82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

내년에 초등학교 입학,, 학생들 몇시까지 가나요?? 걱정ㅜ.ㅜ

00 조회수 : 570
내년에 초등학교 보내는 예비엄마입니다.
제가 8시쯤 집에서 나오는데 그때부터 초등학생들 가방메고 학교에 가드라구요,,
몇시까지 학교에 가기에 그시간에 나오는지,,
그리고 아침밥은 먹고 나오는지 궁금하고 걱정이 되어서요,,

지금은 어머님 도움 받고 유치원 셔틀이 집앞까지 오니 직장에 다니고 있는데 내년에 어찌할지 모르겠네요,,

초등학교 1학년 몇시까지 학교에 가나요??
그리고 한두달은 11신가 끝난다고하는데,,알려주세요,,

다들 아침밥 먹고 학교 가는거져?? 선배님들 노하우 알려주세요,,
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈맘
    '09.3.19 10:13 AM (58.236.xxx.75)

밥먹고 8시 좀 넘어서 나갔었어요
    7시에일어나서 준비하고 밥먹고....한달동안은 11시쯤들어온것같네요...
    재작년일인데 벌써 기억이....ㅠㅠ
    이틀정도는 학교까지 데려다줬는데 삼일째부턴 혼자간다고하더라구요

• 2. ..
    '09.3.19 10:14 AM (218.236.xxx.191)

8시 30분에서 40분까지 등교입니다.
    너무 일찍 오는 것도 학교에서는 싫어하더군요..(사고생길까봐요..)
    가는 초등학교가 1학년 급식이 있으면 12시 10분에 4교시 끝나고 점심 먹고 귀가하구요,
    아니면 더 일찍 오겠죠..
    아마 입학 후 얼마동안은 적응기간이라 더 일찍 끝날 수 있구요..

• 3. 1학년
    '09.3.19 10:14 AM (221.142.xxx.86)

5월경부터는 8시 30분까지 등교해야 하고

그전에 입학하고 한두달 정도는 9시까지 이런식으로 1학년은 조금 늦춰줘요^^
    밥도 학교에 따라 한두달 까지는 안먹고 오는 학교도 있고, 먹여보내는 학교도 있고

일단 5월부터는 다른 학년과 같아진다고 보면 되고요.
    밥은 당연히 먹여야죠. 머리도 좋아지고 체격,체력도 좋아지고, 집중력도 있어지니까요.

• 4. 학교마다 달라요
    '09.3.19 10:20 AM (121.125.xxx.239)

저희는 입학식하고 바로 다음날부터 8시 40분까지 등교였어요.
    1주일간은 11시20분 하교
    2주부터는 12시 20분 하교
    한달후인 4월부터는 급식먹고 12시반~1시 하교네요.
    그런데 입학하고 2주있다 급식하는 학교도 있구요.등교도 학교마다 한동안 10시까지 등교하는 학교도 있더라구요.

• 5. 소소미미
    '09.3.19 11:28 AM (122.36.xxx.204)

우리애도 늦잠을 많이자서 걱정이에요..ㅠㅠ
    지금 유치원9시30분에 차타는데 20분에 제가 맨날 깨워요..ㅠㅠ
    워낙 잠이 많아서...ㅠㅠ

• 6. ^^
    '09.3.19 11:47 AM (59.1.xxx.242)

이번에 울 딸랑구 초등입학했는데 입학식 담날부터 줄곧 8시30분까지 등교하고 있어요..주간계획안에 8:30부터 시작한다고 씌어있길래^^ 저도 직장맘이라 정말 걱정태산 같이 했는데 의외로 보내고 나니 한결 맘이 가뿐해졌어요..초등입학하기 2주전부터 7시에 일어나는 연습 시켰더니 의외로 잘 일어나요. 영어를 전혀 안시켰었는데 입학하고부터는 7:10분쯤 일어나서 영어 학습지 20분정도 하고 밥먹이고 씻고 8시15분쯤 집 나선답니다...엄마가 걱정하는것보다 훨 잘하는거 같아요^^ 안심하세요~~