82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부가 많이 건조한아이들...

세타필 어떤가요? 조회수 : 904
5살 꼬맹이가 얼마전부터 아토피가 약간씩생겨
그동안은 그냥 집에 있는 뉴트로지나발랐는데..
요즘은 세타필을 많이들 사용하시는거같애요.
피부가 건조한 애기들 세타필좋을까요??
어디서들 구입하시는가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '09.3.19 12:48 PM (123.111.xxx.15)

싸게 팔던데요..세타필도 좋고 ,피지오겔도 좋아요^^

• 2. 옥션
    '09.3.19 12:48 PM (58.227.xxx.130)

저는 딸둘이 아토피가 약간 있어서 옥션에서 구입하고
    몸에는 로션 발라주고 접히고 아토피가 있는곳은 크림을 덧 발라줘요
    제가 먹을려고 비타민 샀는데(고려은단)
    딸둘이 저녁먹고 둘이 나눠먹이는데 지금은 깨끗해서 좋아요

• 3. .........
    '09.3.19 12:55 PM (221.138.xxx.203)

세타필은 저렴해서 좋구요

피지오겔은 비싸지만 세타필보다 비자극적이고 보습이 훨씬 더 좋은거 같아요

• 4. ..........
    '09.3.19 1:12 PM (211.211.xxx.218)

아비노도 좋던데요...

• 5. 아토팜
    '09.3.19 1:31 PM (61.253.xxx.75)

울 아이도 악건성 이라,
    어릴때 부터 아토팜 쓰는데.
    안쓴 올 겨울 완전 허옇게 뜨고 난리 엿다가,
    비싸도 아토팜 크림으로 다시 발라주니
    다시 촉촉하고 광택이 나는 얼굴로.^^
    세타필 크림도 써봤고, 아비노도 써봤지만
    아토팜이 젤 좋은것 같네요.

• 6. 세타필
    '09.3.19 1:40 PM (203.247.xxx.6)

좋은거같아요..아가가 발라도 괜찮아요~ 자극적이지 않고요..
    게시판에서 세타필 관련글만 보면 자동으로 댓글달게 되요 ㅎ.ㅎ
    전 고등하교 입학하면서 아토피도 생기고 여름만 빼고 항상 온몸이 건조하고..
    젤 고통스러웠던건 가려움이였어요.. 진짜 말로 표현 못해요ㅠㅠ
    엄마한테 긁지 말라고 맨날 혼나고.. 가려우니까 손이가는건 어쩔 수 없더라고요
    특히 다리가 왤케 가려운지,, 샤워만 하고 나오면 다리만 유독히 가려운거에요
    엄청 긁었었어요. 다리에 상처투성이가 되도 연고 한번 안바르고 ㅠㅠ 왜그랬는지...
    아무튼 그렇게 몇년흐르고 다리엔 온통 상처 투성이로 지내다가 저희 이모가 세타필
    좋다고 한번 발라보라고 코스트코인가 어디서 사다주셨거든요.. 그거 바르고 싹 나았어요
    이젠 아토피랑 가려움증이랑은 안녕했지만,, 다리상처가 안 없어져요..손독이 올랐는지..
    그래서 여름에 치마도 못입어요.. 스타킹 신을 수 있는 계절만 치마입고요.. 아.ㅠㅠ

• 7. 추천
    '09.3.19 2:05 PM (59.19.xxx.86)

4살 딸 아이 2살 무렵부터 쓰고 있는데요 일단 양이 많아서 진짜 듬뿍듬뿍 막 파서 발라줘요.
    비싼 브랜드는 몸에 막 발라주면 금방 동나는데 몸에는 크림 양을 일단 최대한 많이 해서 바르는 게 좋더라구요.
    얼굴에는 세타필 로션 쓰고 몸에는 크림 써주구요.
    얼굴은 키엘이나 록시땅 등 좋은 베이비 로션이랑 세타필 로션 반 정도씩 섞어 발라주면 더 좋은 거 같아요.
    일단 추천이요. ^^

• 8. ....
    '09.3.19 3:12 PM (220.116.xxx.82)

현대아산병원 다니는데
    아토덤 처방해주시더라구요.
    피지오겔도 좀 건조했는데 이 제품 너무 좋아요.
    200미리 36,000원 비싸긴 한데 계속 쓸것 같아요.

• 9. 저도
    '09.3.19 3:55 PM (58.141.xxx.221)

아토덤강추요 애가 갑자기 새집증후군이 생겨서 병원에서 처방받아 썼는데 확실히 덜하더라구요 그런데 너무 비싸서 세타필로 갈아탔는데 아토덤에 비하면 영 아니더군요 그래서 다시 바꿨답니다

• 10. 아토베리어
    '09.3.23 11:24 AM (119.207.xxx.148)

세타필, 피지오겔, 아토팜...ㅎㅎ 유명한 건 다 써봤네요.
    각자 장점들이 있는거 같아요.
    요즘엔 병원에서 아토베리어를 추천해주길래 샘플 구해서 써봤는데
    보습력이 킹왕짱~이더라구요.
    그래서 정품 사서 쓰고 있습니다.
    로션이랑 크림 쓰는데 로션은 느낌이 가벼우면서도 오래동안 촉촉하구요.
    크림은 진짜 보습력이 넘 좋아서 좀 심하게 건조한 부위에 발라줍니다.