82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

공정택 물러나겠네요

dd 조회수 : 1,152
억대 차명계좌를 재산 신고 때 빠뜨린 혐의(지방교육자치에 관한 법률 위반) 등으로 기소된 공정택 서울시교육감이 1심에서 벌금 150만원을 선고받았다. ----요렇게 연합뉴스에 나오는데요..

아이들의 엄마아빠..할머니할아버지들은 이렇게 부도덕한 사람을 왜 뽑았을까요...?
그가 정말로.. 도덕적이고 유능하다고 철썩같이 믿고 뽑았을까요?

사실은...
교육감이 법 좀 안지키면 어때? 경쟁 이빠~이 시켜서 우리애 서울대 들여보내주면 되지...란 생각을 갖고 있었던 건 아니었을까요?
나 돈 좀 있으니까..촌지 바라는 선생한테는 좀 줄 수도 있고...
그러니까 우리애는  특별 대우를 받을 수도 있다
뭐 그런 생각을 한건 아니었을까요?

그리고 지금도
좀 부도덕하면 어때... 내 집값, 내 주식을 두세배로 올려줄 수 있는 사람인데..
좀 거짓말하고..다른사람 재산좀 해먹었으면 어때...? 내재산은 불려줄껀데..
이런생각에서 아직도 못벗어나고 있는 거 아닐까요...

중국 여행가기도 어려워진 이마당에.... 여행은 둘째치고
뛰어오르는 물가와 언제 일거리가 없어질지 모르는 가장들..을 목전에 두고도..
아직도 정신 못차린 걸까요?

그래도 내아이는.. 내아파트는..우리남편은..
정말 우리나라 국민의 대대수는 1% 병에 걸려있는 걸까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.3.10 4:58 PM (218.156.xxx.229)

안 물러날걸요.
    워낙 부끄럼류~~는 모르는 어른종류라...버틸거예요.
    상고해서..재심 청구하고...어열부영 임기 채우겠죠.

• 2. 세우실
    '09.3.10 5:02 PM (125.131.xxx.175)

공정택도 신영철도 물러날 생각은 없어 보입니다.

• 3. 저 인간이
    '09.3.10 5:02 PM (210.118.xxx.2)

부끄럼움을 알면 아마도 mb가 자기가 잘못하는 줄 아는 날일겁니다.

• 4. 항소한대요
    '09.3.10 5:03 PM (59.18.xxx.171)

공정택이 무한경쟁으로 몰아서 강남집값 지켜준다고 했죠. 그래서 강남에서 몰표줘서 뽑인거예요.

• 5. dd
    '09.3.10 5:03 PM (121.131.xxx.166)

제가 더 화가나는 건 이런사람을 교육감이라고 뽑아놓고 애들 교육을 맡긴다는 거예요
    법도 안지키는 사람이 교육감으로 있으면서 어찌 애들더러 이래라 저래라 할수 있나요?
    정말..저사람 뽑은 학부모들...가슴에 손 얹고 생각좀 해봐야 해요

• 6. 제발
    '09.3.10 5:09 PM (218.237.xxx.102)

항소해도 형확정되어 물러나길 빌어요....

• 7. 애들 수업시간에
    '09.3.10 5:38 PM (82.225.xxx.150)

공부는 안 시키고, 착출해다가 자기 선거 홍보 포스터 사진을 찍은 분이신데,
    자기밖에 모르는 사람이 아니고 뭡니까?
    부인 이름으로 가지고 있던 돈은 하늘에서 뚝 떨어진 돈일까요?
    비리 백화점 주인이 우리 애들의 교육을 맡고 있다니 기가 막힐뿐입니다.
    강남 어머니들은 우리 애들이 저분한테 한수 배워서 좋은 학교 나와서,
    자리를 이용해 사기나 치고 다니란 건가요?

사기 한번 치면 사기꾼이고,
    사기 10번 치면 교육감 되고,
    사기 수십번 치면 대통령 되고?

그럼 뭘하나요. 겉이 교육감이고 대통령이고 간에, 결국 사기꾼일뿐인데...

• 8. 투표안한 사람이문제
    '09.3.10 6:10 PM (58.76.xxx.10)

공정택 뽑아준 강남 학부모가 문제가 아니고

투표하지 한은 75% 학부형이 문제지요

강남 학부형이 원하는 교육감 뽑는데 도와 주고 뒤늦게 강남 학부형 욕하는게 우습죠
    그 사람들은 자기 자식을 위해서 최선을 다해서 뽑았을 뿐이고...

• 9. .
    '09.3.10 6:13 PM (211.110.xxx.5)

투표 안한 사람도 문제기는 하지만
    비리 덩어리 공정택도 문제지요.
    두 문제는 다른 문제입니다.
    포커스를 잘 맞추자구요.

• 10. zzz
    '09.3.10 8:49 PM (189.102.xxx.185)

저는 공교육감 보면
    완전 무대뽀 라는 생각이 들어요.
    국제중 만 봐도 누구랑 얘기를 해 놓았는지 모르지만(-,.-) 교육위원들에게 통과 안 되도 다 되게 되어있다는 식으로 언론에 흘리고요...
    정말 무섭고 이상한 사람이에요. 초등학생부터 무한 경쟁의 소용돌이에 정신 못 차리게 하고요.
    정말 교육감 다시 뽑았으면 좋겠어요.

• 11. 공교육감
    '09.3.10 9:47 PM (118.217.xxx.253)

같은 사람 또 나올라.......무섭습니다.
    또 나오겠죠. 또 교육감이 될 거고.....
    강남 3구에서 또 밀거니까요.

• 12. ...
    '09.3.11 12:24 AM (119.67.xxx.132)

저 이사람보고 정말 투표안한 저자신 나무랬어요
    물러나면 정말 꼼꼼히 따져보고 반드시 투표해야겠어요