82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

취향 분석

답답한 공기 조회수 : 720
우연히 발견한 취향분석테스트입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답한 공기
    '09.3.19 1:39 PM (58.225.xxx.85)

http://idsolution.co.kr/?mode=home

• 2. 제 결과
    '09.3.19 1:43 PM (218.234.xxx.163)

본론만 간단히, 현실주의의 영역
    무난하고 보편적인 취향이면서 보수적인 편.
    예술보다는 현실을,
    감성보다는 이성을 중시.
    ................................................................

맞는것 같네요.

• 3. 저도결과
    '09.3.19 1:47 PM (114.201.xxx.232)

나서지 않는 교양인, 절제美의 영역
    잘 짜여진, 지적인 콘텐트 좋아함.
    쿨하고 품위있는, 절제된 남성적 취향.
    ------------------------------------------
    내가 교양인...이던가?

• 4. 어머
    '09.3.19 1:48 PM (203.229.xxx.234)

저랑 저도 결과님이랑 같은 결과입니다.
    ㅋㅋ 저도 교양인이라니...

• 5. 저는
    '09.3.19 1:56 PM (121.173.xxx.41)

메인 스트림을 위한 착한 감수성의 영역

무난하고 따뜻하고 대중적인 내용 선호.
    낙천적, 긍정적, 보편적 가치를 추구하는 감성.
    감동적 드라마, 감성적 대중소설 좋아함.

저도 맞는부분이 많은것 같아요..

• 6. ..
    '09.3.19 2:09 PM (125.130.xxx.179)

고상한 여성 취향, 품위와 우아함의 영역
    도를 벗어나지 않는, 단아하고 고급스런 문화 선호.
    자유롭고 직관적이고 낭만적 내용 좋아함.

맞네요.

• 7. ,,
    '09.3.19 2:12 PM (121.170.xxx.96)

저도 고상한 여성 취향,품위와 우아함의 영역...

• 8. 오모나
    '09.3.19 2:14 PM (220.72.xxx.71)

일탈적 개인주의, 아방가르드 영역
    창의적이고 예술적인,열정적이고 자유분방한,
    시대를 앞서 나가는 것들 선호함.
    예술, 문학에 조예가 깊을 가능성 높음.

맞는 것 같긴 한데;
    저는 교양인 우아함 품위 이런게 부럽네요 ^^

• 9. ..
    '09.3.19 2:20 PM (114.204.xxx.160)

일탈적 개인주의 아방가르드...아방가르드...라

이곳은 격식과 통념에서 벗어난, 지극히 개인적이고 일탈적인 비주류를 위한 곳입니다. 고답적인 창작자, 그리고 그들을 지지하는 사람의 예술과 문화의 성역이기도 합니다.

이 영역에 속하는 사람들의 특징은 다음과 같습니다.

문화 예술 애호가. 문화 예술에 대한 평론가 수준의 심미안과 감별력을 소유했을 가능성도 있음.

(문화 예술 애호가가 아닐 경우) 경험과 교육에 의한 것이 아닌, 선천적인 감각을 가졌음. 진짜와 가짜, 진실과 거짓을 알아보는 타고난 감각.

다듬어지지 않은 자신감과 솔직함, 진실을 존중함.

극단적 개인주의, 전위적 창의력을 장려함.

저랑 비슷한점이 많네요 ^^

• 10. ^^;;
    '09.3.19 3:02 PM (122.37.xxx.201)

논리적이고도 예술적인, 다양성의 영역
    독창적이고 논리적인 완벽주의,
    지적이고 정교한, 문학적인 콘텐트를 선호함.
    연예인, 인기 드라마, 대중 소설 혐오함.

“사랑해요” 남발하는 기업 광고, “가족 여러분” 남발하는 라디오 DJ, 연예인 개인사로 먹고 사는 케이블TV, 스포츠 신문, 삼각관계 드라마, 조폭 코미디 영화, 기독교 전도사, 이슬람 근본주의자, YMCA 청소년 선도위원회, 인종차별주의자, 극렬 페미니스트, 남성우월주의자들은 이곳에서 거부될 것입니다.

ㅋㅋㅋ 얼추 비슷~

• 11. ...
    '09.3.19 3:46 PM (220.116.xxx.5)

저도 윗님이랑 같아요.
    비슷한 것도 같은데, 전 인기 드라마도 좋아해요. 떱...

• 12. 정답!!
    '09.3.19 4:46 PM (125.187.xxx.173)

코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 겠거니 했는데
    오~ 신기하네요~ 특히 상세페이지에 이 글귀 너무 자세하잖아요!!

대중이 찾지 않는, 음지에 숨은 보석을 발견하는 재주가 있음
    우수한 언더그라운드 뮤지션, 아무도 안본 훌륭한 독립 영화 등
    숨은 진주를 찾아내 사람들에게 알리는 문화 메신저의 역할을 하기도 함.