82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

간단한데 결정을 못해요 도와주세요-_ㅜ (저 정은이 아니에요)

도와주세여 조회수 : 733
흔한 질문 죄송합니다. 소심소심...;;

저희 애가 5살반인데요, 어린이집에서 5시 반에 끝납니다.
일주일에 2번씩, 친척 (숙모되시는 ) 분이 아이를 어린이집에서 픽업하여, 차로 10분 거리의 댁으로 데리고 가셔서 저 퇴근할 떄까지 봐주십니다. 그리고 저녁도 먹이시구요. 저는 8시 쯤에 댁으로 가서 아이를 데려옵니다.

즉 5시 30분에 아이 픽업해서 데려오심 (자가용, 10분거리)
2시간정도 봐주시면서 저녁도 먹이심.
일주일에 2번임.

이러면 얼마 정도 드리는 게 합리적일까요-_-"""?
제발 지나치치 마시고 회신 달아주세요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.3.11 5:44 PM (218.156.xxx.229)

돈으로 들여야 해요??
    글쎄..모르는 분이면 10만원도...후한것 같은데...친척이 되시니..플러스 알파가 필요할 듯.
    ...

• 2. 내 아이를 위해서
    '09.3.11 5:52 PM (211.245.xxx.185)

오히려 친척이 더 불편할수 있겠네요. 기름값 밥값 생각해서 일주일에 최소 3만원은 드려야 하지 않을까요? 내가 아쉬우니 어쩔수 없죠..돈보다 말이라도 고맙다고 하시고 어른대접해드리면서 립서비스로 기분 좋게 해드리세요.

• 3. ...
    '09.3.11 5:54 PM (218.156.xxx.229)

맞다. 후한 립서비스~~~
    어쩌면 그 맛일수 있거든요. 친척분이 돈 바라고 하는 일은 아닐테니까.

• 4. 숙모님
    '09.3.11 6:03 PM (125.185.xxx.141)

너무 감사하네요
    5살 아이라면 손도 많이 가고 집도 꽤 어질텐데 저녁까지 챙겨주시구요.
    처음부터 돈만 불쑥 드리기도 뭐하고 선물과 함께 드리면 어떨까요
    최소한 10만원은 드리는게 마땅할듯 싶습니다.
    숙모님은 아이가 예쁘고 또 내새끼같아 봐주실테니깐 잘 받들어 모시세요

• 5. 일주일 생각
    '09.3.11 6:14 PM (61.38.xxx.69)

두번 기름값 만원, 식대 만원.
    아무래도 십분 왕복이면 사십분이고요.
    밥도 안 먹더래도 차려야되고요.
    그 댁에 애들이 있다면 모르지만 저희처럼 애들 다 큰집에선 저녁 안 차릴 때도 많아요.

그럼 인건비 계산없이 한달에 십만원은 해야지 않을까 싶어요.
    한 번씩 과일 한 봉지씩요.

• 6.
    '09.3.11 7:07 PM (116.37.xxx.183)

정은이가 글 지우는 통에 오해받게 되셨네요. 아닌줄 다들 알겁니다^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '09.3.11 8:26 PM (218.156.xxx.229)

^^
    박복한 원글님...정은이 삭제로 인하여...화살표를 맞으시다니...ㅋㅋㅋ

• 8. 아꼬
    '09.3.11 9:12 PM (125.177.xxx.202)

박복한.... 깜딱 놀랐습니다.
    원글님은 정말 사려깊고 예의도 바른분같아 아이가 건강한 사고와 행동을 가지고 살것 같으네요.

• 9. 정말
    '09.3.12 2:49 AM (121.186.xxx.112)

원글님 착하시네요^^
    10만원정도가 딱 적당한거 같아요
    아니면 한달에 한번 모셔서 비싼 밥 사주시던지^^