82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이집급식표에 미국산육우갈비찜이 들어있어요..ㅠ.ㅠ

답답 조회수 : 1,294
이걸 보고 지금 어떻게 해야하나 고민하다 글 올려요.
조용히 그날  아이꺼 한우갈비찜을 해서 보내야하나..
아님 원장님한테 미국산육우 쓰지말라고 말을 해야하나...
너무너무 고민스러워요..
삼월부터 옮긴 어린이집인데...다시 옮길수도 없고..
제가 직장을 다니는데 집 근처에 어린이집으로 옮겼거든요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '09.3.10 4:30 PM (59.5.xxx.115)

당연히 말씀하셔야죠...
    원장님한테 전화해서
    "미국산은 아직 부담스럽다...
    영국같은데서 급식으로 나온 소고기 먹고
    죽은 아이들 사례도 많은데
    굳이 미국산 소고기 쓸 필요있느냐 하시구 항의하세요..."

넘아가시면 안됩니다.

• 2. -,.-
    '09.3.10 4:31 PM (122.128.xxx.42)

세상에~~!!!

• 3.
    '09.3.10 4:32 PM (121.139.xxx.246)

소름끼치네요
    올망졸망한 아이들 입에 어찌 그런것을...

• 4. 웃음조각^^
    '09.3.10 4:33 PM (125.252.xxx.38)

저도 소름이 쫘악 끼치네요.
    저라면 하루 아이를 안보내면서 근처 다른 어린이집을 알아볼 겁니다.

한번 나오면 계속 나오겠고.. 교차감염까지 생각하면 무지하게 찝찝하네요.

• 5. 지대로
    '09.3.10 4:38 PM (221.150.xxx.58)

광우병 임상실험국가가 되네요..할수 있는 모든 방법을 동원해 막아야지요..다른 애들도 먹을껀데..참..맹바기..정말 나쁜놈입니다..

• 6. ..
    '09.3.10 4:41 PM (125.143.xxx.190)

어디동네에요??? 어린이집에서 미국산쓰는곳은
    머리털나고 처음보네요.
    당작 원장에게 따지세요 미국산 계속 쓸 예정이면
    그냥 어린이집다니지 않겠다고,
    그리고 다른 엄마들과도 뭉쳐야죠.

• 7. 허걱..
    '09.3.10 4:43 PM (211.202.xxx.62)

애들이랑 마트가면 육류는 아예 시식도 못하게 하는데...저라면 그 어린이집 안보낼래요.ㅜㅜ

• 8. ㅠㅠ
    '09.3.10 4:52 PM (61.109.xxx.211)

당장 다른곳으로 옮기셔요..
    그렇게 개념없는 어린이집이면 다른 교육도 기대할께 있을까요?
    저희아이 작년7살때... 유치원서... 이명박 할아버지는 나쁜고기 먹게만드는 나쁜사람이라고
    교육받아 왔었어요..

• 9. 다른건 몰라도
    '09.3.10 4:57 PM (125.128.xxx.61)

먹거리는 바로 얘기하셔야 할듯,
    아마, 원에 보내는 다른 부모님께서도 고민중일텐데,,,
    원장님께 분명히 말씀하셔요,,
    전 작년에 원장님께 먹거리에 대해 편지보낸적있어요, (혹시몰라) 원장님 다 이해하시던데,

• 10. 별사랑
    '09.3.10 5:06 PM (222.107.xxx.150)

거기 전번 올려달라고 하면 좀 그럴려나요..?? ^^;;

• 11. 제가 그랬는데
    '09.3.10 5:08 PM (123.99.xxx.191)

...보통 원산지 표시 안하죠.. 그래서 결국엔 좀 비싸도 학교들 분교까지 있는 유치원으로 옮겼어요..그나마 국내산 쓴다니..다행이다 싶어서 그나마 원장이 양심이(?) 있네요..미국산 육우라고..양심적으로 적어 놓았으니..원장한테 말씀하시고 그래도 아무런 말이 없다면 결국은 옮기시거나 도시락 싸보내셔야 될 것 같아요ㅠㅠ 저도 말하는게 귀챦아서 처음엔 편지를 적고 그 다음엔 말을 했는데도 고쳐지지 않아서 결국은 올해 옮겼답니다..

• 12.
    '09.3.10 5:15 PM (218.51.xxx.28)

바로 며칠전에 스페인에서 인간광우병으로 또 사망자 발생했다는 기사도 났는데
    원장님이 잘 모르시거나 상관 안하시는 분인가봐요...

• 13. ..
    '09.3.10 5:16 PM (121.161.xxx.76)

당연히 교육(?)시키시고 안된다면 옮기셔야요..
    그런데 다른 엄마들도 같이 항의해야하는것 아닌가요?

• 14. 당연히
    '09.3.10 5:58 PM (125.177.xxx.154)

당연히 원장에게 말해야죠..
    원에 다니는 다른 엄마들도 허걱 했을거 같은데요??
    이번에 아이 유치원 보낼려고 여기저기 알아보니
    가는곳마다 소고기 원산지에 대한 이야기는 특별히 한번 더하더군요.
    (우리는 호주산 쓴다. 국내산 쓴다. 어떤곳은 아예 소고기는 식단에서 뺐더군요)
    어떤곳은 우유마저 매일로 바꿨다고 하는데...

전화 해보시는게 좋겠네요! 원장이 바뀔생각이 없다면
    차라리 원을 옮기심이 어떠세요

• 15. 당연
    '09.3.10 6:15 PM (211.110.xxx.5)

말씀하세요.
    미국산 쓰는 곳에는 안전 개념이 없는 곳인데 그런 곳에 아이를 어떻게 맞기냐.
    하나를 보면 열을 알겠네요.
    어린이집 옮기세요.

• 16. 저도 당연,,
    '09.3.10 6:38 PM (124.54.xxx.214)

히 말씀 하셔야 된다고 생각해요..
    제 아이 어린이집 오리엔테이션때는 아이들 급식에 대해서 설명할때
    원장이 직저 나서서 한우를 쓰니 쇠고기 문제에 안심하라는 말까지 했는걸요

• 17. 허걱~~
    '09.3.10 7:11 PM (220.75.xxx.247)

저라면 미국산 먹일수 없다고 밝히고 소고기 나온 날은 급식 안먹일겁니다.
    직장맘이시라니 현실적으로 어린이집을 다시 옮긴다는건 힘드시겠구요.
    주변엔 뜻 맞는 엄마가 있으시다면 퇴근후에 직접 방문하셔서 말씀하시는게 좋을거 같고요.
    만약 뜻 맞는 엄마들이 많아지면 원장도 미국산 쇠고기를 쓰진 못할겁니다.
    아이들 급식 원장맘대로 하면 당연히 안되죠. 그러니 엄마들이 뭉쳐야합니다.

• 18. 미쳤구나
    '09.3.10 9:08 PM (121.169.xxx.122)

원장이 미쳤군요--;
    미국산 갈비라니....
    미국산 거부하는 개념엄마들 아는 분 없나요?
    단체행동하셔야 할 것 같은데요.
    일단 내일은 도시락 싸서 보내세요
    당장은 그런다해도 칼이랑 도마랑 식기랑...여러모로 찝찝하네요
    원장과 교사에게 강력하게 국산으로 요구하겠어요
    안되면 옮기는 수밖에요.
    완전 개념을 물말아 먹었네요.

• 19. 옮기세요
    '09.3.10 9:35 PM (220.86.xxx.101)

저라면 그냥 원 옮깁니다.
    하루 안보낸다고 해결 될일이 아닌거 같아요.

• 20. ....
    '09.3.13 5:10 PM (222.98.xxx.175)

작년에 미국산 쇠고기 말 나오기 시작할때 원장님께 말씀 드렸더니 원장님도 물론 쓰실 생각이 없으시다고 하십니다. 식단표 나오면 밑에 써있어요. 쇠고기는 한우만 쓰신다고요.
    꼭 말씀 드리거나 옮기세요.