82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어떤 생선이 기름에 구웠을때 맛나나요?

많이 안비싸고 조회수 : 1,196
전 조기가 맛나긴 하던데요.
삼치는 너무 퍽퍽하고 ...

혹시 제가 모르는 맛난 생선이 있을까 해서요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.3.10 12:46 PM (125.130.xxx.5)

전 임연수(이면수?)를 기름에 구웠을때 맛있구요
    꾸덕하게 말린 서대를 기름에 구워먹어도 끝내주더라구요

• 2. ....
    '09.3.10 12:46 PM (58.122.xxx.229)

조기보다 짭쪼롬하고 쫄깃한 굴비(가격 압박이있긴 하지만요 )

• 3. ..
    '09.3.10 12:47 PM (211.179.xxx.12)

가자미나 갈치요.

• 4. ......
    '09.3.10 12:47 PM (116.39.xxx.121)

갈치, 가자미, 고등어, 메로(이건 너무 비싸고..).. 연어, ...
    저는 삼치도 데리야끼소스에 졸이거나 그냥 구워서 와사비간장에 찍어먹어도 맛있던데요..
    제가 생선 킬러라서... ^^

• 5. 전..
    '09.3.10 12:47 PM (61.109.xxx.211)

고등어.. 삼치 다 맛있던데요...ㅎ

• 6.
    '09.3.10 12:48 PM (125.186.xxx.143)

삼치 구워먹다가, 남은건 데리야끼소스에 졸이면...촉촉하고 좋아요^ㅡ^~~

• 7. 윗글님...
    '09.3.10 12:48 PM (61.109.xxx.211)

위에 댓글보구 갑자기 메로구이가 먹구싶어요...ㅠㅠ

• 8. ...
    '09.3.10 12:53 PM (58.235.xxx.212)

등푸른 생선이 핵산이 제일 많데요
    고등어 꽁치가 싸면서도 맛있는거 같아요

• 9. .
    '09.3.10 12:54 PM (210.180.xxx.126)

갈치에 마른 밀가루 묻히고 탁탁 털어서 식용유에 구워먹으면 겉은 바삭하고 살은 부드럽고..죽이죠...

• 10.
    '09.3.10 12:54 PM (121.162.xxx.82)

전 기름 두르고 구워 맛있는 건 좀 담백한 흰살생선인 것 같아요. 가자미, 옥돔 같은거요.
    갈치나 굴비 고등어 삼치 메로 등은 그냥 그릴에 구워먹는 걸 더 좋아하구요.

• 11. 빨간 고기
    '09.3.10 12:54 PM (211.179.xxx.109)

긴따로라고 부르는 눈 큰 고기요.
    살도 많고 비린 맛 없고 살이 달큰해요.
    퍽퍽하지도 않고 쫀득한 살이고요.

• 12.
    '09.3.10 12:55 PM (122.128.xxx.42)

고등어나 꽁치에 굵은 천일염 숭 숭 뿌리고 브로일러에서 노릇노릇 구우면,,,크으~ ~!!!!

• 13. 울 시엄니는..
    '09.3.10 1:05 PM (121.88.xxx.135)

고등어는 기름에 굽지말라고 잔소리 하시던데..;;

• 14. 여유
    '09.3.10 1:20 PM (59.10.xxx.219)

갈치하고 조기요^^
    내가 좋아하는 생선이라서..

• 15. 토용
    '09.3.10 1:24 PM (118.33.xxx.108)

갈치~
    갈치는 기름 두루고 굽ㄴㄴ게 젤 맛난듯

• 16. 나는
    '09.3.10 3:08 PM (125.183.xxx.29)

볼락이요
    볼락은 튀겨도 맛있고 조림해도 좋고 찌개해도 좋고~

• 17. 아자자
    '09.3.10 4:53 PM (58.87.xxx.105)

고등어랑 갈치 기름에 튀기듯 구워 따뜻한 밥과... 스~읍 배 엄청 고픕니다.

• 18. 해피트리
    '09.3.10 7:12 PM (110.8.xxx.31)

기름에 구워 먹기엔,

바싹한 조기(굴비), 임연수어...(이건 껍질이 쥑이죠)