진 아직 다쓰고 있네요-결혼 14년차.

• 8. ^^
    '09.7.5 4:50 PM (125.137.xxx.182)

그저께 폰 바꾸면서 삼성 애니콜 배제했어요. 그동안 삼성것만 사용했었는데...
    기능이 달라서 좀 불편하지만 불매에 참여하게 되어서 엄청 기뻐요.
    앞으로도 모든 가전제품 바꿀 때 삼성은 건너뛸려구요..
    대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^

• 9. 첨부터엘지만
    '09.7.5 5:03 PM (116.121.xxx.181)

대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^ 2222

• 10. 전 결혼할때
    '09.7.5 5:19 PM (220.75.xxx.180)

산 전자제품 다 바꿨어요 고장나서
    그런데 한가지 바꾸지 않은게 하나있어요 17년전에 구입한 lg카오스세탁기 그때 원미경이가 선전한거였는데 써어비스도 안받고 그냥 잘 써고 있네요
    다음부터 삼성 절대 안쓸거예요 하는 아줌마 1인입니다.

• 11. 휴우
    '09.7.5 5:28 PM (116.34.xxx.23)

삼성 불매하고싶은데 하우젠김냉 스탠드 내추럴화이튼가 그거에 필이꽃혀 고민하고 있네요.아이구 골치야...

• 12. ..
    '09.7.5 5:32 PM (121.181.xxx.100)

저도 이번에 냉장고 바꾸면서 삼성은 쳐다도 안봤다는거
    대한민국 아줌마의 힘을 보여주자고요

• 13. 전 삼성것
    '09.7.5 5:37 PM (211.58.xxx.91)

절대 사지 않습니다

• 14. 안사요
    '09.7.5 5:52 PM (115.138.xxx.71)

이번에 냉동고 샀는데 삼성은 뒤도 안돌아봤어요
    영결식날 대법원 판결난 것 보고는 완전히 정떨어졌어요.

• 15. 어제
    '09.7.5 6:31 PM (115.143.xxx.71)

엘지냉장고 배달오신 기사분이
    삼성불매하는게 슬슬 느껴지고 있다네요.
    그래서 그런지 활기차 보이고 엄청 친절하시데요.

• 16. Power of Now
    '09.7.5 6:42 PM (59.4.xxx.234)

디오스 좋아요.
    언니 결혼하고 십년이 넘었는데 아직도 쌩쌩해요.
    그동안 수리 한번 안하고.
    맨날 식재료로 미어터지는데도 고장한번 안나주고..^^

• 17. 큰언니야
    '09.7.5 7:20 PM (122.107.xxx.17)

대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^ 33333333333333333

• 18. 삐질공주
    '09.7.5 8:21 PM (121.133.xxx.50)

이번에 이사하면서 에어컨 티비 사려고 해요.
    삼성은 상담 받아 보지도 않았어요.

혼수는 모두 삼성이었지만
    앞으로는 엘지로 바꾸려고 합니다.

• 19. ^^
    '09.7.5 9:06 PM (61.99.xxx.10)

저는 천천히 갑니다.
    하지만
    절대로 뒤로는 가지 않습니다.

• 20. 지난번에도
    '09.7.5 9:25 PM (125.177.xxx.103)

댓글 단 것 같은데.. 제가 두 회사 개발진들을 다 만날 기회가 있는데.. 삼성전자 스스로 고백합니다. 자기들 기술 좀 밀린다구요.. 안되기도 하셨죠.. 매년 윗사람들한테 쪼이니까요.

• 21. 구름이
    '09.7.5 9:38 PM (147.47.xxx.131)

여러분들이 있어서 힘이 납니다.
    삼성, 그들만의 나라를 지켜보지만 않을 겁니다.

다시한번 여러분들의 힘을 믿습니다.

• 22. .
    '09.7.5 9:52 PM (121.88.xxx.247)

혼수 모두 삼성 샀었는데....

얼마전 노트북 삼성 사는 남편이랑 대판 싸우고 구름님 팔아서(?) "컴퓨터도 고를 줄 모르냐고, 서울대 사람들 삼성 노트북 샀다가 고생했다는데 사서 고생하냐"고요....^^"

며칠 후 제가 쓰는 컴퓨터 모니터 사와서 설치하면서 " 당신이 난리쳐서 lg로 산거야!" ㅋㅋㅋ
    이제 삼성 제외하고 고를께요.
    애니콜이 큰 유혹이긴 한데....

• 23. ....
    '09.7.5 10:57 PM (121.134.xxx.110)

저 어쩌다보니 결혼할때 산 가전이 전부 삼성이거든요..
    근데 진짜 진짜 안좋아요,그전부터 혼자 불매운동 하고 다녔습니다,
    가전중에 맘에 드는거 하나도 없어요,특히 냉장고랑 세탁기 에어컨은 절대사지 마세요...

• 24. 울집은
    '09.7.5 11:52 PM (221.159.xxx.174)

선풍기만 삼성.그래두 실속있는 건 엘지라는.개인적 취향일수 있지만.

• 25. 저기
    '09.7.6 1:02 AM (220.125.xxx.88)

저기 죄송한데요
    삼성은 싫어서 저도 엘지로 핸드폰을 바꾸긴 했습니다만,
    엘지는 괜찮나요?
    그냥 상대적인건가요? 아니면, 엘지가 이쁜 어떤 짓을 했나요?

• 26. 잘모름
    '09.7.6 2:27 AM (125.186.xxx.144)

작년에 디오스 양문 샀는데(그때는 불매운동전이었죠) 82살림돋보기에서 디오스 사라고 다들 권하셨고 마침 디자인도 맘에 들어서 사서 지금까지 잘 쓰고 있어요. 그런데 여긴 새아파트인데 붙박이로 삼성냉장고가 양문은 아니지만 기존에 냉장고가 있어 본의아니게 두개가 진짜 비교되요. 야채나 과일을 넣어보면 디오스가 훨씬 싱싱하게 오래가요. 그래서 삼성냉장고엔 된장고추장 짱아찌같은거랑 양념같은 거 주로 넣어두고 있어요. 양문형과 일자형의 차이인지 모르겠지만, 둘다 새모델인데요. 글쎄요, 엘지가 이쁜 짓 한지는 모르지만 엘지물건이 안좋다면 엘지물건 안사겠죠.

• 27. 저도
    '09.7.6 3:12 AM (81.57.xxx.96)

빨리 동참해야되는데..

잠복기입니다, 지금은,,,, 곧 장만합니다,., 몇 가지 가전제품,,

ㅎㅎ 샘쑹,,,,마니 팔아라,, 난 샘쑹이란 회사 자체를 잊어묵는다,,,,

• 28. 삼성
    '09.7.6 5:56 AM (222.113.xxx.183)

재벌의 만행!!

세계시장에 진출한 영향력(국제적 ?)으로

자국의 사법권 검,판사 떡고물 주무르듯...

지인들인 소비자의 민주시민들의 의식은
    점령 할 수 없다.

끝내는 우리들이 승리하기위한 첫 단계....

삼/성/재/품/불/매/운/동!!

삼성 그룹과의 관계 끈기 !!

▶삼성 그룹에 의로운 분노를 느끼는 마음!!

• 29. win0416
    '09.7.6 6:09 AM (125.103.xxx.175)

아주 조용히 천천히 아주 열심히 하시면 조중동 이 달라지고 삼성도 달라질것입니다
    언론도 이제는 그리 소리을 내지않는것은 ......소리내면 더크게 나올것같으니 걱정을하는것입니다 이래서 우리나라는 희망이 보입니다

• 30. phua
    '09.7.6 6:54 AM (110.15.xxx.15)

대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^ 444444444

• 31. 깜장이 집사
    '09.7.6 8:05 AM (110.8.xxx.101)

삼성은 정말 싫습니다.
    다니던 병원(충무로에 있는 산부인과 잘 본다는 제일병원)도 끊었습니다.
    제일병원인 줄 알았더니 삼성이 그 병원 잡수셨더라구요.

생활에서 하나하나 그들의 목을 졸라볼랍니다.

• 32. 저도 동참
    '09.7.6 8:27 AM (116.46.xxx.152)

전에 디카를 뭐로 살려고 고민하다 솔직히 그냥 애국주의적... 전 이게 의외로 좀 있어요.
    개뿔 국가는 해주는 것도 없지만 그래도 내나라라고... 하나라도 더 챙겨줄려고...
    삼성 신제품이 있고 해서 솔직히 고민 많이 했네요.
    전에는 일제 가급적 안쓰자 주위였는데, 여기 글도 올리고 고민 고민 하다가 캐논으로 바꿧네요.
    g 10 단가는 좀 있지만, lx3 보다는 좀 싸고 하여간 이젠 삼송은 저도 불매입니다.
    이번 일만 아님 아마도 삼송 샀을듯 한데, 하여간 뭐 지들이 저질러 놓은 일이니, 알아서 반성 할때 까지 쭉 불매입니다.
    여기 오면서 많은 분들 조언듣고, 농심 롯데 등등도 가게 가도 절대로 안 산다는...
    니들이 반성하고 기본 양심을 가지기 전까진 그냥 불매 고고...
    나도 물건 골라 사냐고 힘들지만, 그래도 양심없는 제품은 안산다.

• 33. 모두들
    '09.7.6 8:46 AM (59.21.xxx.238)

박수 드리고 싶어요~ 정말 잘 하셨네요.
    우리집은 삼숑전자라곤 하나도 없는 줄 알았는데..
    핸폰 셋 중에 둘이 삼숑...하나씩 명줄이 다해가니
    엘쥐로 올라탑니다.

• 34. 아라치
    '09.7.6 8:47 AM (58.29.xxx.42)

12년 쓴 lg 냉장고 문이 슬슬 열려서 냉장고 보러 나갑니다.
    삼성 ?
    흥!

• 35. 저도 동참
    '09.7.6 8:47 AM (123.215.xxx.88)

이번에 냉장고 바꾸면서 삼성쪽은 쳐다 보지도 않고 엘지 디오스로 바꿨어요.(거금 160만원)
    차차 세탁기 김치 냉장고 텔레비 다 바꿀 겁니다.
    대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^555555555555555555

• 36. 이것도 동참?
    '09.7.6 8:51 AM (61.74.xxx.249)

전 LG전자 주식 샀습니다.
    삼성전자 주식 안사길 잘했다는 생각드네요..
    친구가 다니는데 좀 미안하긴 해도 그 친구는 해외영업이니 상관이 덜하겠다는 마음으로..^^

• 37. 저도
    '09.7.6 8:51 AM (110.11.xxx.153)

친정엄마가 삼성매니아라서 혼수가 다 삼성인데...
    에어컨은 휘센이 좋다고해서 에어컨부터는 엘지쓰고 있네요
    앞으로 ^^는 잘 사야겠네요
    참! 저 핸펀은 싸이언이에요..애니콜쓰다가 싸이언공짜폰이후로 쓰던게 편해서
    싸이언쓰고 있는데 좋아요

근데 언소주 불매운동에서 언소주가 무슨 뜻이지요???

• 38. 언소주는 약자
    '09.7.6 8:54 AM (121.88.xxx.182)

언론소비자주권 국민캠페인에서 하는 불매운동이란 뜻이에요

• 39. 제이미
    '09.7.6 9:10 AM (121.131.xxx.130)

원글 댓글들 다 읽고 나니 너무 뿌듯하고 우리 아줌마들이 자랑스러워요. ^^

• 40. 바람같은그녀
    '09.7.6 9:38 AM (125.182.xxx.52)

삼성전자는 아니고 계열사 다니는데요..ㅠㅠ
    글 보니까 마음이 아픕니다... 전자다니는 친구들이 있거든요..
    윗사람들이 나쁜짓해서 직원들까지 힘들게 만드는군요... 쩝...

• 41. gg
    '09.7.6 9:40 AM (219.241.xxx.11)

저도 이번에 에어컨 사면서 엘지휘센으로,,,매장안에서 삼성불매..좀 떠들고..
    그런데 제 주변에도 아는 사람 꽤 많아요,,참,,,,,좋습니다^^ 언소주 불매 펀드...엄청나더군요,
    이렇게 아프게 우린 민주주의 공부를 또 하는군요,

• 42. 기뻐요.
    '09.7.6 9:48 AM (118.217.xxx.164)

댓글 달 수 밖에 없네요.

• 43. 동참..
    '09.7.6 9:59 AM (115.140.xxx.24)

했어요..몇일전 핸드폰 lg 꺼로 바꿨어요..
    폰대리점에 같이오신 아주머니...제가 삼성불매 해드렸더니..
    고개를 끄덕끄덕하셨어요..

질기고...길게...절대 뒤로는 가지 않을께요~~

• 44. 저도
    '09.7.6 10:15 AM (210.111.xxx.210)

엘지 한말씀 드리고자 로그인!!!
    제가 결혼한지 올해로 10년되었네요.

세탁기며 가스레인지며 밥솥이며 청소기며 뭐며....다~들 한번 이상씩 고장나고 또 새로 사고

했는데 저 엘지 디오스 냉장고만은 그 잦은 이사에도 고장한번 안나시고 묵묵하게~ 자리 지키

고 계십니다. 하루빨리 더 멋지고 좋은 냉장고를 사고 싶어도 튼튼한 엘지 냉장고 덕에 말도 못

꺼내보고 있네요.ㅠㅠ 딴건 몰라두 냉장고!!! 하믄 단연코 엘지입니다요!!네~~^^

• 45. ..
    '09.7.6 10:27 AM (211.114.xxx.233)

전 lg도 아니고 Gold Star 7.2kg 통돌이 세탁기 15년째 자~알 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
    얼마전 고장 난것 같아 바야흐로 수명을 다한게야 드뎌 바꿀때가 된거야..생각하고
    일단 서비스 불렀는데 서비스 기사님이 아직도 한참 쓰겠다며 깔끔히 수리해 주고 가셨습니다
    세탁기도 단연 엘지입니다요~~~ㅎㅎ

• 46. ...
    '09.7.6 10:29 AM (220.116.xxx.5)

삼성 가전 매냐들께 엘지 가전 매냐로서 한말씀 드리자면, 엘지 가전은 참 고장이 없습니다.
    우리 엄니대부터 즉, 제가 세상물건을 알아보기 전부터 저희집 모든 가전은 금성, 골드스타, 엘지입니다만, 이것들이 샀다하면 15~20년은 기본입니다. 그사이 한번도 수리센터 전화하게 만들지 않습니다.
    얘들이 수리센터 전화하게 만들면, 그때는 새것으로 교환하라는 선고받는 날입니다. 그래도 한번 고쳐쓰면 또 1~2년은 거뜬히 지낼 정도로 내구성이 좋다는 생각입니다.
    대안으로 선택을 권하는 제품이 품질을 안심할 수 있는 제품이어서 참 다행이라는 생각입니다.

또 한가지 생각인데, 국산품 애용만이 꼭 대안인가 하는 생각도 합니다.
    위에 어떤 분께서 말씀하셨듯이 애국의 목적으로만 소비할 것인가에 의심이 들거든요.
    제 핸펀은 모토롤라입니다. 통화, 문자, 사진 딱 3가지로 핸폰을 최소한으로만 사용하는 저로서는 삼성이든 엘지든 초호화 옵션을 자랑하는 고가 핸폰만 많다는 건 많이 아쉬운 일입니다.

삼성의 대안이 반드시 엘지가 아니라는 사실을 상기시켜주는 것도 엘지에게도 중요한 일이라고 생각합니다. 삼성, 엘지뿐만 아니라 어느 기업이라도 대상이 된다는 걸 알려주는 일도 중요할 거라 생각합니다. 진심으로 사회적 책임을 다하고 소비자를 생각하는 기업이 되도록 말입니다.

• 47. 그래도
    '09.7.6 10:37 AM (59.6.xxx.54)

목적은 삼성이 망하는게 아니라 변하게 만드는 거겠죠? ^^

• 48. 엄마되기
    '09.7.6 10:43 AM (115.161.xxx.188)

대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^6666666666

• 49. 옛날부터
    '09.7.6 10:44 AM (123.109.xxx.144)

가려던 자동차박물관 가려고 검색하던 남편이
    '참 이거 삼성 거잖아.'
    과감하게 접고 용산에 어린이박물관 갔습니다.
    어린이박물관은 표가 매진되어 못 들어가고
    출출하다던 남편 패밀리마트에 가서 롯데 음료수 사 마시더군요.ㅠㅠ
    앞으로는 더 잘할게요.
    참 남편 핸드폰 바꿔야 하는데 애니콜은 쳐다도 안 보는 중입니다.

• 50. 짱구맘
    '09.7.6 10:44 AM (122.35.xxx.132)

대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^6666666666666666666666666

• 51. 박수를
    '09.7.6 10:44 AM (122.47.xxx.60)

........

• 52. 냉장고는
    '09.7.6 10:59 AM (211.58.xxx.97)

냉장고랑 텔레비전 엘지가 좋은거 같아요
    친정엄마랑 거의 비슷한 시기에 두 제품 구입했는데 전 삼성구입 친정엄마는 엘지
    전 벌써 두번이나 수리했네요 수리비도 만만치 않고 정말 속상합니다

• 53. 혼수
    '09.7.6 11:00 AM (125.241.xxx.10)

저희 집은 부모님부터 엘쥐 팬이에요
    저도 2년 전에 혼수 장만하며 맘에 드는 것 하나씩 샀는데 삼성 것은 하나도 없네요
    괜히 뿌듯해요 ㅎㅎㅎ

• 54. ^^
    '09.7.6 11:08 AM (211.182.xxx.1)

대한민국 아줌마가 가장 강하다고 믿는 아짐입니다^^77777777777777777777777

• 55. 49재 특별판
    '09.7.6 11:36 AM (121.88.xxx.182)

진실을 알리는 시민의 모임에서 시사인, 위클리경향, 한겨레21 특별판을 개인당 10부~30부까지 신청받는답니다..
    회원가입후, 신청 글쓰기를 눌러, 받으실 분 이름, 주소, 휴대폰 번호를 작성하시면, 택배비만 부담하시고 위의 특별판 주간지들을 받으셔서 주변에 나눠드릴 수 있습니다.

그 분이 재임기간 내내 조중동에 시달릴 때, 퇴임 후 내내 이지매를 당할 때도 침묵하셨던 말빨없는 소시민님들.. 가족 및 지인 열명에서 삼십명에게 주간잡지 한권씩 나눠 봅시다..

http://www.jinalsi.net/

• 56. mimi
    '09.7.6 11:58 AM (114.206.xxx.37)

저요새 티비랑 에어컨 사려고 홈쇼핑 열씸히 보고있거든요? 특히어제 시블제이홈쇼핑에서 삼송꺼 되게 싸게 팔더라구요....그거 보면서....되게 싸게파네~~ 하고나서 채널 돌렸지요...더비싸도 다른거 살꺼니깐요~ ^^

• 57. 잔고장
    '09.7.6 12:19 PM (121.154.xxx.75)

이 많다고 알고 있어요. 삼성제품은.
    전 그래서 엘지걸로만 있는데.

• 58. 윤리적소비
    '09.7.6 12:53 PM (210.124.xxx.22)

원글님!... 잘하셨어요.. 박수 짝짝짝!!!!
    자신이 할수 있는것들을 하나씩 실천해가는것이 중요하죠.. 그 점에 원글님 최고!!

• 59. 근데
    '09.7.6 1:30 PM (220.117.xxx.104)

저 위에 제일병원 얘기하신 분,
    예전에 삼성에서 잡수신 건 맞는데 그 다음에 다시 독립했어요.
    이젠 그냥 자기 재단에서 운영한다고 그러던데요.
    그래도 친삼성색은 여전하겠지만.
    예전에 삼성의 며느리들은 다 거기서 낳았다고들 했죠.

• 60. 저도..
    '09.7.6 1:37 PM (118.46.xxx.124)

저도 지난주에 김연아선수 생각이 났지만, LG 휘센 샀습니다.
    가진것 없고, 힘없는 사람들이 맘 편하게 살수있는 세상이 오면 좋겠습니다.
    다른말이지만, 비정규직 해법에 고용유연성을 들이대는 어처구니는 없었으면 합니다.

• 61. 사랑받기에
    '09.7.6 1:43 PM (119.196.xxx.239)

합당한 님이십니다.
    짝짝짝!!

• 62. ㅋㅋ
    '09.7.6 1:55 PM (222.113.xxx.27)

우리집은 다 삼성이예요. 아빠 사촌동생이 삼성프라자 해서 다 거기서 사셨네요. 냉장고, 에어컨, 노트북2대, 김치냉장고등등, 그런데 위에 댓글과 다르게 하나도 망가지지 않고 10년째 잘쓰는것도 있어요;;; 참 의문입니다. 이제 곧 tv 좋은걸로 바꿀건데 아빠랑 많이 싸웠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠 왈 : 그럼 ** 가 망하는데??????? 저 할말 없었답니다. ㅋㅋ 암튼 끝까지 설득해볼게요 ㅋㅋㅋ

• 63. ㅎㅎㅎ
    '09.7.6 2:26 PM (122.42.xxx.115)

저도 며칠전에 디오스 냉장고 들여났어요 (홈바2개자리최신형으로)
    아마 유일한 엘지제품입니다
    윗님처럼 친구가 삼성리빙프라자 있어서 울집 가전은 전부 삼성이었어요
    집들이 선물로도 삼성제품 하나씩 선물했는데 이번에 엘지로 냉장고 바꿨네요
    솔직히 냉장고 문열때 지난번 지펠보다 훨 좋더군요
    삼성이 정신차릴때까지 저도 계속 불매할꺼예요
    어디 가늘고 길게 가볼 작정입니다

• 64. ..
    '09.7.6 2:30 PM (211.41.xxx.141)

자랑스런 대한주부들../이재용 상속세 16억 이여 영원하라..조선의 수치 샹쑝

• 65. ...
    '09.7.6 2:32 PM (59.22.xxx.134)

지금까지 잘쓰던 삼성전자 갑자기 불매운동하니 다들 a/s받았네 고장이 잦네 난리도 아니네요 그럼 이때까지 참고 어케쓰셨어요 냄비근성빨리버리고 객관적으로 삶을 사셔야죠. 대한민국아짐이라면 자존심아닌가요 삼성이든 엘지든 이랬다 저랬다 하지맙시다 엘지는 뭐...

• 66. ...
    '09.7.6 2:39 PM (112.150.xxx.137)

불매운동..이런거 떠나서.. 냉장고는 둘다 써보니 디오스가 낫다에 한표입니다.
    일단 기본적인 기능인 냉동, 냉장 기능이 디오스가 나아요.
    지펠은 백화점에서 산 고급모델이었고, 디오스는 대리점에서 산 가장 저렴한 모델이예요. 거의 60만원 가격차가 나요.
    지펠 쓸땐 냉장실에서 된장 윗부분에 곰팡이가 생겼었구요, 그때는 된장을 김치냉장고에 넣어뒀었어요. 결정적으로 냉각기 자체가 두번이나 고장나서 환불받았어요.
    냉동실은 같은 온도로 해놔도 어는 속도가 디오스가 훨씬 빨라요.
    물론 가전제품 사서 엘지 제품도 고장날 수도 있고, 복불복도 좀 있습니다만.. 기능자체가 디오스가 낫더군요.. 근데 디자인이나 내부 구조는 지펠이 조금 더 나았었어요..

• 67. S에
    '09.7.6 2:56 PM (218.237.xxx.189)

서 L로 옮겨가면 거기서 거기 아닌가요? 뭐가 다르죠? 전 S도 야구단 빼고는 싫어하지만 L는 야구e단도 싫어요. 아예 중소기업 물건으로 옮겨가야 불매운동의 취지에 더 부합하지 않을런지

• 68. 시작됐다..
    '09.7.6 3:09 PM (121.88.xxx.182)

s와 l을 같이 묶기...
    제가 경영학과 출신인데.. 심리학 공부도 좀 했거든요...
    오래되서 잘 기억은 안나는데.. 체험적으로 누적된 기억을 끄집어 내면...
    어떤 이슈나 흐름을 깰때 저런 물귀신 작전을 써요..
    아마 조중동에서 잘 쓰는 방법이기도 한데...
    삼성불매라는 것에서 대기업제품..이라는 쪽으로 흐름을 바꿔서 원래 취지를 흔드는것..
    흔들다보면요.. 처음 것은 온데간데없고 한바퀴 돌고 땀 흘리고 있는 내가 뭘한거지..라는 현상만 남게되요.

그리고, s에..님, 음.. 불매할때요.. 효과가 크려면 대채제가 있어야해요.
    농심라면을 안 먹는다 그러면 삼양.. 이런식으로 대척점이 있어야하는데 그게 어느정도 수준이 받춰줘야해요..
    이눔이나 저눔이나..하면 그냥 머물게 되요..
    평행이동은 저항감없이 그나마 쉽지만, 하행이나 상행은 의외로 움직이기 힘들다죠..

그리고 이눔이나 저눔이나이지만.. 그나마 저눔이 쪼..금 나은 부분도 보여요..
    비정규직을 정규직화할때 s보다 l은 아주 조금 성의를 보였다죠..
    또, 노대통령 문상에서 늦어지만 그래도 가장 먼저 한 재벌이 l이었죠.
    노건호씨가 몸 담았던 곳도 l이고...
    봉하에 화환은.. 비록 일개 이사였지만, 재벌 아무도 안보냈는데 l은 보냈다고 들었어요...

그 성의가 개미 눈물만큼이래도...

• 69. 에공..
    '09.7.6 3:12 PM (121.88.xxx.182)

윗글쓴이인데.. 오타가..
    대체재일거에요..

=================================================================================

... ( 59.22.114.xxx , 2009-07-06 14:32:27 )

지금까지 잘쓰던 삼성전자 갑자기 불매운동하니 다들 a/s받았네 고장이 잦네 난리도 아니네요 그럼 이때까지 참고 어케쓰셨어요 냄비근성빨리버리고 객관적으로 삶을 사셔야죠. 대한민국아짐이라면 자존심아닌가요 삼성이든 엘지든 이랬다 저랬다 하지맙시다 엘지는 뭐...

==============================================================================
    이 분 글 읽고서 함 써봤어요... 그런데, 이 분은 냄비근성 없이 어떤 객관적 삶을 살고 있는지 너무 궁금하네요...

• 70. 저도
    '09.7.6 3:29 PM (221.138.xxx.40)

동참했어요.....미니노트북 사려고 알아보던중....신랑이 삼성이 a/s가 젤좋다고 모델명까지 나름 알아왔는데..제가 삼성거 안사고 다른데거 샀어요......집에 가전 줄줄이 바꿔야 하는데....그때도 꼭 동참하겠습니다^^

• 71. 좋습니다..
    '09.7.6 3:31 PM (59.6.xxx.99)

잘 하셨습니다. 모두에게 힘이 되는 글입니다.
    LG도 마찬가지 대기업이긴 하지만..
    삼성처럼 여기저기 장학금 뿌리며 나라의 뿌리를 흔들진 않았죠.
    저도 가능하면 중소기업 제품 이용하고 여의치 않을 경우엔
    다른 대기업제품 이용하려합니다.

• 72. 일산 아줌마
    '09.7.6 3:54 PM (220.121.xxx.60)

어제 엘지 티비 샀습니다.
    집에 떡하니 들여놓으니 좋네요.
    백화점에서 샀는 데
    삼성 쪽은 쳐다보지도 않고 곧바로 엘지 코너로 갔죠 ㅎㅎ
    팰때는 본래 한 넘만 팬다면서요~

• 73. 저도 동참!
    '09.7.6 3:56 PM (116.127.xxx.184)

집 앞에 두 대리점이 나란히 있어요.
    지난 토욜 남푠이랑 같이 에어컨사러 룰루랄라...엘지로 들어갔죠.
    옆 삼숑은 파리날리고.., ㅋㅋ
    휘센으로 질러주고, 다시 룰루랄라 집으로...

제가 작년 아가사랑세탁기를 샀는데... 요즘 삼성에서 에브리데이 문자들어옵니다.
    어느 날은 두통씩..."led tv 진열가격으로 새제품을..오늘 딱 하루만" 요딴식으로...
    요새 많이 힘든가봅니다^^

• 74. 박정언
    '09.7.6 4:00 PM (124.50.xxx.15)

조중동의 가족~ 삼성이 만들면 안 삽니다.