82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸이 야,자 하고오면 간식 만들어 달라고 하는데,비만떔에 뭘 먹여야 될지 걱정이네요!!??추천 바람!!!

야,자 학습 간식 조회수 : 1,130
배고프다고 아우성치는데..딸이 비만이라 늦은 밤에 뭘 먹이는게 겁이나네요!!!고딩 가지신 맘들 ,,,,저칼로리.포맘감을 가질 만한  간식 아심 부탁해요!!!
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '09.3.19 1:26 PM (122.35.xxx.14)

죽이어떨까요?
    저는 냉동실에 여러가지 죽종류를 만들어 한팩씩 얼려놓고 하나씩꺼내 먹이는데 칼로리도 낮고 포만감은 높구요
    과일은 딸기나 토마토종류가 좋은것같구요
    플레인요구르트를 얹어주면 괜찮을듯 싶습니다

• 2. 별사랑
    '09.3.19 1:33 PM (222.107.xxx.150)

죽은 아주 고열량의 음식이라죠..^^

• 3. 바다
    '09.3.19 1:37 PM (122.35.xxx.14)

아..죽이 고열량인줄은 몰랐네요
    주로 야채죽이나 버섯죽, 황태죽, 단호박죽을 주로 먹는데 죽한그릇이라고 해봐야 쌀도 한줌안되게 들어있고 야채나 황태들이 열량이 있는식품들이 아닌데 조리과정에서 고열량이 되는건가요?
    죽 열량을 한번 확인해봐야겠네요

• 4. @@
    '09.3.19 1:42 PM (222.109.xxx.202)

고구마, 삶은 달걀 이요.
    되도록 탄수화물은 자제하고 단백질 위주로 하세요,
    닭가슴살 샐러드도 좋구요, 아니면 훈제 닭가슴살도 잘 먹던데요.

• 5. 끓인 누룽지
    '09.3.19 1:43 PM (121.132.xxx.49)

어떨까요..소화 잘 될 듯합니다..

• 6. ...
    '09.3.19 1:46 PM (220.116.xxx.5)

삶은 계란 한두개랑 목메지 않게 토마토 한개, 이럼 안될까요?
    근데 입맛이 달때라서 이런건 싫어하지 싶어요...

• 7. 바다
    '09.3.19 1:49 PM (122.35.xxx.14)

죽 아무리 높아도 300칼로리이상 넘어가지 않네요
    저열량음식으로 표기되어있군요
    안심하고 먹이세요
    저녁마다 식구들 죽을 챙겨먹였는데 별사랑님댓글을 보고 깜딱! 놀랐네요 ^^

• 8. 과일
    '09.3.19 2:30 PM (211.57.xxx.106)

이나 시리얼정도면 좋을것 같아요.

• 9. @@
    '09.3.19 2:45 PM (219.251.xxx.150)

얼린토마토 갈아서 스무디처럼 만들어서 큰 컵에 가득 담아 줍니다.
    토마토 쌀때 많이 사놓았다가 얼려놓고 완전히 녹이지않고 한개씩 갈아주면 먹고 나서
    배부르다고 합니다. 갈증도 없어지고요.

• 10. 울딸은
    '09.3.19 3:03 PM (116.38.xxx.27)

저는 항상 아이학교갈때.두유 하나씩 꼭 챙겨줘요..야자마치고 학원갈때 먹으라고,,가금씩 학원에 간식넣어주고,,다른엄마들도 넣어주니깐,,12시넘어서와도 배고푸다는소리는 안하네요..울딸은 그냥 야자마치고 먹는 두유가 제일 좋다네요.학원에서 오면씻고 바로 자면되니깐,,위에도 부담이 없데요..

• 11. 울딸은
    '09.3.19 3:07 PM (116.38.xxx.27)

대신,,아침엔 신경많이써서 밥먹여요.식전에 홍삼 하나 먹이고,,자기 좋아하는 반찬 해서 국이랑 따뜻하게해서먹이고,,나가기전에 비타민 하나 먹고..울딸 덕분에 대강 먹던 아침식사가 진수성찬이 됐네요..ㅎㅎ

• 12. ....
    '09.3.19 3:40 PM (125.178.xxx.15)

고열량 저칼로리...공부좀 하면 덜 놀라실텐데...