82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷으로 서랍장 구입하는데 쉽지 않네요.

서랍장 조회수 : 784
결혼 할 때 사왔던 서랍장이 수명을 다 했네요. 서랍밑이 빠져 버렸어요.장농도 문쪽자석이 달랑달랑하고요.
세월이라는 것을 무시 할 수 없나봐요.
남편이 왠만하면 서랍장이라도 구입하자고 하는데 여러가지 사정으로 결혼 할 때처럼 좋은 서랍장은 구입할 수가 없네요.
인터넷을 뒤져보니 가격도 다양하고 모양도 다양한데 실물을 보지 못하니 쉽게 결정이 되질 않네요.
82에서 예목서랍장이 유명하지만 작다는 의견이 많아서 예외 시켰습니다.인터넷으로 저렴히 구입하시분들 어떻신지 묻고 사고 싶네요.
저는 서랍의  바닥 상태가 제일 궁금해요. 저의 집의 것이   서랍밑이 빠져 버리니까 자꾸 그쪽이 신경쓰이는데
인터넷 검색해보니 서랍 바닥 상태에 관하여는 잘 알 수가 없네요. 저렴한 서랍장좀 추천해 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '09.3.10 4:55 PM (203.244.xxx.254)

상에서 파는 브랜드 제품을 사시죠. as도 생각하셔서 한샘이나.. 이즈마인? 이런쪽으로요..

• 2. 예목
    '09.3.10 5:11 PM (222.236.xxx.248)

저 인터넷으로 샀다가 밑이 빠져서 버리고 예목으로 샀는데 좋아요
    3단, 5단 쓰는데 작지 않은데요?
    원하는 사이즈 확인해보시고 예목으로 하세요
    강추입니다

• 3. 웃음조각^^
    '09.3.10 5:12 PM (125.252.xxx.38)

저는 두가지 방법을 쓰는데요.

첫번째는 일단 후기가 괜찮은 곳 위주로 알아보기.
    지마켓이나 옥션 같은 곳의 저렴한 가구브랜드..(후기도 못믿겠다 싶으면 할수 없고요)
    이경우엔 아주 저렴하다 싶고 무명이다 싶은 곳 선택할 경우 알아보기이고요.
    (이경우엔 잘못걸릴 가능성도 있습니다)
    윗분 추천해주신 이즈마인도 괜찮더군요. 이건 브랜드에서 아예 인터넷제품으로 따로 만들어 파는 브랜드예요. 무명의 가구공장보다는 질이 좀더 좋고 좀더 비싸고요.

두번째는 메이커 제품을 더 저렴하게 사고 싶을 경우 발품을 팔아서 전시장을 알아봐요.
    하다못해 대형마트 입점브랜드라도요.
    그렇게 알아보다가 마음에 드는 물건이 생기면 모델넘버만 알아두고 대리점과 협상해서 깎던지(배송료까지도..) 아니면 할인매장을 알아내서 거기서 다시 협상하던지 해요.

• 4. 꼬맹쪼쪼
    '09.3.10 5:22 PM (118.127.xxx.4)

냉큼 로그인했습니다. 이사하느라 서랍장은 아니지만 후기가 좋고 저렴해서 필웰에서
    책장. 책상 두개. 책장에 붙여놓을 서랍장작은거 주문했는대요.
    정말 형편없었어요. 서랍장 모서리는 너무 날카롭고, 책장도 어설프고..
    톱밥 눌러서 대충 만든듯한. 사진만 거창하고 결코 물건대비 싼게 아니더군요.

다른것들은 조금 값이 좀나가도 한샘인테리어에서 주문했는대요.
    아주 만족합니다. 튼튼하고 세련되게 잘 만들었어요.

• 5. 도도마녀
    '09.3.10 5:32 PM (116.46.xxx.77)

저도 서랍장 구입 때, 최우선 요건을 큰것을 삼았었어요.
    오프라인 온라인 눈이 빠지게 찾았는데 가격과 품질을 만족하긴 어렵더군요.
    결국 크기를 포기하고 예목 5단을 두개샀습니다.
    지금은 만족스러워요. 오프라인 다녀봤지만 그정도 품질이면 가격 정말 괜찮더군요.

• 6. ..
    '09.3.10 6:51 PM (211.179.xxx.12)

조금 다른 소리지만 서랍이 빠진건 바닥뒤에 납작한 각목을 대고
    못으로 박으면 서랍이 고정이 되어요.
    저도 결혼할때 마련한 서랍장이 그렇게 바닥이 빠지는걸 알파문구에가서 건축모형용 얇은 각목을 사다가 제가 못으로 박았네요. 10년이 지나도 튼튼합니다.
    옷장 자석도 400원이면 사요. http://www.77g.com/shopping/prod_view.asp?ct=14&co=H3C6729
    http://www.77g.com/shopping/prod_list.asp?ct=14&gu=문짝부속

• 7. 원목가구
    '09.3.10 8:02 PM (121.134.xxx.157)

원목가구
    decoroom.co.kr에요
    outlet에 들어가면 오늘 창고대방출 사진있어요
    뒷쪽으로가니까 서랍장있던데
    직접가서 사야돼는지..잘 모르겠어요
    지방이시면 배송료가 좀 비쌀수도..

• 8. 서랍장
    '09.3.10 8:50 PM (125.178.xxx.71)

댓글들 고맙습니다. 집에 있는 서랍장은 예전 것이라 서랍의 폭이 넓어요. 그러다 보니 큰 사이즈를 찾게 되네요.요즘 나온 3자는 90cm가 되지 않고 보통 80에서 85cm가 되니 실제 사용 하는 넓이가 70cm정도 되드라고요. 그래서 예목은 제외 할수 밖에 없었어요ㅠㅠ. 그리고 색상도 밝다 보니 저의 집과는 좀 어울리지 않고요. 정말 예목서랍장 정도의 품질은 없네요.
    점두개님 정말 알뜰한 분이시네요.좋은 정보 감사합니다.서랍바닥 지지대가 있는 것인데 밑이 빠지며 지지대도 부러졌어요. 그래서 수리도 불가능해요.제가 너무 험이 썼나봐요.
    원목가구 잘 구경 했습니다.