82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴 와이드 모니터 쓰시는분 어떤가요?

일반 조회수 : 503
요새는 모니터가 다 와이드로 나오던데
아는 집 가서 보니까 22인치 와이드 쓰던데 인터넷 화면 옆이 하얀색으로 남더라구요
살거면 19인치를 사려고 하는데 와이드 안 쓰는 사람은 와이드 불편하다고 하네요
와이드랑 일반이랑 뭐가 더 쓰기 좋을까요?
용도는 초등 저학년 아이들 컴으로 게임 약간하고 인터넷으로 숙제하고
인터넷 방송 듣는 정도예요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버럭씨
    '09.3.10 1:26 PM (122.35.xxx.14)

외쪽공백에 아이콘 보이고 오른쪽엔 가젯있어서 허전해보이진 않아요
    창띄워놓고 아이콘사용하기 편해서 좋아요
    영화볼때 좋구요
    지금은 와이드에 익숙해져서 와이드아닌모니터는 답답해요
    단점은...저는 없습니다

• 2. 토용
    '09.3.10 1:28 PM (118.33.xxx.108)

저두 단점 없습니다.
    넓고 훨 좋아요

• 3. 저도
    '09.3.10 1:29 PM (219.241.xxx.150)

처음에만 적응안되고 지금은 와이드 아니면 더 답답해요.
    화면 비율 조절하면 여백없앨수도 있어요.

• 4. 영화볼때
    '09.3.10 1:30 PM (211.210.xxx.30)

영화볼때는 좋아요.

• 5. 원글
    '09.3.10 1:35 PM (211.204.xxx.125)

아이들하고 주로 같이 쓸건데 몇인치가 적당하고 좋은가요?

• 6. leelord
    '09.3.10 1:38 PM (118.47.xxx.28)

23인치 와이드 사용중인데...여건되면 더 큰 와이드 사고 싶은정도죠^^;;
    19인치 이상이면 아무문제 없겠죠..

• 7. 19인치이상
    '09.3.10 1:41 PM (122.43.xxx.132)

19인치 와이드 쓰는데 적당한 것 같아요. 티비와 마찬가지로 크면 클수록 좋기도하지만 크기에 비례해서 가격도 많이 올라가기때문에 보통 20인치 전후면 쓸만합니다.

• 8. ^^
    '09.3.10 1:53 PM (210.106.xxx.26)

한꺼번에 인터넷 여러창 띄우고, 메신져 대화창 한 두개 기본으로 꺼내놓고,
    그리고 나서 가게부 라든가 기타 프로그램 띄우고....
    이러다 보니 와이드가 와이드처럼 느껴지지 않는데요. ㅋㅋ
    와이드 쓰면 단점은 커녕 4:3 비율로 다시 돌아가긴 힘들어요. ^^

• 9. 형제식도
    '09.3.10 3:35 PM (59.2.xxx.222)

영화 볼 때 즉 동영상 볼 때만 좋습니다. 다른건 똑같아요

• 10.
    '09.3.10 6:00 PM (58.232.xxx.241)

와이드이 장점은 뭐니뭐니해도 엑셀 작업할때 죽음입니다.
    20인치 와이드와 19인치 정사각을 놓고 비교해 봤을때 1인치 차이이지만 정사각이 훨씬 답답해 보여요.
    영화도 보고, 인터넷 창 여러개 띄워놓고 사용하실거면 19인치 보다는 20인치 와이드 추천합니다.
    사무실에선 22인치, 집에선 20인치 사용하는데요.
    처음엔 20인치도 큰것 같더니, 사무실에서 22인치 사용하다 집에것 사용하면 답답해요.
    20인치와 22인치는 5만원이상 가격 차이가 나니 22가 부담되시면 20인치 추천해요.
    19와 20인 1,2만원 차이라 20인치 사시는게 더 낫구요.

• 11. ^^
    '09.3.11 4:13 AM (67.235.xxx.11)

와이드 써보니 너무 좋던걸요. 편하고 넓어서 시원하고..

• 12. 줄리엣신랑
    '09.3.11 5:47 PM (121.190.xxx.193)

요새 모니터는 사용용도와 관계 없이 책정하신 예산 안에서 최~대한 큰거 사는 겁니다.^^