82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

설화수 파우더 어떤가요?

t 조회수 : 1,455
예서 파우더요...

싼것으로만 썼었는데.,피부가 넘 안좋아서 파우더를 좀 괜챦은걸로 바꾸어보려고 해요...
뽀송하고 기름기 좀 없애줬음 좋겠는데여......
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '09.3.11 3:03 PM (211.226.xxx.100)

뽀샤시하고.이뻐요

• 2. 저도..
    '09.3.11 3:05 PM (121.88.xxx.135)

좋던데요..^^

• 3. 1
    '09.3.11 3:06 PM (58.230.xxx.234)

설화수가 그렇듯, 건성피부에게 촉촉하니 좋은거 같던데요
    지성인 피부가 쓰기엔 -_-;;; 그리고 색상은, 밝은 얼굴에는 좀 어두웠어요

• 4. 원글
    '09.3.11 3:09 PM (219.240.xxx.157)

전 지성이고 하얀편인데, 21호가 어두울까요?

• 5. 라프레리
    '09.3.11 3:22 PM (210.205.xxx.195)

설화수 파우더, 크리스찬디올 등등 다 써봤는데요,, 라프레리 파우더가 제일 좋더라구요. 뽀송하고 뽀샤시하고, 가볍고, 입자 무지 곱고.. 설화수는 입자가 그닥 곱지 못하다는 느낌이었어요. 좀 두껍기도 하고요.. 헤라도 좋았어요. 라프레리 강춥니다.

• 6. 1
    '09.3.11 3:24 PM (58.230.xxx.234)

저도 얼굴이 하얀편인데 어두웠어요 저아는 다른분들도 그렇다고 하던데요...
    그리고 라프레리도 촉촉하니 건성에게 좋구요 얼굴흰사람이 쓰기엔 아주 약간 붉은기가 돌아요

중복합성에게는 겔랑 파우더가 좋긴해요 아니면 예전에 헤라 스무딩라인 파우더가 정말로
    좋았는데 단종되었어요-_-

• 7. 전..
    '09.3.11 3:42 PM (211.45.xxx.170)

헤라쓰다가 모든것 다 설화수도 바꾸었는데 딱하나 파우더만은 헤라께 낫더라고요
    설화수는 입자가 너무 고와서 뭉쳐버려서요....사람마다 차이가 있으니...참고하세요
    참고로 전 건성입니다.

• 8. ...
    '09.3.11 4:10 PM (123.215.xxx.2)

저는 라프레리만 쓰면 (투명 써도) 얼굴 탔냐는 소리 들어서...
    겔랑이 좋긴 한데, 비싸서요...

• 9. 짱!
    '09.3.11 4:11 PM (218.50.xxx.69)

전 악건성인데 넘 좋아요. 아주 기름지지요.
    얼굴이 검은 편이라 자연스럽구요.

원글님에게 비추~~~

• 10. 혹시
    '09.3.11 4:14 PM (59.18.xxx.124)

케사랑 파사랑 써보셨는지요?
    양도 많고 색깔도 이쁘고 뭉치지도 않고 최고네요.
    전 약한 건성이지만 지성에 여드름쟁이 제 친구도 좋다고 해요.

• 11.
    '09.3.11 4:18 PM (211.51.xxx.98)

심한 건성이고 화장만 하면 아무리 엷게 해도 다 떠버리는데
    설화수 파우더는 잘 먹어요. 색상도 좋고 피부에 아주 잘
    받아서 고와보여요. 제가 써본 파우더 중에 최고인거 같아요.

• 12. 아직까지는..
    '09.3.11 5:46 PM (222.103.xxx.181)

시슬리 파우더가 제일 뽀샤시 한 듯 해요. (제가 써 본 바로는)
    건성인 편인데 라프레리는 어쩐지 축축한(?) 느낌에 어둡게 느껴졌었고요, 겔랑은 색을 잘 못 선택했던지 붉은 기가 많았고, 디올은 잘 먹긴 한데 좀 두터운 느낌?
    그래서 아직까지는 시슬리 제일 밝은 색이 가볍고 화사하고 젤 나아요.

• 13. 설화수
    '09.3.11 10:47 PM (125.180.xxx.6)

색이 어두워서 전 가장 밝은색으로 써요.
    이번에 바뀐 제품은 아직 안써봤는데 비슷하지 않을지.
    그리고 파우더도 그렇지만 파운데이션을 꼼꼼하게 여러번 나누어 바르시고 많이 두드려주면
    훨씬 좋아보이더라구요.