82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

덕양쪽이나,, 이천...둘중에 20평대

전세아파트 조회수 : 497
전세아파트를 구합니다.

휴~  두군데 너무 먼 거리지만, 두군데 어느곳에 가게 될지 아직 모릅니다. ㅠㅠ

식구는 둘이고, 학군이나 학원은 전혀 상관없고요.
다만, 도서관이나 저렴한 교육기관, 혹은 주말농장, 운동시설이 가까우면 더없이 좋을거같습니다.
혹시 아르바이트 할수 있는 번화가가 더 나을까요.?

제 마음같아서는 어디 바닷가 가서 살고싶어요. ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕양
    '09.3.10 4:37 PM (203.152.xxx.62)

덕양이라 하시면 고양시 덕양구인가요?
    저는 덕양구 행신동살구요 햇빛마을입니다 20평대에 살지요
    화정역에서 걷기는 좀 그렇고 마을버스 노선이 3개쯤됩니다..걸으면 20분-30분정도일꺼에요
    전 제가 차를 가지고있기떄문에.. 도서관은 화정도서관 이용합니다 차로 10분정도
    행신도서관도 20분안걸리는데...제가 공부를 하기때문에 두곳 번갈아이용합니다
    저렴한교육기관이라하심은 ? 동사무소 문화센터 ? 있고...가까이에
    어울림체육센터가 있습니다...셔틀버스 다니고...수영,농구,축구,스케이트 등등 다 있습니다
    가까이에 산이있어서 잘 다니십니다 (저는 헬스장) 산을 코스대로 다녀오면
    1시간 30분정도 걸립니다 왕복...반환지점이 약수터이고..베드민턴장 있습니다
    햇빛마을 바로옆에도 작은산이있는데 배드민턴장을 잘 만들어놨더군요
    번화가는 마을버스타고가는 화정역인데...쇼핑센터,음식점,영화관 다 있습니다
    시내나가는건 직행좌석버스가 있는데 노선이 많습니다 불편함없습니다
    모든게 다 한꺼번에 모여있지는 않지만 운동삼아 걸어다닐만한 곳이기도합니다
    30분정도 걷는게 괜찮으시다면요
    전 초등생 아이하나입니다..아이키우기도 괜찮습니다
    단, 화정쪽에서 무시하는데 이유를 모르겠습니다
    번화가가 아니라서 ? 아이키우기에는 더 낫습니다 ..화정은 유흥가, 모텔이 많아서 싫습니다
    단지 화정에 애 다니는 학원이 다 있지만...다 버스가 다니므로 얼마든지 감안할수 있습니다
    조용하고 깨끗합니다

• 2. 햇빛마을
    '09.3.10 4:51 PM (116.125.xxx.54)

ㅎㅎ 윗님과 저 이웃이네요 ㅎㅎ
    저도 햇빛마을 ..30평대 살구요 .
    도서관은 저는 주로 행신어린이 도서관 화정 도서관 이용하구요 . 거의10분내에 진입가능하다고 봐지구요.
    제 생각은 화정 행신이 다 한 지역 같아요 ^^
    저는 세이브존 문화센터도 즐겨 이용하구요 . 여성 복지회관에서도 뭔가를 배우지요 .
    아이는 저렴한 동사무소에서 발레도 배우구요 . 어울림누리에서 공연도 자주 보고
    아이스링크도 자주는 아니지만 즐겨 갑니다 .
    근방에 이만한 동네가 있나 싶은데 ..ㅎㅎ 일산에서는 여기를 무시 합죠 ㅎㅎ

• 3. 덕양
    '09.3.10 4:55 PM (203.152.xxx.62)

햇빛마을님...우리동네 무척 좋죠 ? ㅎㅎㅎ 동네분 방가방가 ^^
    전 제가 공부를 하러다니느라 화정,행신 다니는데...오전엔 다 조용하고 책도많아요
    어울림누리에서 1년동안 스케이트를 아이가 배웠는데..김연아 경기후엔 더 멋져보였어요
    아이가 세이브존에서 수영도 배우는데..그사이 전 쇼핑하고 이마트에서 장도보고 그래요
    이용하는곳은 화정이지만...화정은 전 복잡하고 유흥가때문에 싫어요
    그리고 6시만되면 화정길도 길이막힌답니다 ㅠㅠ;
    우리동네 좋아요 *^^*

• 4. 칠리빈
    '09.3.10 5:28 PM (123.19.xxx.236)

저는 소만마을 살아요~!
    저는 행신동을 전혀 모르다가 본가와 회사의 이동거리를 고려해서 지도 펴놓고 콕 찍어서 이사온 곳이 행신동이구요 이제 살게 된지 한달 조금 넘어서 아직 분위기 파악(?)중이예요.
    원글님 차가 있으시면 행신동도 괜찮구요, 대중교통 편리한 곳은 화정쪽인것 같아요.

• 5. ..
    '09.3.10 5:58 PM (114.207.xxx.51)

행신은 KTX가 출발하는 곳이고 경의선 개통하면(지금도 30분에 한 대는 다니지만 올해안으로 성산까지 완전개통하면 지하철 시간만큼 운행합니다) 대중교통도 화정 부럽지 않습니다. 3호선은 연신내로 해서 빙 돌아야 시내로 나가잖아요.
    신촌이나 상암 나가기도 유리하고요. 강매 원흥간도로 개통으로 자유로 타기도 편리해졌어요. 일산이 편의시설은 단연 우수하지만 교통면에서 보면 덕양이 훨씬 서울 가깝고 편합니다.

• 6. 저두요
    '09.3.10 8:46 PM (221.155.xxx.32)

동네주민여러분 여기 많이 계시네요. 반가와요.
    저두 햇빛마을 사는데요...동네 조용하니 좋아요. 옆에 가라산도 있구요.
    전 주말농장하고 있어요. 바로 집앞에 있어요.
    신촌,광화문 나가는 버스도 많고, 화정역도 가깝구요.
    엄마,언니둘 다 이동네 산답니다.

• 7. 원글이
    '09.3.11 11:03 AM (119.67.xxx.121)

아~ 댓글주신분들 친절에 감사드려요!
    저도 차 갖고 다니고요, 주말농장 너무 하고 싶어요.
    도서관 두곳이나.. 만족합니다.
    이제 전세가격하고 이사날짜 맞춰봐야겠습니다.
    모두 건강하시고 행복하세요~. ^^