82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인권위 위원장 후보

ㄷㄷㄷ 조회수 : 689
안 위원장의 사표는 30일 이내에 이 대통령이 수리 여부를 결정하게 되며, 후임 위원장은 이 대통령이 지명하게 된다. 후임자가 임명될 때까지는 최경숙 인권위 상임위원이 위원장 직무를 대행한다. 장관급인 인권위의 차기 위원장으로는 김일수 고려대 교수(법학·변호사)와 신혜수 이화여대 국제대학원 교수(서경석 목사 부인), 이진강 전 대한변호사협회장, 김진홍 목사(뉴라이트전국연합 상임고문) 등이 거론되는 것으로 알려졌다.

김진홍 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '09.7.1 10:10 AM (203.247.xxx.172)

웃음이 납니다....헐헐

• 2. ㄷㄷㄷ
    '09.7.1 10:11 AM (203.239.xxx.104)

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/363181.html

• 3.
    '09.7.1 10:13 AM (125.149.xxx.48)

신혜수 위원이 서경석 목사 부인이었어요???
    그건 몰랐네...

• 4. 깜장이 집사
    '09.7.1 10:16 AM (110.8.xxx.101)

지금 청소반장 뽑니?
    이게 장난이야 응?
    개념 좀 탑재하자.

• 5. 쓴소리
    '09.7.1 10:16 AM (211.211.xxx.221)

하는 사람은 가차없이 쫒아내고 ㅠㅠ

• 6. d
    '09.7.1 10:16 AM (125.186.xxx.150)

그냥 인권위 없애는게 나을듯.쩝

• 7. 헐...
    '09.7.1 10:19 AM (59.5.xxx.203)

서경석과 김진홍....헐.....뭘 기대하겠나요? ㅠㅠ 쥐 정부에서....좀전에 촛불집회 참석했다고 학생회장 후보 못된 고등학생 기사 봤는데....그친구 국가인권위원회에도 알리겠다고 하던데.....어쩌나...

• 8. d
    '09.7.1 10:20 AM (125.186.xxx.150)

근데 왜 난데없이 목사들이래요--;참..당황스럽네요

• 9. ;;
    '09.7.1 10:20 AM (218.39.xxx.178)

뉴라이트가 이젠 당연하게 후보군에 들어가 있네요.

뭘 하든 친일인사들은 꼭 넣어주는 센스.

• 10. ;;
    '09.7.1 10:22 AM (218.39.xxx.178)

뉴라이트들은 촛불이 반인권적이라고 지멋대로의 기준을 만들 인간들이에요,

국제적인 규준과는 다른 지들만의 인권. 자기들만의 하나님처럼...

• 11. ..
    '09.7.1 10:22 AM (58.148.xxx.82)

ㅋㅋㅋ 속이 너무 보이잖아요,
    솔직한 우리 가카~~

• 12. 뉴라이트
    '09.7.1 10:23 AM (203.229.xxx.234)

이제 교회 안 다니고 뉴라이트 가입 안하면 밥줄도 끊기는 시대가 오는 걸까요?
    한예종도 뉴라이트 손아귀에 떨어지기 직전이라던데...
    세계에 유래가 없다는 한국식 개신교+친일파가 한 나라를 그냥 아주 아작을 내고 있는 중이군요.
    이게 우리나라의 본래 수준인지도 모르겠지만...

• 13. 큰언니야
    '09.7.1 10:32 AM (165.228.xxx.8)

지금 청소반장 뽑니?
    이게 장난이야 응?
    개념 좀 탑재하자. 222222222222222222222222

• 14. 임부장와이프
    '09.7.1 10:44 AM (125.186.xxx.9)

유구무언입니다.
    무슨 말을 할 수 있을지?
    참내 어이없고 분통터져서....

• 15.
    '09.7.1 10:51 AM (219.241.xxx.11)

총체적난국이 맞네요,,,어느 목사님-이현주- 께서 새나라가 나올 때는 항상 망한 나라가 있기 마련이라고 했다는데.

• 16. phua
    '09.7.1 1:31 PM (110.15.xxx.17)

가스통할배들이 더 난리를 칠 것 같은데요...