82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영어듣기 연습용으로 들을 만한 가수 추천바랍니다

힘들어 조회수 : 870
영어공부를하고싶은데 잘 안되네요
제가 노래를 좋아해서
노래로 공부할까하는데
듣기공부용으로 좋은 가수나 노래를 알려주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘노래는
    '09.3.11 12:03 AM (115.136.xxx.174)

흑인 힙합이 많아서 당췌;;;

오히려 올드팝이 좋지않을까여?

예를들면....아바...비틀즈 이런거요^^

• 2. 저희아이들은
    '09.3.11 12:04 AM (141.223.xxx.142)

카펜터즈요~~

• 3. 그게
    '09.3.11 12:04 AM (124.53.xxx.16)

발음이 알아듣기 쉬운 가수가 항상 그런 곡만 부르면... 좋겠지만요..
    어떤 노래는 알아듣기 쉽고.. 어떤 노랜 안그렇고... 그렇더라구요^^
    제가 들어본 가사 쉬운 노래는 The reason 이요.. 가수는 Hoobarstank..
    Dream girls에 나온 Listen도 듣기 쉬웠구요..

• 4. 영어듣기용
    '09.3.11 12:06 AM (61.84.xxx.153)

으로 젤로 힘드신 분이...
    저 어릴적 마이클잭슨이었습니다. ㅎㅎㅎ

어떤 장르?의 곡을 좋아하시는지요.
    락이라면 콜드플레이, 에이브릴 라빈..

그냥 팝이라면 비욘세(요새 곡 If I Were a boy <- 이 곡 가사가 씸플하면서도 의미심장해요),
    몇년전까지 디바로 날리셨던 셀린디온..

남성 밴드로는 west life 정도 어떨까요?

• 5. 아바
    '09.3.11 12:14 AM (58.227.xxx.74)

아바의 노래들은 어떨까요?
    발음이 정확하고 가사들이 좋아서 추천하고 싶어요.

• 6. 원글
    '09.3.11 12:28 AM (121.151.xxx.149)

감사합니다
    내일 들어보고 좋은것으로할께요
    즐겨듣던 음악들이 있어서 너무 좋네요

• 7. 레너드 코헨
    '09.3.11 2:52 AM (76.29.xxx.139)

노래 전 좋았어요.
    노랫말도 좋은거 많고요.

• 8. 뮤지컬 음악
    '09.3.11 9:41 AM (220.116.xxx.5)

전 한참 공부할 때, 앤드류 로이드 웨버 뮤지컬 베스트 음반을 즐겨 들었습니다.
    원래 공부용으로 들은건 아니고 좋아서 듣기 시작했는데, 제법 들릴 법 해서 받아쓰기 공부용으로 한참 썼었어요.
    그때 'Starlight express'에 나오는 'It's time to fall in love'인가 그 노래를 제일 좋아해서 런던 여행때 그때 한국사람은 아무도 안보던 그 뮤지컬을 보고 왔네요.

• 9. 제가 듣기에도
    '09.3.11 9:42 AM (118.46.xxx.146)

카펜터즈의 카렌 카펜터가 발음이 아주 정확하구요.
    디즈니 만화영화 OST 들이 매우 발음이 좋더군요. 디즈니 만화영화는, 영화 자체로 dictation 공부하기에도 매우 좋은 교재입니다.

• 10. ebs에서
    '09.3.11 11:44 AM (121.161.xxx.205)

했던 브레인 팝스 활용해보세요 거기서도 카펜터스꺼 많이 나오던데.. 너무 좋더라구요.. 탑오브더월드 거기서 확실히 배웠어요..

• 11. 노래로는
    '09.3.11 11:51 AM (58.233.xxx.51)

무슨 공부가 될까 싶은데요.
    노래가사가 뭐 그저그런 뻔한 사랑얘기들이고, 깊이도 없고, 다양하지도 않잖아요.
    차라리 영화를 보시던가, 녹음해서 MP3로 듣는게 훨씬 도움이 될겁니다.
    요즘 그런식으로 학습하는 학원도 많거든요.