82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품 잘 아시고, 즐겨 쓰시는 분들께 질문드려요~

명품 조회수 : 1,540
남편 벨트랑 서류가방을 사줘야하는데요..
명품으로 사주고 싶어요..

어떤 브랜드것이 좋을까요?
벨트는 몽블랑이나 페레가모 생각하는데..

폼나는 브랜드 알려주세요..ㅋㅋ (완전 무식+된장녀처럼 질문을 던지네요..^^;;; )

글구 요새 면세점보다 백화점이 더 싼가요?@,@
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '09.3.19 10:24 AM (121.173.xxx.48)

제가 사주고 싶은 것으론.(남편 37, 청바지 차림 직장인. 키 178 몸무게 65: 상황설명)
    벨트는 청바지 차림이니 마트표.

가방은 백화점 돌아보니...
    샘소나이트 부드러운 가죽쪽이랑, 투미 요거 좋아보이더라구요.

그냥 제가 사고 싶은 것... ^^

• 2.
    '09.3.19 10:27 AM (58.233.xxx.210)

저라면 까르띠에!!
    로고가 너무 티나면 별로인것 같아요^^(개인취향)

• 3. 일반적인...
    '09.3.19 10:35 AM (116.120.xxx.225)

벨트는 몽블랑. 던힐 정도... 나이가 젊으시면 구찌도 좋을 것 같구요.
    페라가모나 까르띠에 벨트는 너무 티나서 좀 그래요;;;
    가방도 동일 브랜드에서 구매하거나 일반적인 루이비통 정도요..
    에삐라인 가방 같은 것은 많이 튀지 않아요.

• 4. 원글
    '09.3.19 10:40 AM (121.162.xxx.224)

남편에 대한 정보를 말씀드리자면..ㅋㅋ 31살이고요..168에 61정도..
    안그래도 동료들이 페레가모 많이 했다고 그거 하기엔 괜히 쪽팔린다하더라구요;;
    어쨌든 적은돈 주고 사는거 아니니, 기왕이면 폼나는 브랜드로 사려고요(큰맘먹고사는건데..ㅋ)

• 5. 명품
    '09.3.19 10:49 AM (119.198.xxx.156)

표 안나고 명품이면,,듀퐁은 어떨까요?

세미정장풍 가방도 괜찮으시면, 보스가방도 이쁘던데요.

• 6. 제가
    '09.3.19 10:51 AM (121.173.xxx.48)

원글님 댓글 단 것 보고 다시 답니다 ^^

페라가모 벨트는 홈쇼핑에서 몇년전에 무지 싸게 팔았었고
    요즘도 온라인에서 자주 보여요. 그래서 벨트는 좀 저렴모드로 보이구요 ^^
    몽블랑이나 까르띠에도 괜찮을 것 같네요. 근데...벨트도 좋은 것 해야 하나요? 전 잘 몰라서

글구 윗분 말대로 동일 브랜드 좋구요.
    개인적으로 루이비통 남자가 들면 좀 속물같고(날나리 같다 표현-전적으로 제 생각)
    구찌가 점잖은 것 같아요.

• 7. 원글
    '09.3.19 11:02 AM (121.162.xxx.224)

그게 주변 사람 따라 가는 거 같아요.
    요새 주변 인물들이 셔츠는 어디꺼, 벨트는 어디꺼, 가방은 어디꺼, 신발은 어디꺼..
    물론 어디꺼다 막 자랑하는거 아니지만, 말하지 않아도 보면 알잖아요.. 그니까 남편이 좀 부러운가봐요..
    그리고 마침 대학 입학때 샀던 벨트가 끊어져버렸고..(이번에 새로 사면 10년은 쓸테니, 명품으로 사도 안 아까울거 같구요..ㅋㅋ), 가방도 학교때 들고 다니던 가방이라 좀 어른스러운 걸로 하나 사주려고요... 제가 마침 호주 갈일도 있고..ㅋㅋ
    면세점하고 비교해보고 사려고요...

저도 바로 윗님처럼 루이비통 남자가 들면 좀 날나리 같아 보여서..ㅋㅋ(아님 짝퉁 들고 다니는 거 같아 보이기도 하고..ㅋㅋ) 구찌 함 가봐야겠네요..^^

• 8. 양평댁
    '09.3.19 11:16 AM (59.9.xxx.80)

저는--;;남편용품은 페라가모가 제일 무난한 것 같아서--;;자주 애용하는데요..
    지난 주에 가 보니 벨트 티 나지 않고 양면으로 다양하게 나와서 구입했어요^^;;;

• 9. 원글
    '09.3.19 11:22 AM (121.162.xxx.224)

양평댁님~백화점에서 구매하신거예요? 얼마정도인지 알려주심 안될까용?^^

• 10. 저도 듀퐁
    '09.3.19 11:22 AM (210.94.xxx.1)

전 남편이랑 같이 골랐는데 듀퐁으로 지갑 가방 벨트 키홀더 이렇게 맞춰서 해줬어요. 쓸수록 질리지 않고 좋다고 하네요

• 11. @@
    '09.3.19 11:38 AM (121.166.xxx.209)

벨트는 페라가모정도 무난해요
    유난한 디자인말고 그냥 깔끔한 것도 있답니다
    페라가모랑 에르메스 정도 갖춰놓고 옷에 따라 선택해요 색상은 브라운이랑 블랙 다 있구요

서류가방은 발리에서 사줬어요
    저도 루이비통은 왠지 점잖은 느낌이 없어서 내키지 않더군요
    다른 브랜드는 지나치게 유행을 타거나 지나치게 전형적인 느낌....
    발리에서 검정으로 하나, 브라운으로 하나씩 사서 양복이나 구두랑 매치해서 들어요
    디자인이 심플하고, 가죽이 좋아서 그냥 크게 멋내지 않은 듯 하면서도 센스있어 보여요

• 12. ..
    '09.3.19 1:53 PM (121.181.xxx.115)

저희 남편도 벨트 페라 가모 밖에 없는데
    옷이 너무 얌전하다 심심하다 싶을때 페라가모 벨트하면
    전체적으로 포인트 되든데요

페라가모 무난한것도 많아요

• 13. 저는
    '09.3.19 1:58 PM (121.166.xxx.80)

저는 남편 아이그너에서 벨트랑 지갑 사줬는데,
    검정색에 로고도 얌전하고, 맘에 들었어요.
    명품 전혀 모르는 남편도 이래서 명품디자인(?)이라며 마음에 들어했어요.

최근에 면세점에서 파는 걸로 던힐에서 벨트하나 새로 사줬는데,
    최대한 얌전한걸로 샀는데도, 아무리 봐도 버클이나 느낌이 정장하고는 안맞아
    캐쥬얼 입을때 쓰고 있어요.

가방은 사준 적이 없어서 몰라요..(노트북을 들고다니다보니...^^;)