82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한자급수준비해야하죠?

1학년 조회수 : 611
이제 1학년인데요
한자급수를 준비해야할것 같은데
여섯살쯤부터 조금씩 시켰는데 도통 늘지가 않네요
쓰는것도 읽는것도 ..
마법천자문도 만화만 보고 학습효과는 없네요
학습지를 해야할지..뭐 좋은 방법이 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워워
    '09.3.11 12:50 PM (121.166.xxx.43)

전 말리고 싶습니다.
    제 친구가 제 아이보다 나이가 빨라 선배엄마로서 조언을 들었고 저도 이제 중3,1 이렇게
    되다보니 나름 알건 다 알게되더군요.
    급수가 중요한 게 아니라 아이가 한자를 배워고 그 것이 우리말을 익히는데 도움이 되는게
    중요하더군요. 단순히 음을 읽는 것이 아니라 고급 단어가 되면 그 이면의 뜻도 알아야
    하는 것이죠. 암튼 제 아이도 5급까진 땃는데 별 의미가 없는 거 같아서 그냥
    구몬으로 꾸준히 했고 지금은 과정이 다 끝났어요.
    급수 아무리 따도 안 쓰면 잊어버리니 다 소용 없구요.
    그리고 마법천자문 아 정말 제일 말리고 싶은 학습방법이네요. 잘 생각해 보세요.

• 2. ...
    '09.3.11 12:57 PM (61.109.xxx.211)

저희애도 7살때 8급 땄는데요.. 몇년지난 지금 아주 쉬운글자 빼고는 거의 잊어먹었어요...ㅋ

• 3. 꼭 해야할지..
    '09.3.11 1:03 PM (121.132.xxx.49)

주위에 누가 한다고 따라하시지는 마시구요..나중에 필요할때 한자공부시키세요..저희는 초등5학년때부터..중학교 교과서에 나오는 한자위주로 공부하고 있습니다..1학년이시면 시간많으실때..도서관에서 다양한 책 많이 보여주세요..

• 4. 가장
    '09.3.11 1:09 PM (58.229.xxx.130)

중요한 건 아이가 하고 싶어서 하느냐 입니다.
    하기 싫은 한자공부를 1학년 아이에게 억지로 시켜 나중에는 거의 다
    잊어먹는데 지금 한자급수에 연연해 억지로 공부를 시켜 한자에 거부반응
    마음만 남겨주게 될까봐 말리고 싶네요.

• 5. 아이가 관심이
    '09.3.11 5:05 PM (219.254.xxx.62)

있다면...어떤 방법으로든 괜찮을듯 한데요...
    저희 아이두 1학년인데...마법천자문 책 한권씩 사줘서 다 읽고...
    책에 끼워있는 카드로...게임하고 그러다보니...
    따로 안가르쳐줘도 한자를 꽤 알아요...
    저두 학습지 알아봤는데...
    저희아이는 학습지로는 싫고 마법천자문 한권씩 사달라고 그러던데요...

• 6. 저희는
    '09.3.11 7:08 PM (121.180.xxx.77)

아이가 7살때 마법천자문을 알고 한자에 관심을 가져
    그때부터 한자를 시킨것 같아요.
    지금 1학년이면 아직 이르다고 봐요.
    아이가 관심이 있을때 시켜도 늦지 않아요.

• 7. 고등학교 가서
    '09.3.11 8:07 PM (218.48.xxx.231)

해도 됩니다
    어차피 국가 공인급수는 1,2,3 급 뿐이에요
    나머지는 마케팅이죠