82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주정차 과태료 안내면 계속 가산금이 붙나요?

궁금 조회수 : 543
몇달전에 주정차 위반해서 고지서가 날라왔었는데
며칠안에 내면 4만원짜리를 32000원에 해준다는 안내문만 받았거든요.
그러고 정작 32000원 찍힌 고지서는 안오길래 저도 잊고 있었는데
그후 얼마뒤 4만원 찍힌 고지서가 날라와서
32000원짜리 안보내고 바로 4만원 보낸게 화가 나서 씩씩거리다 내팽기쳐놨어요.
남편말로는 차 팔때나 폐차때 한번에 내도 요금 같다길래..
근데 오늘보니 가산금 몇천원 더 붙어서 또 나왔어요.
원래 이런건가요?
아님 지방마다 다른지??
서울 살때는 남편도 한번 위반했는데 가산금은 못봤어요..
경기도로 이사와서 그런건가?(이런게 지방세인가요?)
암튼 안내면 계속계속 가산금이 붙어 나오는건지 궁금합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가산금
    '09.6.22 3:41 PM (116.127.xxx.67)

나오던데요.
    깜빡 잊고, 기한지나서 4만원짜리 스티커를 못냈거든요.
    남편이 다음에 내도 똑같다고 그러길래 "이상하네"했는데,
    가산금 붙어서 42.000원 나왔습니다.

• 2. ㅠㅠ
    '09.6.22 3:43 PM (58.236.xxx.56)

경기도구요 날짜 지났다고 2,480원 더 붙어서 왔네요...

• 3.
    '09.6.22 3:46 PM (222.99.xxx.180)

2008년6월22일부터 시행된 것이라서 그 이전 고지분이면 적용대상이 아니구요.6월22일 이후 고지분 부터는 가산금 있어요.최대 79%까지 붙는 걸로 알고 있어요.

• 4. 궁금
    '09.6.22 3:48 PM (203.171.xxx.91)

어머나..그렇군요..
    답변 감사합니다...늦었지만 지금이라도 내야겠군요..79%라니...컥~

• 5. 바꼇어요.
    '09.6.22 3:50 PM (122.35.xxx.45)

윗님말씀대로 작년부터요.
    저두 안내고 그냥 차 팔때 내야지 하다가 그냥 내버렸다는.
    전 2008년 6월전에 발생건인데도 가산금 붙는다고 나오더군요.

• 6. 전..
    '09.6.22 5:19 PM (218.153.xxx.186)

이사할 때 급하게 돈 찾으면서 날라왔던데 미리내면 깎아준다기에 언능 내버렸심당.. 근데 기억으로 고지서가 따로 왔던거 같지는 않았던거 같은데..

• 7. 털랭이
    '09.6.22 5:19 PM (211.173.xxx.168)

저도 이번 달에 내려고요. 이정부 들어서 좀 심해진거 같아요
    대부분 차 폐차할 때 정리 하잖아요. 돈이 부족해서 그러는 건지

잘 아시는 분 없나요???

• 8. 32000원
    '09.6.22 6:02 PM (203.142.xxx.230)

해주는것은 가만히 있다고 고지서를 보내주는거 아니예요. 그 통지서 받고 직접 신청해야 합니다. 과태료 체납이 너무 많아서 자진신고하면 10%깎아준다는 의미예요.
    그거 가지고 씩씩 거리실일이 아닌듯합니다. 그 통지서 잘 읽어보시면 그런 내용이 있을껍니다.

그리고 각종 위반에 따른 벌과금은 더 올라야 한다는게 제 의견이네요. 저도 차를 가지고 있지만,

• 9. mimi
    '09.6.22 9:10 PM (61.253.xxx.27)

그동안은 없었는대요.......법이 바뀌어서 붙는다고