82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갑자기 내일 홍콩여행가게 되었는데요, 조언 좀 해주세요 ^^

홍콩 조회수 : 1,203
얼마전에 언니한테 퍼부어댔던 -_- 동생입니다.

화해하고
같이 홍콩여행을 가게 되었는데
번갯불에 콩 구워먹듯 가게 되었는지라 둘 다 정보가 없어요 ;;;;
(네이버 홍콩마카오 카페에도 갔었는데, 그곳은 워낙 방대한 자료에다가 약간의 상업성을 띈 분들이 있어서 ;;;)
그래서 결국 82쿡을 생각하게 되었고, 글을 남겨요 ㅎㅎ

3월20일 즈음의 홍콩 날씨는 어떤가요?
옷차림은 어떻게 준비해야 될지 걱정돼요.
일단, 츄리닝 한 벌에 후드집업(야경 보러 빅토리아 피크 올라갈거라서요) 생각하고 있구요
낮에 돌아다닐때 생각해서 반팔티셔츠에 청바지 혹은 치마를 준비해야할지 어떨지 모르겠네요.

아!
맛있는집 혹은 그래도 한국사람 입맛에 맞는 식당 알고 계시면 추천해 주세요.
허유산의 망고쥬스(수박쥬스) 한 잔 , 페닌슐라 호텔의 애프터눈티 , 당조의 탄탄면(?) 이런거요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.3.19 1:02 PM (114.204.xxx.80)

저번 주에 홍콩 놀러 갔었구요.
    날씨는 우리와 정말 비슷 했구요. 밤에만 좀 쌀쌀 하구요...
    네이버 포에버홍콩에 가시면 맛집 가득해요...
    어느 곳에 묵으세요?

• 2. ..
    '09.3.19 1:08 PM (218.234.xxx.163)

저는 2월 중순에 다녀왔는데 그때도 낮에는 더웠어요. 지금은 더 더울듯해요.반팔티셔츠 준비하심되요.
    허유산 망고쥬스 저는 4번이나 먹었네요. 너무 맛있고요.
    비췐향육포(칠리포그 추천)도 꼭 맛보세요.
    폐니슐라호텔 저도 갔는데 사실 가격대비 맛은 별로. 분위기도 그닥 이지만 그래도 한번쯤은 가보셔야 후회는 없을듯 하고요.
    제이드가든에서 딤섬 드시는것도 괜찮아요.
    저는 침사추이에 호텔이 있었기 때문에 제가 말한곳은 다 침사추이에 있는곳이네요.

근데 네이버에 포홍카페 말씀하시는건가요?
    거긴 상업성은 별로 없는데....
    거기 카페 참고 하시면 좋아요.

• 3. ..
    '09.3.19 1:10 PM (218.234.xxx.163)

폐니슐라가시면 한분만 에프터눈티 셋트 시키시고 한분은 그냥 차만 드셔도 되요.
    사실 거기 빵이나 케익 별로였어요.

• 4. 홍콩사는이
    '09.3.19 1:33 PM (116.48.xxx.159)

완차이에 매운게 요리집들이 많아요.
    매운것 좋아하시면 한번 가보세요.
    조개볶음이랑 굴죽도 맛있고
    가격도 해산물에 비해 그리 높은편 아니지만
    상당히 로컬스럽습니다.
    저녁에만 영업하고
    관심 있으시면 밑에 댓글 남겨주세요
    자세히 알려드릴께요.

• 5. 애프터눈티
    '09.3.19 1:40 PM (211.201.xxx.10)

페닌슐라는 애프터눈티 별로구요, JW메리어트(에드머럴티역)가 완전 식사부페처럼 나와요.
    오후 4시쯤 들어가서 6시까지 널널하게 놀면서 천천히 먹고 즐기고 떠들다 나오면 좋아요.
    홍콩정보는 윙버스라는 사이트 들어가시면 지도와 상세설명이 있어서 프린트 해가지고 비행기에서 가면서 공부하세요. 도움 많이 되요.

• 6. **
    '09.3.19 1:42 PM (121.181.xxx.115)

3월 20경 가시면
    홍콩 낮엔 여름 날씨입니다

반팔이나 여름 블라우스 같은거 입고
    반바지 또는 치마 입었어요
    원피스도 좋았고요
    근데 구경 많이 다녔어 신발은 어쩔수 없이 단화나 아니면 조리

그리고 얇은 가디건은 하나 준비하세요
    밤에 바람이 추울수도있거든요

허유산 맛나고요
    그리고 딤섬은 제이드 가든
    그리고 많이 드시는 비첸향 육포는
    그 재료를 알고나니 못먹게던데

그리고 스탠리 가시게 되면
    보트 하우스라고 하는 푸른색 건물 레스토랑 가서 간단하게 브런치 메뉴 한번 시켜보세요
    맛도괜찮고 사진도 너무 이쁘게 나와요
    즐건 여행하세요

• 7. 애프터눈티
    '09.3.19 2:45 PM (203.170.xxx.209)

비추에요
    한번 해봤다 하시려면 가세요
    저도 매리엇 로비의 티뷔페가 낫다고 생각해요
    전 주로 똥총 아울렛하고 구룡역연결 엘리먼츠 쇼핑몰을 잘 갑니다

• 8. 가시면
    '09.3.19 3:40 PM (116.37.xxx.71)

옹핑 꼭 가보세요.
    케이블카타고 불상(무간도에 나왔던) 보러가는건데 불상은 볼거 없지만 케이블카타고 가는 25분동안 보는 남지나해가 환상이에요.

• 9. 가시면
    '09.3.19 3:43 PM (116.37.xxx.71)

참.. 옹핑은 똥총역에 있는데 거기 아울렛이 있어 쇼핑하기도 좋답니다. 특히 에스프리 아울렛... 강추..

• 10. 홍콩입니더
    '09.3.19 7:22 PM (202.171.xxx.147)

이번 주 홍콩은 덥고 습합니다. 낮 최고기온이 27도 정도?
    실내 다니시려면 빵빵한 에어컨때문에 추우실 수 있으니까 가디건 꼭 준비하시구요,
    옷은 반 팔 셔츠에, 얇은 잠바 정도면 괜찮으실 듯 하구요...
    피크에 올라가셔서 야경 보시는 건 좋지만 피크의 식당에서 식사하시는 건 비추...
    가격대비 맛이 별로, 아마 자리 값인 듯...
    전 홍콩섬 쪽에서 살아서 구룡 쪽 식당들은 잘 모르겠구,
    한국분들 오시면 주로 많이 가시는 곳이,
    해피밸리의 딤섬집 '예만방', IFC나 코즈웨이베이 World Trade Center에 있는 중국집 '크리스탈 제이드'(이건 아마 여러군데 체인이 있을거예요), 센트럴 Wilington street에 있는 베트남 쌀국수집 '나뜨랑', 해피밸리 씨푸드 전문점 '죽원'(여긴 여러명이 가서 다양하게 시켜먹는 것이 낫다고 생각됨.여자 두분이서는 쫌...), 또 한 끼 해결하기론 IFC등에 있는 회전초밥 전문점 '센료' 도 괜찮고....에프터눈 티는 뭐 취향에 따라 다르겠지만, 전 그냥 별루...
    더 궁금하신 거 있음 쪽지 주세요~

• 11. 홍콩
    '09.3.19 7:33 PM (116.46.xxx.139)

원글이예요 ^^
    역시나 이렇게 많은 댓글을 주시고, 넘넘 감사드려요.

<홍콩사는이>님
    괜찮으시다면, 완차이에 매운 요리집 좀 알려주세요 ㅎㅎ
    매운거 잘 먹어요. 칠리새우 같은것도 ㅎㅎ
    제가 82쿡에 너무 늦게 들어와서 댓글 못 보실까 걱정돼네요 ㅠㅠ

<홍콩입니더>님 쪽지 보내고 싶은데, 쪽지가 안보내져요 ㅋㅋ
    자유게시판에서는 쪽지가 안보내지나봐요 ~_~

숙소가 <돌셋 파 이스트>호텔이라는데,
    츈완역이래요.
    갑자기 떠나게되서 선택의 여지가 없었다는 ;;; ㅠㅠ

조언들 감사합니다. 여기에 적혀있는것 참조해서 잘 다녀올게요 ^^

• 12. 홍콩사는이
    '09.3.19 9:14 PM (218.250.xxx.215)

제가 너무 늦게 들어와서 보실런지..
    츈완이면 시내랑 너무 머네요.

Under Bridge Spicy Crab(식당이름)
    Shop C, G/F, Wah Fat Mansion,
    405-419 Lockhart Road, Wanchai
    전화번호 2893-1289
    정말 다리밑에 있습니다.

커즈웨이베이 소고에서 걸어가실만 하고
    저녁에만 영업해요.
    사람많으니 6시-6시반쯤 가셔야 자리있어요.
    매운게 시키실때
    매운정도가 5가지인데 중간것 시켜도 충분히 매워요.
    2분가시면 매운게 둘 정도 먹을것 달라고 하시고
    조개볶음 , 굴죽 작은거 하나, 야채(초이섬)하나, 밥 한공기
    정도시키시면 되겠네요.
    사진으로 되어있으니까 너무 비싸지 않은 걸로 드시고 싶은거
    시키시면 되요.
    다 드시고 바로 맞으편에 발 맛사지 집 있어요.
    가격도 적당하니 발맛사지 받고 가시면 딱 좋아요.
    그럼 잘 다녀가세요.