82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태아보험 꼭 들어야하나요??

아코리 조회수 : 780
제가 임신을 했는데 태아보험을 들어야하는건지 고민된네요...

애기낳고 보험에 들었던것이 많이 도움이 되는지...

들어야한다면 생명,화재보험 어디에 들어야 하는지 갈쿄주세욤....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.3.19 2:31 PM (119.149.xxx.229)

안들었어요..
    어차피 거절되는 조건이라..
    배란유도제, 유산방지주사 이거 해당되면 안받아줘요..
    고지 않하고 가입하면 가입이야 되겠지만..
    전 걍 출산하고 가입하려구요..
    아기들껀 생명말고 화재나 이런거...실비보장받는걸로 만기환급은 그다지 중요하지않아요.
    소멸형이라 하더라도 보장좋은게 낳아요.
    만기환급 많아봤자 보험료만 많아요.

• 2. ..
    '09.3.19 2:32 PM (114.129.xxx.179)

전 아기 낳고 들었어요..우리 아기 이제 백일 좀 넘었는데..지난 달에 요로감염으로 입원했었어요..원래 요로감염을 보험에서 안해주는데...입원비하고 응급실검사비..외래..이렇게 해서 생각했던 것보다 많이 나왔어요.... 의료실비는 들어좋길 잘했다는 생각이

• 3. 지우엄마
    '09.3.19 2:32 PM (61.106.xxx.32)

전 태아보험 안 들고 아기 낳은 다음에 생명이랑 화재 들었어요. 조리원에서 보니 거의 다들 그렇게 했더라구요. 태아보험은 상대적으로 보험료가 비싸기도 하고 쓸 일이 대부분 없어서 나중에 갈아타더라구요.

• 4. 냥이얌
    '09.3.19 2:38 PM (211.244.xxx.193)

저두 첨엔 들어야하나 말아야하나 고민하다가....들었어요...
    보험이란게 그렇쟈나요..돈내긴 아깝고 보장은 언제받을지모르고...
    그래도 친구들이나 주위에서 들어야한다길래...실비보장받는 화재로 들었는데..
    뜻밖에 조산을 해서.....아가가 인큐에 2주있었어요..
    아가 인큐에있는동안 맘도 아프고 은근 병원비도 걱정되고...
    다행이 태아보험에서 실비보장되서 병원비 다 받았구여
    퇴원해서 검사비도 나오더라구요~~

• 5.
    '09.3.19 2:40 PM (211.202.xxx.94)

제가 아이 가지기전에 전 직장동료가 아이를 쌍둥이로 낳았는데 인큐베이터비용만 하나당 한달에 500들어갔다던가하는 이야기들었었고 임신하고 얼마 안돼 신랑회사 동기가 역시 쌍둥이를 낳았는데 거기도 조산아였던지라 인큐베이터에 들어가야되서 비용이 많이 들어 회사에서 모금해서 건네줬다는 이야기를 해주면서 만에 하나 그럴경우를 대비해서 들어야지않겠냐고 의논을 하고 가입했어요.
    다행히 그럴뻔하긴했지만 그래도 열달 잘참고 아이가 나와서 보험혜택 볼일이 없었지만 그돈 아깝다 생각해본적은 없어요.
    어쨌든 지금도 잊어먹고 잘들어가고있습니다.
    화재랑 생명 결합상품입니다.

• 6. ?
    '09.3.19 2:45 PM (221.146.xxx.29)

태아보험 들었는데...아기 태어나니 단설소대라고 혀밑에 살짝 끊어주는거 했더니
    위로금 100만원 받았구요. 폐렴으로 입원해서 1인실 썼는데 병원비 다 받았구요.

• 7.
    '09.3.19 2:45 PM (203.244.xxx.254)

s사 실비랑 같이되는보험들었어요.. 유아기때는 은근히 병원자주갑니다..

그리고 안가면 더 좋은거죠^^ 혹시나..해서 드는건데..하나는 꼭 가입해둬야할꺼같아요

• 8. .
    '09.3.19 3:03 PM (222.114.xxx.163)

손해와 생명 조립된 상품으로 하고 싶었지만 그것도 은근히 보험료가 비싸더군요.
    20주 훨씬 넘어서야 간신히 생명보험 하나 들었었어요.
    그렇게되고 보니 태아보험이라기보단 걍 아이보험의 성격이 강한 편이었죠.
    가능하다면 손해보험 쪽으로 하나쯤 가지고 있는 것 나쁘지 않다고 봐요.
    유비무환..

• 9. 3babymam
    '09.3.19 3:04 PM (221.147.xxx.198)

저희도 아이셋다 태아때 가입했어요.
    윗님들 말씀처럼 인큐베이터 비용 나오고
    혹 출생시 아프면 나중에 가입이 힘든 경우도 발생해서

출생후에는 화재보험 가입했구요.
    화재는 혹 다른아이들 다치게 하거나 물건 파손시
    보상도 되고 실비보장부분이 있어 추가 가입했어요.

전 여유되신다면 태아가입 권해 드립니다.

• 10.
    '09.3.19 3:24 PM (118.216.xxx.49)

태아보험 꼭 들어야 합니다(들어야한다고 생각합니다^^)
    물론 아무문제없이 건강하게 태어나는 아기가 대부분입니다만
    비오기전에 우산준비하듯이 해야하는게 태아보험이라고 생각합니다.
    태어나면서 양수를 마시고 나왔다거나 하는 소소하고 작은문제들로도
    막상 보험가입하려하면 가입거절이나 몇달간의 가입유예기간을 둔답니다.
    감기약한번먹으면 보험사마다 다르겠지만 일주일에서 석달간의 유예기간을
    두기도 하구요. 보험회사도 영리추구기업이기에 조그만한 손해도 보려하지
    않으려하기때문이지요. 사소한 수술하나를 해도 그부분은 추후에도 보장해줄수
    없다는 부담보를 걸기도한답니다. 그래서!! 아기가 엄마뱃속에서 안전하게있을때에
    태아보험을 가입하는거구요. 태아보험이라고 비싼게 아니구요. 가격은 동일합니다.
    다만 태아특약같은걸 추가한다면 조금 올라가겠지만 아기가 태어나면 태아특약비는
    없어지는거구요. 화재보험하나, 생명보험하나씩 가입하시고 혹시나 아기가 다치거나 한다면
    화재보험으로 실비 해결하시고 생보에서 나오는 위로금으로 아기 보약지어주세요^^

• 11. 보험쟁이마눌
    '09.3.20 10:50 AM (115.161.xxx.131)

보험 알아볼때 참고하시구요.

보험가입방향 http://cafe.naver.com/insupark/2622

보험상품보다 본인에게 맞는 설계방안과 올바른 가입안내를 해주는 FC를 선택하는것도 중요하답니다.