82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갑상선 피검사를 받았는데 다시 큰 대학병원으로 가는게 나을까요??

동네 내과에서 조회수 : 964
동네 내과에서 갑상선 피검사를 받았는데
의사왈...
피검사 수치로는 갑상선 저하증이 와야하는데 제 증상이 갑상선 항진증이라 약을 지금 잘못쓰면 갑상선 저하증이 심하게 올수있어서 2달은 지켜봐야 될거 같다며 2달후에 다시 피검사를 해보자고 하네요.

근데 제가 목이 좀 튀어나와있고 임파선이라는곳도 콩알보다 작게 튀어나와있어요.
동생은 저하증이면 저하증이지 저하증인데 항진증이 왔다는게 뭐냐며 돌파리라고 대학병원에 가보라고 하네요.
다시 검사받으라구요.

의사는 내일 방사선과 가서 초음파 찍어오라고 한상태입니다.

그냥 큰병원가서 다시 검사시작할까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜화동
    '09.3.10 5:18 PM (125.178.xxx.38)

서울대 병원 내분비내과 조보연 선생님이 잘 보십니다.
    한방으로는 종로 5가 춘원당 윤영석 원장님이 갑상선 분야에서 유명하세요.

• 2. ^^;;
    '09.3.10 5:39 PM (210.106.xxx.26)

저도 잘은 모르지만,
    언니가 다른 일로 병원 갔더니 갑상선 기능 항진증이 염려된다고 의사가 말했다며
    그거 살 빠지는거 아니냐며 좋아라 하면서 안 고치고 냅둔다고 하길래
    급히 네이버 검색해 봤더니
    갑상선 기능 저하증이라 해도 쭈욱 저하만 있는게 아니라 항진으로 갔다 다시 저하로 갔다
    왔다갔다 하기도 한다고 하더군요.
    그 결과 알려줬더니 바로 병원으로 고고씽 하더군요. ^^;;;;

• 3. ...
    '09.3.10 6:01 PM (119.64.xxx.103)

http://www.thyroid-clinic.co.kr/main.htm
    청담내과라고 갑상선 최고의 명의가 개원하신 병원이예요.
    원래 아산병원에 계셨구요.
    예약이 바로 가능한지는 모르겠으나 무조건 전화해 보세요.

• 4. ....
    '09.3.10 6:31 PM (116.126.xxx.68)

갑상선전문의에게 가시면 구지 대학병원에 안가셔도 될듯.
    혹 분당이시면 연세미금내과추천합니다.홈피도 있어요

• 5. 제가
    '09.3.10 10:53 PM (125.178.xxx.192)

갑상선 저하증인데.. 어느 순간 항진증으로 나타난 경우가 있었습니다. 참고하셔요.
    서울대학병원 몇년째 다니고 있구요.

처음에는 갑상선 전문병원이나 대학병원에서 정확한 진단을 받으시는게 좋구요.
    이후.. 몇개월에 한번씩 피검사하는 경우는
    동네 내과에서 받으셔도 무방한듯 보여요.

수치가 크게 차이가 나면 동네 내과에서도 큰병원으로 가라고 하거든요.
    대개는 크게 차이가 안나므로 동네 내과에 가셔도 되는거지요.

• 6. 2달후
    '09.3.11 12:28 PM (121.147.xxx.177)

보세요.

정말 어려운 질병상태가 아니면, 2달후 동네내과 가세요.
    믿음이 없으면 바꿔도 그럴필요없고, 대학병원가도 예약하고 검사하고 결과보면
    2달 그냥 지날겁니다.
    내과의사도 전문의고, 배울만큼 배웁니다.

갑상선염이 의심되니 지금은 관찰하는 상황이 제가봐도 현명할듯 싶네요.