82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

얼굴에 펄감이 있게 촉촉하게 화장하려면 어떻게 하나요?

연예인들 조회수 : 1,302
tv에 나오는 연예인들 보면 얼굴이 촉촉하고 펄감이 있어서 너무 화사해 보여요
그리고 지나가는 아가씨들도 보면 화장이 밝으면서도 펄감이 있으면서도
예쁘던데 30후반이 되어가니 칙칙하고 얼굴 볼때마다 빠르게 노화가 오는것
같아요
예뻐지는 화장품좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '09.3.10 12:45 PM (218.238.xxx.99)

저도 항상 궁금했어요^^
    막 세수를 끝낸 듯한 촉촉하니 윤기나는 얼굴..
    일단 펄 파우더를(아주 미세한 입자로 된거) 바르구요
    저는 MA*에 물어보니 화장 다하구 뿌리는걸 주더라구요
    그럴 뿌리니까 과하게 번쩍이지도 않으면서 촉촉하게 코팅이 되는 것 같더라구요

• 2. 찬물
    '09.3.10 12:51 PM (210.217.xxx.18)

제가 찬물을 끼얹는 건 아닐까 죄송합니다만...

그게 쉬머니 뭐니 메이크업으로 그런 효과를 줄 수는 있습니다.
    그러나, 중요한 건...타고난 피부가 좋아야 그 효과가 빛을 발한다는 거~~ㅠ.ㅠ

기본 피부가 좋지 않은데, 그런 효과만 주었다간 오히려 역효과를 낼 수 있습니다.
    이상하게 보이는 사람도 있더라고요.

• 3. 화장
    '09.3.10 12:57 PM (58.235.xxx.212)

아무리 비싼 화장품 쓰고 화장 잘한다고해도 바탕이 안좋으면 이쁘게 안된답니다
    피부가 일단 좋아야하고요
    관리 많이 해줘야해요
    제가 에스테틱 운영했었는데요
    환갑되도 젊어서 꾸준히 관리한사람들은
    주름도 곱게 지고 나이가 60인데도 30대 관리 안한 피부보다
    훨 더 좋답니다

• 4. 맞아요..
    '09.3.10 12:57 PM (211.244.xxx.118)

윗님 말씀이..
    어설프게 따라하면 정말 아니올시다에요..제 경험담입니다..^^

• 5. -ㅇ-
    '09.3.10 12:57 PM (218.153.xxx.110)

제가 화장 그렇게 한다는 말을 가끔 듣는데요
    (친구들이 '넌 피부만 연예인' 이라고들 하더라구요 ㅋ)
    세수하고 수분크림 떡칠(건성이라서 ㅋ)한 후에
    잘 스며들도록 손으로 잠시 감싸주고
    비비크림 바른 후에
    펄파우더랑 수분파우더를 섞어서 가볍게 발라요
    볼터치 살짝 해주고 투명한 느낌나는 립글로스 발라주고요.
    써놓으니 너무 간단한데 이렇게만 해도 다들 피부가 반짝인다고들 하더라고요

• 6. ㅠ.ㅠ
    '09.3.10 1:03 PM (125.252.xxx.28)

그건 -ㅇ- 님이 원피부가 좋아셔 그런 겁니다.

우리 동네에 정말 자외선차단크림만 바르고 다니는 사람이 있는데, 물광 화장한 것처럼 광이 좔좔 흐릅니다.
    제가 목욕탕에 같이 가 봐서 압니다.

그 전엔 저도 뭔가 화장술이 뛰어난 건 줄 알았습니다.

• 7. ㅎㅎ
    '09.3.10 1:06 PM (124.111.xxx.229)

파운데이션 후에 파우더 생략하든지 아니면 브러쉬로 아주 약하게 파우더하구요.
    티존이랑 볼, 턱 등에 하이라이트 해주면 됩니다.
    연예인처럼 표시나게 하지말고 입자 고운 하이라이트를
    여린 브러쉬로 쓸어서 가루 좀 털어주고 난 다음에 살랑살랑 바르면
    처음엔 표시가 너무 안 나나 싶어도 시간 지나 피지랑 섞여서 매끄러운 윤기로 보여요. ^^
    그리고 기초 바를 때 마사지 한다 싶게 정성껏 발라주고 일주일에 한 번쯤 탕목욕하면 40대에도 피부 칙칙하지 않아요.

• 8. 토용
    '09.3.10 1:25 PM (118.33.xxx.108)

타고나야 하는듯....
    ㅠㅠ 전 타고난 건성+각질짱피부

• 9. ***
    '09.3.10 1:27 PM (222.238.xxx.107)

원래 피부가 좋아서 그런 빛이 나는 거랑
    인위적으로 화장품 써서 빛이 나게 만드는 것과는 너무나 큰 차이가 있지요.
    후자의 경우
    불상같다고 표현하지요.
    번들거리기는 하는데 투명감 제로에 그 깊이를 알 수 없는 불투명감이란....
    그리고 그런 쉬머링 효과 나게 하는 화장품은 그 성분상 다크닝도 어마어마하답니다.

• 10. ㅎㅎㅎ
    '09.3.10 3:08 PM (222.98.xxx.175)

예순 넘으신 우리 시어머니 시집와서 가까이서 보니 피부가 백옥같으신데 광도 살짝 나시더군요.
    젊어서 안해본 고생이 없으시다는데 손도 보들보들 하얗고...
    타고난다에 한표요.ㅎㅎㅎ

• 11. 물광
    '09.3.10 8:09 PM (59.19.xxx.86)

물광 또는 윤광 메이크업 하실려면 일단 파우더 제품은 최대한 줄이시구요,
    기초제품 꼼꼼히 바르시고 흡수되도록 잠깐 기다리신 다음에 파운데이션 바르실 때 맥 스트롭크림 같은 거 섞어서 바르시면 그나마 조금 촉촉해요.
    파우더는 최소화하시고 하이라이터도 파우더 제품 쓰지 마시구 베네핏에 하이빔이나 문빔 같은 거 쓰시고 바비브라운에 수딩밤 같은 것 조금 녹여서 두들겨주시면 그나마 촉촉해보이긴 하더라구요.
    (화장품 광고하는 건 절대 아니고 제가 그렇게 하고 있어요. 피부 별로 안좋은데 그나마 요렇게 하면 수분감이 돌더라구요. 파우더나 팩트 브러쉬로만 살짝 쓸어주시거나 아예 안쓰시는 게 중요)