82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성카드 해지했으나, 탈회는 못한 사연...ㅠ.ㅜ

초보엄마 조회수 : 1,360
삼성불매라고 해봤자
최근에 사려던 에어컨 휘센으로 마음 정하고 (연아, 미안...)
이마트야 원래부터 안갔으니 별 소용없겠고
직장 처음 다닐 때부터 만들어 주구장창 썼던 (직장 덕분에 연회비 공짜였는뎅...)
정든 카드를 해약하는 것으로 작은 실천이나마 보태야겠다고 생각했지요.

어제 전화했더니 잔여포인트가 '무려' 6만원 가까이 되는 걸 알고
오늘 인터파크 가서 5만원어치 책 사고 (제가 인터넷 서점은 꼭 알라딘 이용하는데 오늘만 인터파크 갔습니다)
나머지 돈이 오천 몇 백원이길래
해피펀드로 흔쾌히 기부해 포인트를 싹 치워버렸습니다.

그리고 이제 완벽히 정리했다는 마음으로 기쁘게 다시 전화를 하니...
이번달 사용금액에 대한 결제와
문자서비스(카드사용하면 문자 오는, 1달 700원 짜리) 사용요금을 내야한다고 하네요.
또 오늘 써버린 포인트를 처리하는 데 시간이 걸리기 때문에
결국 탈회까지는 못하게 되었어요.
신청해놓으면 처리되는대로 자동으로 탈회시켜달랬더니
그건 안된다고 해요.
그래서 넉넉잡아 1주일 후에 다시 전화를 해야한답니다.
미결제금액도 그때 결제해서 끝내버려야겠네요.

아까운 건...
오늘이 7월 1일이란 말입니다.
이 하루 때문에 (카드 정지시켰으니 반나절도 안되는 시간 때문에)
문자 이용 서비스 7월분 이용금액 700원이 발생하게 됐어요.
아까워라~!
언소주에서 처음 얘기나왔을 때 즉각 실천하지 않고 미적거렸던 죄라고 생각하렵니다.

아직 완전 탈회가 되지 않아 찜찜하지만
여기다가 이렇게 올려놓아 다음주에 탈회하는 것, 잊지 않으려고 글올립니다.

얼른 삼성카드 홈페이지 가서 웹회원 탈퇴도 해야겠어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '09.7.1 10:31 AM (115.138.xxx.245)

그게 걔들의 수법이죠.
    탈퇴를 힘들게 해서 계속 사용하게 하려는... ㅎㅎ

• 2. 에고..
    '09.7.1 10:40 AM (211.57.xxx.114)

힘든 결정 하셨는데, 또 힘드시게 됐네요~
    전 삼성카드가 읎네요..ㅠㅠ
    그래서 썀송에 잠재적 손실만을 안겨줄 수 있는 몸입져~~~ ㅋㅋ

• 3. ㅉㅉ
    '09.7.1 10:54 AM (123.189.xxx.253)

jk 님은 사이코 스토커의 향기가 나요 !

삼성카드만 그런 것이 아니고, 모든 카드가 다 그런 거랍니다.
    뭐가 수법이란 이야기예요 ? 원래 모든 카드가 다 그런 것을...

• 4. 은석형맘
    '09.7.1 10:56 AM (210.97.xxx.82)

위의 ㅉㅉ님은 사이코 스토커의 향기가 나요 !

• 5. ..
    '09.7.1 11:12 AM (220.70.xxx.77)

위의 ㅉㅉ님은 사이코 찌질이 스토커의 향기가 나요 !2222222

• 6. 어머
    '09.7.1 11:13 AM (222.110.xxx.199)

진짜 ㅉㅉ님 이상하시다! 사이코 찌질이 스토커의 향기가 나요 ! 333333

• 7. 제비꽃
    '09.7.1 11:28 AM (125.177.xxx.131)

ㅉㅉ님에게서 나는 냄샐 왜 딴분한테 넘길까.

• 8. 저런
    '09.7.1 11:30 AM (222.238.xxx.176)

문자 이용 서비스 를 어제 해지했으면 아까운 700원이 안나갔을텐데요.
    일주일후 꼭 탈회하세요.
    화이팅!!

• 9. 그래도
    '09.7.1 1:22 PM (122.47.xxx.60)

탈회 하세요.
    아자!
    저희집에는 삼성카드 없지만 마트라도 안가고 있답니다.
    작은 힘이라도 함께 하고 싶네요

• 10. phua
    '09.7.1 1:28 PM (110.15.xxx.17)

진짜 ㅉㅉ님 이상하시다! 사이코 찌질이 스토커의 향기가 나요 ! 444444
    진짜 ㅉㅉ님 이상하시다! 사이코 찌질이 스토커의 향기가 나요 ! 5555555
    진짜 ㅉㅉ님 이상하시다! 사이코 찌질이 스토커의 향기가 나요 ! 66666666

• 11. 필승
    '09.7.1 2:17 PM (114.204.xxx.151)

원글님화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!
    진짜 ㅉㅉ님 이상하시다! 사이코 찌질이 스토커의 향기가 나요 ! 7777777777

• 12. 댓글들이...
    '09.7.1 2:29 PM (166.104.xxx.237)

싸우는 것 처럼 되버렸는데.
    원글님이 글 올리신건 그런 의도가 아닌것 같은데;;
    ㅉㅉ 님이 괜한 표현을 쓰셔서 그렇지, 딱히 그들의 수법이라기보다 카드사가 다 그런건 맞죠.
    전 얼마전에 삼성카드 그냥 전화 한번에 해지탈퇴 다했는데요.
    포인트 얼마남은거 그냥 안쓴다고 하면 그만이예요.